|
|
|
Диалоговое окно сохранения файла в Excel???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый, люди. Суть проблемы: создал в excel шаблон для заполнения анкет (анкета.dot). После его заполнения и сохранения выводится стандартное окно сохранения файла, где по умолчанию в качестве имени файла прописано "анкета1.xls". Вопрос: можно ли как-нибудь поменять это значение, чтобы в качестве имени файла пользователю предлагалось значение одной из ячеек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKot Код: plaintext Код: plaintext I Have Nine Lives You Have One Only THINK! Прописал Код: plaintext 1. 2. 3. При открытии шаблона (для заполнения анкеты) в заголовке окна высвечивается название "анкета1". При сохранении файла (из меню) выводится то окно, которое и хотелось с именем файла по умолчанию "123", но при последующем закрытии файла опять выводится сообщение о том, что в файле "анкета1.xls" произошли изменение и вопрос о сохранении этих изменений. При утвердительном ответе в окне сохранения файла предлагаемое имя файла уже "анкета1". Если же закрыть окно без предварительного сохранения файла, то последовательно высвечиваются 2 диалоговых окна сохранения: в первом предлагаемое имя файла "123", а во втором - "анкета1". Может быть можно как-нибудь отменить вывод второго окна сохранения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно просто вообще Application.DisplayAlerts=false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKotвозможно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. I Have Nine Lives You Have One Only THINK! При таком случае файл вообще не сохраняется. Пробовал на закрытие шаблона ставить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Как быть? Очень надо проблему побороть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас озадачился вопросом: а Вы вообще файл сохраняете программно? Строку кода типа WorkBooks(MyFileNameOrSmthLikeThis). SaveAnyWhere исп-те после вызова Application.GetSaveAsFilename? Метод Application.GetSaveAsFilename он ведь только имя файла, кот-й юзер вводит возвращает - а сам файл какой был, такой и остался - не сохраняется он по нажатию кнопки. ЗЫ По пунктам напишите задачу Вашу - т.е. действия юзера. Я недавно в книгу-шаблон скидывал данные программно, редактировал и сохранял с заданным именем - имя или юзер выбирал, или программно в завис-ти от данных на 1-м листе. У Вас что-то вроде такого, но распишите все-таки по пунктам. ЗЗЫ Выложил бы код свой, но все в офисе, а я вроде как уволился. Но суть такая, как я выше написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикЯ сейчас озадачился вопросом: а Вы вообще файл сохраняете программно? Строку кода типа WorkBooks(MyFileNameOrSmthLikeThis). SaveAnyWhere исп-те после вызова Application.GetSaveAsFilename? Метод Application.GetSaveAsFilename он ведь только имя файла, кот-й юзер вводит возвращает - а сам файл какой был, такой и остался - не сохраняется он по нажатию кнопки. ЗЫ По пунктам напишите задачу Вашу - т.е. действия юзера. Я недавно в книгу-шаблон скидывал данные программно, редактировал и сохранял с заданным именем - имя или юзер выбирал, или программно в завис-ти от данных на 1-м листе. У Вас что-то вроде такого, но распишите все-таки по пунктам. ЗЗЫ Выложил бы код свой, но все в офисе, а я вроде как уволился. Но суть такая, как я выше написал. Действия юзера: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. Прикладываю файл "анкета.xlt" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрец_1 Действия юзера: 1. Пользователь открывает файл-шаблон "анкета.xlt" (с пустыми полями типа ФИО, дата рождения, место работы,...) 2. Заполняет этот файл-анкету конкретными данными 3. По окончанию заполнения сохраняет этот файл, при этом по умолчанию в качестве имени сохраняемого файла должно предлагаться определенное значение (из поля ФИО). 4. Закрывает файл. Когда в шаблоне прописал Код: plaintext 1. 2. 3. Прикладываю файл "анкета.xlt" Посмотрел пример, что-то никаких идей не возникло по решению. Разве что такие вар-ты: 1. вместо ввода в строки экселя сделать форму ввода с эл-тами управления и сохранять в нужном виде данные как файл экселя, беря данные с формы 2. Не исп-ть форму, а убрать с шаблона меню и панели управления типа сохранить файл и опять же сохранять в нужном виде по нажатию кнопки или еще чего-то такого. Может вообще все меню-тулбоксы убрать. п.2. катит, если Эксель не 2007, но он муторный на 1-й взгляд - событий много отслеживать. Я бы п.1 воспользовался - форма ввода с эл-тами управления, после окончания ввода - сохранение введенных данных в виде файла (или какого-то другого). Но это уже совсем другая работа получается, никак у Вас. И в обоих пунктах надо всякой ерунды типа отслеживания событий программировать. Может, оставить тот шаблон, кот-й у Вас был - черт с тем, что при сохранении файла надо вручную имя набирать юзеру? ЗЫ Понаписал тут всякого, а наверное какое-то элементарное решение должно быть - как сделать чтоб 2 раза это окно не выводилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщик Юрец_1 Действия юзера: 1. Пользователь открывает файл-шаблон "анкета.xlt" (с пустыми полями типа ФИО, дата рождения, место работы,...) 