|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто пользуюсь помощью с этого форума и хотя сам вроде неплохо его освоил, реально мало кому помогаю. Не потому, что не желаю, а просто так получается, что быстро ответить не получается (по слабой образованности), а как только сформулируешь ответ - уже профессионалы ответили... Вот я решил свои небольшие "примочки" для Эксель выложить, чтобы как-то внести свою лепту в популяризацию Экселя... ***КАЛЕНДАРЬ*** Календарик, позволяющий расчитать Православную Пасху! Такого я ещё не видел - решил сделать. Сам алгоритм расчёта Пасхи достаточно сложный, тем приятнее его реализация. Календарик отформатирован и для просмотра с экрана и для печати (что редко встречается). Более того, его можно использовать как бумажную страничку еженедельника: напечатал-исчерка-выбросил-напечатал... Без макросов. Работает с Эксель 2007. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 11:33 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ахтунг, реклама во вложении )))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 11:42 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что? Он от этого неправильно работает? ***КАРАОКА*** Имею караоку LG с 2000 песен. Впридачу идёт спарвочник песен. Лазить по-нему неудобно. Плей-лист не составишь. Я его отсканировал, преобразовал и вывел в базу данных с автофильтром. У кого есть такая караока, можете воспользоваться. Для бдительных - информации об авторе нет. Рекламы тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 11:47 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОФФТОП. И чем же это Ваша бухгалтерская система лучше другой бухгалтерской системы, о которой Вы выразились ( http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=317567&page=2 ): "Не слушайте "запевал" из известной компании. ... Если что нужно - обращайтесь." Модераторам. Считаю, что наличие рекламы в файлах недопустимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 12:04 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где я сказал, что она лучше? Прочтите внимательно свою ссылку. Да я не настаиваю. Если модераторы сочтут, что размещённая информация в календаре нарушает местные устои пусть удалят файл, пусть меня накажут. Я законопослушный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 12:23 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще-то имел ввиду рекламу изготовления магнитиков, да и пост мой был с кучей смайлов... не ожидал разворачивания дискуссии с обидами ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 12:26 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОФФ: Shocker.Pro, это не обиды: к обоим авторам "суперпрограмм" у меня отношение одинаковое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 12:28 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
***МЕРНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР*** Это старая моя штучка... Давным-давно почти профессионально занимался сбором различных мер. Причём заносил информацию исключительно с различных бумажных справочников. Даже если видел в интернете меру, которой у меня не было - я её не заносил. Со временем интересы изменились, но количеством мер и сейчас немногие похвалятся. Работает с Экселем 2003-2007. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 12:38 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.decoder.ru/ (первое, что нашел в яндексе), неужто твой круче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 12:51 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktturОФФ: Shocker.Pro, это не обиды: к обоим авторам "суперпрограмм" у меня отношение одинаковое. Лучшей программой, "суперпрограммой" назвали её вы! У цитируемой вами программы есть заявленные возможности - они не реализованы? Вот видите, какое у нас разное отношение друг к другу... Я к вам отношусь положительно, впрочем как и ко всем. А у вас какая-то обида на меня... Я где то перешёл вам дорогу? Простите, я сделал это нечаяно! Я уступлю... Давайте мириться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 12:52 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro http://www.decoder.ru/ (первое, что нашел в яндексе), неужто твой круче? хотя... круче... по количеству ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 12:54 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro http://www.decoder.ru/ (первое, что нашел в яндексе), неужто твой круче? Этот сайт я вижу впервые. Не потому, что он какой-то плохой, просто я давно не занимаюсь этой проблемой и информацию не отслеживаю. Лучше скачайте мой и сравните. Единственно, ещё раз повторю: я брал информацию ТОЛЬКО из бумажных справочников. Откуда берут информацию другие (если это важно) - надо спрашивать у авторов. Навскидку... я так и не нашёл информацию по мере "чумичка" ... - объём, вес... В тексте мера упоминалась, но привязать её к сравниваемой величине не получилось... Если в каком-нибудь калькуляторе её найдёте - это будет хорошим калькулятором! Если выложат источник информации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 12:58 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОФФ (да простят модераторы) ValllВот видите, какое у нас разное отношение друг к другу... Я к вам отношусь положительно, впрочем как и ко всем. А у вас какая-то обида на меня... Совершенно никакой обиды нет и мое замечание основано на Ваших словах, это простая констатация факта: - с одной стороны, призываете "не слушать запевал известных компаний", - с другой - предлагаете, согласитесь, такой же продукт ("такой же" относится к общему понятию "бух. комплекс" или "бух. система"). Откуда посетителям форума знать, что Вы не "запевала" своей известной компании? (Ведь известность - категория относительная: до прочтения темы, на которую ссылка, многие могли не знать ни Вас, ни "запевалу"). Это все можно было выразить в личной переписке, но коль рекламу видят все... Еще раз - ни обид, ни отрицательного отношения. Только отношение к рекламе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 13:38 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и славно! В дальнейшем буду рассчитывать на вашу помошь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 13:48 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Календарь, если честно, далеко не фонтан. Разве что расчет пасхи может оказаться кому-нибудь полезным. Календарь в шаблонах на chandoo.org хотя бы сверстан аккуратно, но реализация могла быть и получше; много избыточных ячеек, не самые лучшие (с точки зрения скорости) способы использованы. Тоже баловался календарями, предлагаю взглянуть. Бонусом к календарю идут часы (цифровые и стрелочные). Макросов нет, чтобы часы ходили, нужно нажимать F9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 15:36 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за критику. Количество ячеек в нём ровно столько-сколько нужно для его работы в такой архитектуре. Она да, немного необычна, ну что ж - я так мир вижу. И конечно я не претендую на лучший дизайн. На счёт скорости - вполне возможно, что другие календари пересчитываются на пол секунды быстрее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2011, 15:48 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValllСпасибо за критику.спс за пароль на книгу в первом примере. как-то сразу интерес пропал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2011, 09:37 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игра *** РУЛЕТКА *** Если хотите "дУрку" на работе погонять, попробуйте мою рулетку. Очень древняя моя разработка под Эксель 5.0 делал (первый мой проект на VBA). Проверил на Эксель 2007 - работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 15:09 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*** КРЕДИТНАЯ КАРТА *** Давно, откопал где-то алгоритм проверки номеров кредитных карт. Реализовал его в Экселе. Может кому пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 20:12 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*** КВИТАНЦИЯ *** Квитанция для оплаты через банк (Сбербанк и прочие). Пользую много лет. Excel 2003 и выше. Имеется база данных и реестр заполненных квитанций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 23:31 |
|
Мои безделушки на EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
**** СУПЕРПРАЙС **** Проблему мне озвучили - сравнивать прайсы и находить в них минимальные цены. Вот что у меня получилось. Ограничения! Общее количество строк ВСЕХ прайсов не должно превышать 20000! Сравнивать товары можно при условии их одинаковой идентификации по артикулу или штрих-коду (вообщем номеру). В файле дан пример с 3-мя прайсами. Сравнивать прайсы оказалось неблагодарной работой... Кто во что горазд! Вообще, "1С" могла бы здесь порядок навести что-то типа ГОСТа сформулировать. Уж коль основная масса контор пользует их программы. Одним словом - пробуйте! Может пригодится. EXCEL-2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 09:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37535406&tid=2173139]: |
0ms |
get settings: |