|
|
|
как вывести мин и макс в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_yuЕсли ввожу в ячейку { =МИН(ЕСЛИ(A2:A9="а";B2:B9)) }то это не воспринимается как формула. Вводите без фигурных скобок. Они сами появятся после того, как формула будет введена как формула массива. Об этом здесь: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=124 Pavel_yuэто у меня получилось, но хотелось бы вместо ="а" использовать разные ячейки Используйте :) Непонятно, что не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Спасибо за статью, почитаю viktturНепонятно, что не получается Просто я не сообразил, что если ячейка используется относительно в формуле переменной, то она будет меняться при перемещении формулы. Правда, тут можно запутатся если используется нотация RC, то как отличить абсолютные ячейки и относительные(ведь $ не испльзуется) И в случае нотации A1 как узнать, что например эта отностительная ячейка ссылается на одну колонку влево. Для этого я переводил в нотацию RC и писал RC[-1]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще в Формуле =МИН(ЕСЛИ(A2:A9="а";B2:B9)) если я ввожу именно так, то возвращает всегда 0, а если =МИН(ЕСЛИ(A2:A9=C3;B2:B9))} то работает (в C3 лежит значение a ). Хотя я даже из C3 копировал символ и вставлял в 1 формулу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это формула массива! вводить без {} через ctrl+shift+enter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться, почему не работает формула в высылаемом мною примере: =МАКС(ЕСЛИ(B1:B6="вова";A1:A6;0)). В задаче требуется найти максимальное значение по условию. В результате я ожидал значение 40. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexLev, Свою ошибку понял. Вопрос снят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexLev, формулы массива вводятся нажатием Ctrl+Shift+Enter. Без "массивного" ввода можно так: Код: vbnet 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:59 |
|
||
|
|