|
|
|
Формула + фильтр. Как сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть припустим таблица _АB11a20b31c41b50a62с СЧЕТЕСЛИ(А1:A6,1)=3 Теперь мне нужно с фильтром. Припустим на B ставим фильтр =а получим: _АB11a50a как сделать что бы СЧЕТЕСЛИ(А1:A6,1)=1 ? То есть посчитать в столбе А только отфильтр. ячейки в которых 1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фильтрация обязательна? Если вам нужен счет по множественному условию - посмотрите, например, здесь или здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Фильтрация обязательна, так как в зависимости от условий фильтров мне нужно получать около 200 значений (при каждом пересчете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я не про это... Я в том смысле, что фильрация жизненно необходима? Для чего именно? И вы согласны тратить время приложения на фильтрацию - вместо того, чтобы (вроде даже в вышеприведенных темах обсуждалось) сформировать списки-справочники для выбора условия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, мне после применения каждого фильтра нужно будет выдрать посчитанные данные и руками сформировать "красивые" таблицы в word ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то у вас не то с постановкой задачи... вернее, с алгоритмом реализации. Если вы применяете фильтрацию для того, чтобы делать выборки... Если вы "руками" переносите данные в редактор... Я, даже не увидев вашей задачи, предполагаю, что быстрее все решается сводными таблицами (или селектами в рекордсеты) + шаблонами Word с закладками или ссылками на ячейки Excel... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хохолъ, На всякий случай - вариант без макросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хохолъ, Нет, ну понятно, что макросами можно было решить - но ведь нигде VBA не упоминался, а был разговор за формулы. М все равно, в таких случаях я остаюсь сторонником подхода ADODB/RecordSet, Select,.. Именно из-за возможности отказа от формул листа. Что же касается UDF - это примерно тот же подход, но по производительности может проигрывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL), пробовал понять смысл, но excel явно не для моего ума. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMХохолъ, Нет, ну понятно, что макросами можно было решить - но ведь нигде VBA не упоминался, а был разговор за формулы. М все равно, в таких случаях я остаюсь сторонником подхода ADODB/RecordSet, Select,.. Именно из-за возможности отказа от формул листа. Что же касается UDF - это примерно тот же подход, но по производительности может проигрывать... Я пробовал это все получить на чистом sql, но уперся в то что Firebird больше 64Кб скрипта просто не хавает, скрипт пробовал упростить и разбить, но потом снова уперлось в то что много текста, только ошибка уже была аля "многа текста, афтар убей себя" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хохолъ, Нет, ну о Firebird я и в той вашей теме прочитал. Только так и не понял, причем здесь размеры - я-то имею в виду, что SELECT'ами обрабатывать данные уже в Экзеле, и самим Экзелем же... Да и какой же это запрос должен быть, чтобы в 64К не уместился?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMя-то имею в виду, что SELECT'ами обрабатывать данные уже в Экзеле, и самим Экзелем же... я экзель открываю только когда нужно посмотреть прайсы на комплектующие :), а так с ним не работаю вообще (так как мы его не купили ) AndreTMДа и какой же это запрос должен быть, чтобы в 64К не уместился?.. умом Россию Украину не понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже уважаю, ADODB/RecordSet Select там, где это не "стрельба из пушки по мухам" (исп.). И потом, в Excel фраза AndreTMИменно из-за возможности отказа от формул листа звучит весьма парадоксально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL), Реальный данных не видел, но мне кажется, что SQL запрос не должен быть ни длинным ни сложным. Хотя возможно я что-то упустил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хохолъ, Для понимания данной формулы, необходимо как минимум понимание основ формул массива и того, что, в отличие от остальных функций, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() может работать с отфильтрованными данными, а в сочетании со СМЕЩ() еще и возвращать массив таковых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)звучит весьма парадоксально :)Ну, я же там оговорился - "в таких случаях". То есть мало ли - вдруг понадобится выборки делать по десятку условий? И если судить по представленным ТС данным - больше подходит работа с выборками или сводом, чем циклическая фильтрация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2012, 22:14 |
|
||
|
|