|
Excel сквозные строки внизу страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Никто не подскажет как реализовать такое: В конце каждого листа excel нужно добавлять "подписи" (или просто чтобы они были при печати). Нижний колонтитул - самое то, но его длинна ограничена 255 символами, а "подписи" (до трех человек) слишком длинные (там название организации, должность, фамилия) - короче не влезает. Сквозные строки печатаются вверху листа. Как можно выкрутиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приходилось решать такую проблему (печать инвентаризационных описей) - городили макросный огород примерно так. блок подписей один единственный под всей таблицей, на таблицу накладывается автофильтр, делается программная разметка (макросом) - какие строки на какую печатную страницу попадут (скрытая колонка втаблице - номер печатной страницы). Ну а дальше - печать макросом. Автофильтром 1ую страницу, печать, 2ую страницу печать и т.д.. Изврат конечно, но другого варианта именно в экселе тогда не нашли. Хотя впринципе наверное можно макросом навставлять блоки подписей на каждую печатную страницу. Только их тогда после печати убирать придётся, а то с таблицей работать станет неудобно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы не проверяли - в Ворде то же самое? Вот поэтому можно просто связать таблицу с вордовским файлом, и нужные подписи - в колонтитулы ворда. Вообще, Excel желательно использовать для ввода/хранения данных, расчётов... а выходную отчетность всё же лучше формировать в репортах или текстовых редакторах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2012, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да легко. Макросом. Перед печатью делать копию листа, туда вставлять блоки с подписями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делал такое здесь: http://www.excelworld.ru/forum/2-749-1 и здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=36209 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем. В понедельник буду смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, у меня похожий вопрос, но сделать макрос по аналогии я не могу, ибо совсем не умею с ними работать(( а может кто-то помочь? я уже пыталась переделать из другого форума такого плана макрос под себя, но не могу, руки не из того места видимо.. Нужно печатать строки 100-103 на каждой странице (остальное наполнение потом добавится). Может кто-то помочь, пожалуйста? Буду премного благодарна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 22:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37636867&tid=2171776]: |
0ms |
get settings: |