|
|
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. Не подскажите, как мне сделать так , что бы в Excele удалялся индекс города(6 цифр), а если в ячейки нет индекса то он ее не трогал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 22:34 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откуда удалялся? Пример таблички хоть дайте... И расскажите - это вам надо сделать один раз... постоянно преобразовывать... получать на ходу (т.е. без макросов, только формулами) для чего-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 23:05 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто табличка из столбцов. Номер накладной . Колл-во. Адресс . Мне надо что бы в к колонки адрес удалялся индекс, где он есть и что бы это делалось каждый раз ну допустим из колонки D(сейчас перед глазами нет таблицы). Т.к каждый день разная таблица + всегда разные данные(индексы) либо их отсутствие. Пробовал =ЛЕВСИМВ и назнчал чтоб 6 символов , но при отсутствии он переносит уже адрес =//.Вечером смогу скинуть таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 08:24 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
индекс - всегда слева или может бы в середине? Что считаем индексом - 6 цифр подряд, ограниченных не цифрами? несколько индексов может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 09:10 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UKirill, сделайте и приложите пример! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 09:17 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi UKirill Юзай функцию ЕСЛИ по значению "(*)"... А еще проще мне кажется по столбцу конкретному замену запустить по значению "(*)" Все что найдет в столбце в скобках, и скобки соответственно заменит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 12:51 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот таблица . Мне надо что бы на листе терминалы в колонке К убирались индексы они всегда в начале и 6 цифр , но иногда в некоторых ячейках его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2012, 00:05 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: vbnet 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2012, 00:17 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007 Код: vbnet 1. Спасибо огромной!! У меня есть еще вопрос. Пример: на листе 200 таблиц в виде накладных. Можно ли сделать так что бы он отбирал их по значению в ячейке таблицы.Т.е допустим 200 накладных на разные города , но мне надо с начало распечатать 50 определенных город, а потом все остальное. Каждый раз накладные в разном порядке и в разном колличестве?=) Объяснил , как смог :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2012, 00:44 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=ЕСЛИ(НАЙТИ(" ";K17)=7;ПРАВСИМВ(K17;ДЛСТР(K17)-НАЙТИ(" ";K17));K17) , а можете объяснить , как он определяет , что надо это удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2012, 01:01 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых формула почему-то избыточна, поскольку НАЙТИ(" ";K17) всегда равна 7, нет никакого смысла делать поиск второй раз: Код: vbnet 1. Но она ищет пробел в 7-й позиции и если он там есть ни раньше, ни позже, то удаляет первые 7 символов, она никак не проверяет, является ли это цифрами, я не совсем согласен с Serge 007 Я не силен в экселе, коллеги, там есть что-нить типа Like для формул? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2012, 01:34 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro...я не совсем согласен с Serge 007 Я не силен в экселе, коллеги, там есть что-нить типа Like для формул? Shocker.Pro , эта формула подходит только для данного примера, за её работу на других данных я не ручаюсь :) Можно добавить и проверку на число: Код: vbnet 1. Я не силен в VBA, Like - это неточное совпадение? Тогда да, в Excel`е это есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2012, 08:16 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А понял=). Так то работает. Блин а если они там забудут пробел поставить.. усе.. =(. Может быть как то можно на цифре обозначить или на букве из адресса . Это реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2012, 08:20 |
|
||
|
Подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы знаете признак, который ВСЕГДА есть в тексте, то можно привязаться к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2012, 09:12 |
|
||
|
|