|
|
|
Направте в нужную сторону
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй ночи всем. Подскажите как реализовать следующее: Есть файл эксель где в каждом отдельном листе храниться только один счет Каждый лист имеет название такое же как и дата в счете Таким образом в одном файле хранятся все полученные счета за месяц Хочу сделать итоговую таблицы где в строках будут записаны наименования в столбцах - даты В результате что- то нужно прописать в формулах чтобы эксель автоматически находил наименование во всех предыдущих счетах за текущий месяц и присваивал цену данного наименования в столбце соответствующем дате счета. Как это сделать не могу соо разить, может поможете??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Сгенерировать даты месяца, затем ДВССЫЛ() и ВПР() - Использовать сводную таблицу по всем нужным листам - Использовать динамический запрос через ADODB к книге - ... А вообще, надо уже задуматься о том, что хранить счета на отдельных листах - это нонсенс. Пора переходить к БД. Сразу в Access/SQL; или даже на уровне Excel, но разделить атрибуты счёта... Ну и образец файлика с парой-тройкой листов-"счетов" и примером результата - не помешал бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, вот пример файла и пример сводной таблицы, которую я хочу получить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас даже формы счетов не совпадают (например, "шапки" разные); сводную же замаешься собирать, поскольку диапазоны придется ручками указывать. Сделать же "интеллектуальный" макрос, который "проанализирует" каждый лист, соберёт данные, etc - можно, но смысл? Как и сказано - либо поменяйте формат хранения (вместо листов-счетов - один лист-список счетов, второй лист-список позиций, третий лист-список счет-позиция...; заведите БД вместо Экзеля...). И вообще, а что вам мешает использовать нормальную бухгалтерскую-складскую программу?? Понимаете, даже если эта информация уже давно существует в таком виде, и ею пользуются - всё же проще один раз перевести её в нужную форму, и начать пользоваться далее уже "правильным набором", нежели продолжать пытаться автоматизировать сущность, для этого не предназначенную... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 19:38 |
|
||
|
|