|
|
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. в целом задача такая: есть список комплектующих которые входят в состав прибора.. и есть список склада этих комплектующих, которые идут на все приборы. с этого склада надо вытащить все под определенный прибор! помогите пожалуйста. При необходимости могу скинуть таблицы. долго копался в функциях и на форумах нашел вроде инструмент который мне поможет, но постоянно выдает значение 0! функция у меня выглядит так.. =ВПР(RC[-7];[1803.xlsx]Sheet1!R7C2:R48C8;[1803.xlsx]Sheet1!R7C8:R46C8;0) Кто-нибудь знает как провести подобный финт. помогите Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:00 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноль - это хорошо. Значит, функция работает. А вот почему этот самый ноль, Вы не хотите показать. Может, формула не в файле? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:10 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы я знал почему 0. я честно говоря плох в экселе.. до этого пробовал создавал в соседних столбцах табличку(ставил опыт) все равно 0 писал. расскажите поподробней пожалуйста что вы имеете ввиду я делаю не так Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:20 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикреплен файл с макетом того что мне надо. подскажите ещё как присвоить имя таблице Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:33 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаете не так: не показываете функцию в работе. без файла непонятно. См. пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:35 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример появился. А Вы говорили "0"! Ошибка! На месте номера столбца вы указываете диапазон. =ВПР(RC[-7];RC[4]:R[69]C[10];7;0) Совершенно лишнее объединение ячеек. Разные по структуре таблицы нужно располагать или в разных столбцах, или на разных листах. Объединение может сильно мешать расчетам. не применяйте этот инструмент в расчетных таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:40 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На будущее: вопросы, подобные вашему, быстро решаются после нажатия на F1. В справке достаточно информации по функциям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:42 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0 был когда таблицы в двух разных файлах были.. я вот перенес их с целью упрощения.. но теперь благодаря вам понял что это лишнее.. может будет лучше если я вам скину изначальный вариант когда 0 был? и вы подскажете почему пишет 0? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:45 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0 был когда таблицы в двух разных файлах были.. я вот перенес их с целью упрощения.. но теперь благодаря вам понял что это лишнее.. может будет лучше если я вам скину изначальный вариант когда 0 был? и вы подскажете почему пишет 0? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:49 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поразительное дело.. в первоначальном варианте когда я использую 2 файла.. пишу через ВПР на другой файл.. так если во второй таблице стоит чило до 7 то в 1 таблице значение 0. если пишу что 7 на складе то пишет 7, а если пишу выше 7 то пишет !ссылка.. ПС тут можно отправить только 1 файл не понимаю как скинуть 2 файла кряду чтоб было видно наглядно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 13:53 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догадки: - "пишет ноль" - выборка из другого столбца, без данных; - "пишет !ссылка" - неверно задан диапазон значений, № столбца больше, чем задано в диапазоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:14 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я ведь произвожу изменения только в одной ячейке и в зависимости от того что я туда ввожу появляются разные чила или ошибки в той ячейке где требуется... кошмар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:17 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky...не понимаю как скинуть 2 файла... В архиве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:39 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда.. что-то совсем я припух с этими таблцами.. спасибо за подсказку... вот скидываю 2 файла.. там отчетливо виден пример. Заранее спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 14:49 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky, зачем Вы НОМЕР столбца (одно число!!!) задаёте диапазоном Sheet1!Н:H ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:09 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О номере столбца сказано еще в 13:40. Оказывается, автор не только справку по функции читать не хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:18 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал как было в видеоинструкции. Низкий поклон вам от меня. только если честно хотелось бы знать как вы это провернули.. смотрю вашу функцию и боюсь менять... так как данный макет был лишь образец. а рабочий файл представляет собой 15 тысяч строк. с которым мне и предстоит сравнивать комплектации по приборам.. так что буду очень признателен за объяснение функции.. через клавишу Ф1 знания приходят медленней и зачастую не совсем те что нужны. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:22 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я все прочел.. не будьте так категоричны.. предпочел отдать в в исходном виде как было сделано после следованиям видео обучающего. вместо того чтоб переслать файл который подвергся жестоким унижениям неумелого пользования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:24 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, почему-то после ваших манипуляций произошли так же приятные изменения. столбцы маркированы буквами, а не цифрами а таблице имя не надо присваивать? надеюсь дождаться от вас популярного объяснения о той функции, что вы вставили в исправленный вами файл. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:30 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky...через клавишу Ф1 знания приходят медленней и зачастую не совсем те что нужны.Тогда как ещё объяснить? Ну включите интуицию что ли... Если Вас просят назвать номер, то что Вы скажете: семь или Вася ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:32 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky1. столбцы маркированы буквами, а не цифрами 2. таблице имя не надо присваивать? 1. Читаем здесь 2. Как хотите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:35 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо и на этом.. буду опытным путем к той функции идти. Появился ещё 1 вопрос. я скопировал таблицу из 1с в Эксель.. и у неё ужасный вид все ячейки кривые.. есть какая-то волшебная кнопочка позволяющая выровнять все столбцы и строки и вернуть их к, примерно, начальным ширине и высоте. П.С. долго вас расспросами доставать не буду. т.к. уже записался на курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:39 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ndsky...есть какая-то волшебная кнопочка позволяющая выровнять все столбцы и строки и вернуть их к, примерно, начальным ширине и высоте. П.С. долго вас расспросами доставать не буду. т.к. уже записался на курсы. Есть. На пересечении заголовков строк и столбцов. Она выделяет весь лист и потом двойным кликом на границах между строками или столбцами можно автоматически выровнять ячейки или вручную задать необходимые размеры для всего листа. ЗЫ Практически все курсы - это просто потеря времени и денег. На них Вам будут с выражением читать встроенную справку Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:47 |
|
||
|
Таблицы эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернатива есть? необходимо в небольшие сроки понять как делать вот такие "не"сложные процедуры. работа в основном с таблицами будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 15:57 |
|
||
|
|