|
Подсчет одинаковых значений в строках EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно подсчитать сколько по каждой категории (предпоследний столбец) у каждого работника, На втором листе получилось посчитать сколько у каждого работника, но вот как поставить условие на категорию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dozent, одной сводной таблицей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, Спасибо, я почитаю про сводные таблицы, но помойму не совсем то решение, скорее всего я неправильно обьяснил проблему. Как я понёл тут ведётся подсчёт совпадений в столбце, мне же нужно реализовать 2 подсчёта, 1) сколько документов у каждого работника, это впринципе уже сделано 2) сколько документов по каждой категории у каждого работника Допустим, у работника 1 имеется документов категории 1 такоето каличество а другой категории такоето и так по каждому работнику... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dozent, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ребят спасибо большое за помощь, да почитал про сводные таблицы удобная штука, но есть небольшая загвозка, Сводная таблица не перерасчитывает данные при изменении, получается если добавятся новые записи придётся заного собирать сводные таблицу,а начальник человек далёкий от этого, ему надо чтобы не надо было нажимать лишних кнопачек, чтобы он видил сразу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dozentесли добавятся новые записину так записи же не из воздуха возникнут, почему при добавлении записей нельзя обновить сводную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DozentСводная таблица не перерасчитывает данные при изменении, получается если добавятся новые записи придётся заного собирать сводные таблицу,а начальник человек далёкий от этого, ему надо чтобы не надо было нажимать лишних кнопачек, чтобы он видил сразу...Вы начальнику файл пересылаете? Поставьте галку на "Обновить сводную при открытии файла". Изменили исходные данные, сохранили файл, отправили, при окрытии начальнику ничего нажимать не надо будет. Если не отправляете, то можно макросом обновлять, хоть каждую секунду, хоть по событию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое, всё получилось, тут ешё пару ньансов есть, но сам попробую... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток, помогите пожалуйста справиться со следующей задачей есть массив состоящий из дух столбцов и примерно 500 строк 1й столбец это наименование товара, значения могут повторяться и 2й это количество данного товара. Помогите плиз. из первого столбца выдернуть необходимое значение и узнать общую сумму. Пока получилось сводной таблицей но мне такой вариант не очень нравится хотелось бы увидеть формулу. Спасибо, если свой вопрос изложил не внятно, то см вложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007 Код: vbnet 1.
Спасибо, догнал, чаще нужно ексель открывать а то совсем деревянный стал все позабыл)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2012, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Возможно, не совсем по теме, но все же... Как можно решить такую задачу: есть столбец с числами от 0 и до 300 примерно, есть пустые ячейки. Нужно посчитать количество строк с диапазоном чисел от 2 до 7. Массив большой (строк больше 30 000) Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=СЧЁТЕСЛИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2012, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=СУММПРОИЗВ(($A$1:$A$5>2)*($A$1:$A$5<10)*1) - для office 2000 и выше =СЧЁТЕСЛИМН($A$1:$A$5;">2";$A$1:$A$5;"<10") - для office 2007 и выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro=СЧЁТЕСЛИэто как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBShocker.Pro=СЧЁТЕСЛИэто как?прочитав "Подсчитывает количество ячеек внутри диапазона, удовлетворяющих заданному критерию." я подумал, что это оно, правда сейчас не понял как или можно ли задать необходимое условие, если нет - виноват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полагаю, что диапазон задать нельзя. если, конечно, тупо не перечислить искомые числа в отдельном столбике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые знатоки! Очень нужна помощь (я честно прочитала всю переписку, но ответ на свой вопрос не нашла). Есть список с повторяющимися полями, хочу считать только уникальные, применила СУММПРОИЗВ(1/СЧЁТЕСЛИ(B7:B10;B7:B10)) - все работает. Однако, при использовании условий автофильтра, все равно считается общее количество уникальных значений всего списка. Как сделать, чтобы уникальные значения считались с учетом условия автофильтра, т.е., если есть выборка по условиям автофильтра, то уникальные значения должны считаться только в этой выборке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, моя задача нерешаемая... Неужели никто не может помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lisssssa, пример будет или нам самим рисовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, С удовольствием, вот он ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lisssssa, запостить пример и запаролить его на вход. Оригинальненко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, Простите, моя вина, не досмотрела. Вот проверенный пример, без пароля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lisssssa, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, Круто, спасибо. А чего-нибудь попроще нельзя? с помощью формул? мне список нужен для копирования, частями в том числе. Т.е. мне нужно выставить по алфавиту по любому полю, отсортировать по определенным фильтрам, увидеть количество, а потом копировать, например. Тот же пример расширенный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37666610&tid=2172987]: |
0ms |
get settings: |