2. Заполняет этот файл-анкету конкретными данными 3. По окончанию заполнения сохраняет этот файл, при этом по умолчанию в качестве имени сохраняемого файла должно предлагаться определенное значение (из поля ФИО). 4. Закрывает файл. Когда в шаблоне прописал Код: plaintext 1. 2. 3. Прикладываю файл "анкета.xlt" Посмотрел пример, что-то никаких идей не возникло по решению. Разве что такие вар-ты: 1. вместо ввода в строки экселя сделать форму ввода с эл-тами управления и сохранять в нужном виде данные как файл экселя, беря данные с формы 2. Не исп-ть форму, а убрать с шаблона меню и панели управления типа сохранить файл и опять же сохранять в нужном виде по нажатию кнопки или еще чего-то такого. Может вообще все меню-тулбоксы убрать. п.2. катит, если Эксель не 2007, но он муторный на 1-й взгляд - событий много отслеживать. Я бы п.1 воспользовался - форма ввода с эл-тами управления, после окончания ввода - сохранение введенных данных в виде файла (или какого-то другого). Но это уже совсем другая работа получается, никак у Вас. И в обоих пунктах надо всякой ерунды типа отслеживания событий программировать. Может, оставить тот шаблон, кот-й у Вас был - черт с тем, что при сохранении файла надо вручную имя набирать юзеру? ЗЫ Понаписал тут всякого, а наверное какое-то элементарное решение должно быть - как сделать чтоб 2 раза это окно не выводилось. Спасибо за участие! Но это я такую анкету для примера выложил. На самом деле она большая - порядка 100 строк, поэтому отдельную форму для ввода рисовать муторно, да и юзер не поймет. Будем искать варианты как отменить вывод окна запроса сохранения шаблона перед его закрытием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрец_1 Спасибо за участие! Но это я такую анкету для примера выложил. На самом деле она большая - порядка 100 строк, поэтому отдельную форму для ввода рисовать муторно, да и юзер не поймет. Будем искать варианты как отменить вывод окна запроса сохранения шаблона перед его закрытием. А Вам зачем вообще окно диалога сохранения файла? Может, без него обойтись? Вы же раньше писали, что "в качестве имени файла пользователю предлагалось значение одной из ячеек?" - может просто по нажатию кнопки типа "Я ввел все данные и теперь их можно сохранить" сохранять файл анкеты с программно определенным именем? Без предложения выбора имени? Я на последнем месте работы таким образом кучу файлов с именами типа "Имя клиента и Дата отгрузки" нашлепал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрец_1Когда в шаблоне прописал [src vba]Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) Application.GetSaveAsFilename ("123") End Sub Как заставить свойство GetSaveAsFilename работать? Какую библиотеку необходимо подключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего не надо, это стандартная фича ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Которая у меня не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WladbvbhКоторая у меня не работает.проблема в строке 44 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что виновна прокладка между рулём и сиденьем. Но я ведь не профи, я только учусь. Вопросы задаю редко, когда информации из сети не хватает. Над выводом диалогового окна долго не возился. А с этим уже месяц, и никаких подвижек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WladbvbhНад выводом диалогового окна долго не возился. А с этим уже месяц, и никаких подвижек. И ещё месяц будете возиться. Вы намёки не понимаете? Shocker.Proпроблема в строке 44 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори, но на тот момент число 44 стояло в счётчике моих сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что же это за строка такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WladbvbhЧто же это за строка такая?Строка в вашем коде. Во втором модуле, если считать снизу. В ней ошибка задания параметра. ========================== Блин, вы определитесь, вы просто пожаловаться сюда пришли, что что-то не работает? Или хотите, чтобы вам помогли? башоргwaran я счас наорал на тетку-юзершу... waran я ей дажы пример привел: ты идешь в сортир, и по дороге у тебя домается нога... ты звонишь админу и кричишь: "!я не могу сходить в сортир"... и админ х.й ЗНАЕТ, попчему ты не можешь - либо у тебя дверь не открывается, либо охранник не пускает, либо идешь в другую сторону! вот скажи: не "не могу сходить в сортир", а "у меня нога поломалась" - так админ сразу будет знать, что чинить waran причем не уверен, что до нее дошло SuMi я тут тож орал недавно... мне звонит пользователь и говорит дословно - наташа не можыт войти в компьютер SuMi я слегка ох%&вший и говорю - ну с её жопой это нормально!!!! SuMi грю - пусть худеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой модуль? Я не показывал код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WladbvbhКакой модуль? Я не показывал код.Так блин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|