|
|
|
Выбор максимального числа из диапазона.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как реализовать выбор максимального числа из диапазона выбранных по критерию? (желательно без использования вспомогательных ячеек) Ближайший аналог требуемого функция СУММЕСЛИМН. Только эта функция суммирует отобранные значения, а мне необходимо выбрать максимальное из отобранных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзерлонерКак реализовать выбор максимального числа из диапазона выбранных по критерию? =МАКС(ЕСЛИ...) Формула массива. Хотите готовое решение или подробнее - давайте пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2011, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007ИзерлонерКак реализовать выбор максимального числа из диапазона выбранных по критерию? =МАКС(ЕСЛИ...) Формула массива. Хотите готовое решение или подробнее - давайте пример. Я! Я хочу готовое решение, которое я пойму при этом подробно! :) Потому что сам я уже не могу ничего придумать. Я и так уже далёк от прикладных вещей, а тут.... :( Пример во вложении. Он излишне велик, но даёт полное представление о моей задаче. Нужно выбирать максимум из ячеек столбца E (присутствуют и пустые ячейки), соответствующих одинаковым ячейкам в столбце K. Результат помещается в ячейки N3:AK5 (в примере, конечно, достаточно пары формул, что бы я понимал, что меняется в них, в зависимости от...). Помогиииитееее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример не прицепился к сообщению предыдущему..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перекиньте данные в Аксесс - там это делается буквально парой кликов. Причём сразу в виде красивого отчёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zambizanПример излишне велик... Это точно. Достаточно было пару десятков строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, ты же знаешь, я за оптимизацию :) Больше функций не всегда плохо. В данном случае введение дополнительных ЕСЛИ() отрезает лишние вычисления: =МАКС(ЕСЛИ($M4=$A$1:$A$936;ЕСЛИ($B$1:$B$936>=N$2;ЕСЛИ($B$1:$B$936<N$3;$E$1:$E$936)))) Тоже функция массива (три волшебных пальца, но не фига :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОГРОМНОЕ спасибо всем поучаствовавшим! Я-то приготовился ждать дни, а тут - раз, и решение подсказано! :) Практически, моя задача выполнена вами! И даже, без применения так старательно сформированного мной столбца K! Ну, он мне пригодится всё равно для вычисления среднего и суммы по другим столбцам исходных данных. Эти вычисления я кое-как осилил уже. Возможно, не оптимальным образом, но - работает. :) Ещё раз - СПАСИБО!!!! 2 Akina: Спасибо за совет, но использовать возможно было только Excell. Причём даже без макросов, VB и прочего. Забыл сразу это указать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смейтесь! Я поспешил. Людей насмешил. :( Поспешил с заявлением, что всё понял. Ничего подобного! Я не могу понять, как заставить Excell перебирать данные в столбцах!!!! Он сравнивает только ячейки в той же строке, в которой расположена формула. Как сделать правильно? И что это за фигурные скобки в формулах?! Если я их добавляю руками, формула становится просто текстом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2011, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дошли руки доделать.... И до меня дошло про три волшебных пальца. Вернее нашёл, что это такое. Можно было и пояснить. Я не шутил, когда говорил, что не знаю, что это есть. Я из области телекоммуникаций, и правда не знал про это.... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 17:27 |
|
||
|
|