|
Подсчет одинаковых значений в строках EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл про "в одном файле A и B, C и D"... Тогда Selection не нужно - указывайте сразу нужный диапазон, и можно низ определить динамически: Код: plaintext 1.
Выгрузка тут: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения если задаю вопрос повторно, но применительно к моему вопросу я ничего не обнаружил, наверное просто слишком глуп в exel/ Вопрос такой-имеется столбец из 15000 упорядоченных номеров (всего 3000 разных), какой то номер в столбце повторяется 10 раз, какой то 99, какой то 1 и тп..Вопрос вот в чем: есть ли в exel такая функция которая автоматически укажет в начале каскада каждого номера(в каждом из 3000-напротив столбца) или в конце количество повторов этого номера и если есть, то как ее активировать. ну то есть если номер 9189212555 повторяется в столбце в 13 строках одна под другой - то на 13 строке во втором столбце будет цифра - 13, ниже пойдут другие номера - где так же напротив них будут указаны количества повторов..Заранее спасибо за ответ, сами понимаете-работа слишком долгая если в ручную ее делать, так что надеюсь на то что такая функция есть..хотя в ручную уже на 3000 строке)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строка 1 - шапка таблицы. Для А2: =ЕСЛИ(A2=A1;"";СЧЕТЕСЛИ(A2:A$15001;A2)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно уменьшить скорость пересчета, указав число строк немного больше максимального числа повторений: =ЕСЛИ(A2=A1;"";СЧЕТЕСЛИ(A2:A100;A2)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikttur, не получилось - вообще столбец один - под А - мне нужно чтобы в В появилось количество повторов напротив каждого куска столбца (100 повторяющихся чисел, зачем 2 повтора и тп-все они идут один под одним)...я реально наверное очень глуп, но куда мне забивать формулу? то есть в столбце В я расчитываю получить 3000 разных записей соответствующих количеству повторов напротив каждого куска столбца(в конце или начале этого куска где номера повторяются..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BogBand...но куда мне забивать формулу? В Ваш файл. Или здесь покажут. Но тоже на Вашем файле. Подойдет пример на 20-30 строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikttur, вот прилагаю пример небольшой. прошу на этом примере - сказать куда и что забивать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Та же формула, но в вашем файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ячейке A3 число, в других - текст, поэтому количество считается и в B3 , и в B4 . приведите формат данных к одному виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikttur, спасибо, пока разбирался- уже сам все в ручную сгруппировал-попытался все таки так как вы написали научиться-но не получилось, столбец А - формат ячеек-указал числовой без знаков после запятой, вставил формулу =ЕСЛИ(A2=A1;"";СЧЁТЕСЛИ(A2:A15000;A2)), но не сгруппировалась почему то-не везде-и где то с ошибками..в общем не получилось((но уверен что это работает, у того у кого руки откуда надо растут))спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мало казать формат ячейки, нужно текст преобразовать в число: копировать пустую ячейку, выделить диапазон с данными, меню Правка-Спецвставка-Сложить-ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет всем!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЛУЧИТЬ из таблицы вторую в эксель. Исходная 3 1 8 5 10 10 5 5 6 2 1 2 2 6 1 11 ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА единиц- 3 двоек- 3 4-к 0 5-к 3 6-к 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) функция =СЧЕТЕСЛИ() ... 2) сводная таблица с подсчетом количества... 3) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
+ базовые знания ADO или поиск по форуму :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое, я так пробовала, только не получается не знаю где ошибаюсь. А не могли ли вы прислать экселевский документ сюда или мне на почту lidi56@yandex.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uekmyfp, А вы нам пришлИте сначала исходный документ с данными... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2012, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
исходный документ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. столкнулся с такой проблемой, в Excel не очень хорошо разбираюсь, но стоит задачка, есть 2899 строк в столбце А, причем значения из 2899 примерно где то 200 оригинальных, остальное повтор. Хотелось бы посчитать кол-во повторов. файл где как раз данная задачка в прикрепленных. Помогите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2012, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
doggyman, Вообще конечно вопрос задается без прочтения какой либо мало мальской справки. Что для этого форума моветон. Вопрос такого типа означает - сделайте за меня. Что обычно платно. Но я тебе сделаю мануал вставь в начале списка название столбца выдели весь диапазон создай через меню сводную таблицу перетяни столбец в область строк и в область данных если все сделал правильно, результат будет такой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2012, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня постала задача сравнить значения всех последующих строк с значениями первой, подсчитать совпадающие значения, кратные 2,4,8... и уникальные. Ну и визуализация тоже не помешала бы. Я приблизительно понимаю как это сделать, но мой способ очень трудоёмкий, с учётом того что эдакого дела нужно очень много сделать, я склоняюсь просить помощи в упрощении процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте, прошу помощи, моих знаний к сожалению не хватает... мне нужно сделать подсчёт по двум параметрам, СЧЁТЕСЛИ не подходит. Есть ФИО человека и категория документов с которыми он работает (может повторятся) нужно подсчитать, сколько документов и какой категории находится у каждого работника... Помогите пожайлуста.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dozent, чем не устраивает сводная таблица? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ну надо будит делать около 7 сводных таблиц да и потом лишнии циферки начальству будут не понятны, если есть решение подскажите... Не хочется разбиратся в визуал басике и делать расчёты черзе кнопку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dozent...надо будит делать около 7 сводных таблиц... Зачем? Почему не обойтись одной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение в рамках озвученных слов - это сводная(ые) таблица(ы) и, возможно, потом обобщенная сводная или просто отчет по ним. Сами-то как думаете, можно ли помочь, имея такую скудную изначальную информацию? Заведите СВОЙ топик, дайте файл с исходными данными, опишите, что нужно получить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2012, 15:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37563416&tid=2172987]: |
0ms |
get settings: |