|
|
|
Запуск макроса по выбору из Комбобокса на листе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темы похожие были - смотрел все. Ничего не получилось... Имеется Комбобокс на рабочем листе. В нём 3 строки. По выбору строки должен запускаться соответствующий макрос. Делал так: 1. На листе "Лист1" Создал Комбобокс, присвоил ему имя: ComboBox1 2. Определил целевую ячейку, список. 3. Открыл модуль "Листа1" 4. Записал такой код: Private Sub ComboBox1_Change() Target = Worksheets("Лист1").Range("A1").Value Select Case Target Case 1 Макрос1 ' ОШИБКА - говорит, что макрос не определён... Case 2 Макрос2 Case 3 Макрос3 End Select End Sub 5. Создал модуль VBA 6. Записал три макроса для пробы: Private Sub Макрос1() Worksheets("Лист1").Range("B1").Value = 100 End Sub Private Sub Макрос2() Worksheets("Лист1").Range("B2").Value = 200 End Sub Private Sub Макрос3() Worksheets("Лист1").Range("B3").Value = 300 End Sub 7. Ничего не работает.... Что не так делаю? Файл Эксель 2003 прилагаю. Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор По выбору строки должен запускаться соответствующий макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромнейшее спасибо! Немного подправил под себя: Select Case ввёл, а то макросы только для примера 1,2,3 назывались. Ещё раз, спасибо! Пойду теперь спать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2012, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp Рано я возрадовался. В файле, что вы мне передали всё работает отлично. Переношу всё в свой файл - не работает... Причём, сам макрос работает отлично, когда запускаешь его вручную, но он не запускается от Комбобокса! Эксель его не видит, событие _Change не срабатывает. Ошибка с названием исключена. Стал экспериментировать с файлом который РАБОТАЛ в качестве примера. Так вот, если ему изменить название Комбобокса, то и он перестаёт работать... Естественно, что название меняется и в макросе запуска _Change. Может есть ещё какой вариант? Уже голову сломал... Может Эксель мой 2007 глючный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот прикладываю файл, который РАБОТАЛ! Но, я ему изменил название Комбобокса и он уже не работает у меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2012, 09:40 |
|
||
|
|