|
|
|
разбиение строк в таблице по 40 записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите плиз !!! =), есть таблица в акссесе , она импортируется в ексель, нужно чтобы строки в таблице делились на листе по 40 штук !, как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MooVi, Правильно ли я понял, вы хотите чтобы через каждые 40 строк у вас была пустая строка? Если да, то вот алгоритм: 1.Выгрузить таблицу на лист ексель 2.Пронумеровать в соседней колонке строки, начиная с нуля 3.В следующей колонке нужно разделить результат на нужное число (в вашем случае 40) 4.Нужно получить целую часть от результата деления (функция целое()), можно совместить с предыдущим шагом 5.Получить границы интервалов: для этого можно в соседней колонке вставить такую формулу =ЕСЛИ(R12=R11;"";R12) 6.В результате у вас получится колонка с интервалами.Нужно выделить эту колонку и воспользоваться следующими командами: Перейти->Выделить. В появившемся окне выбрать "формулы", убрать все галочки кроме "числа", нажать ОК. В результате будут выделены ячейки с интервалами.Далее как просто вставьте строки.(правый клик мышью, вставить, строки) во вложении пример для разбивки по 7 строк В принципе это делается быстро, но если нужно часто, лучше автоматизировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там такие дела , например в таблице 60 строчек (1 строка заголовок) , нужно чтобы при импорте в ексель 40 строчек сохранились а остальные 20 строчек пошли ниже т.е. у остальных 20 строк тоже должен быть заголовок , получается после 40 строк идёт отступ( хотя бы в строчки 3) потом опять идёт таже таблица с тем же заголовком и остальные 20 строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CopyFromRecordset имеет дополнительный параметр MaxRecord и умеет продолжать с места остановки. Так, что достаточно сделать цикл по количеству записей в рекордсете, деленных на количество записей на странице. На границе цикла перемещаться по странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да да да , мне как раз надо цикл в рекорд сете ,, тока как его делать ? я просто в этом плохо шарю (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MooViда да да , мне как раз надо цикл в рекорд сете ,, тока как его делать ? я просто в этом плохо шарю (( По-моему поиск уже наладили. Поищите в форуме Access, там примеров множество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу найти (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MooViне могу найти (( Ну вот, чутьли не дословно ваш случай ADP и CopyFromRecordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 23:12 |
|
||
|
|