|
|
|
Ошибка при защите листа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, доброго всем врмени суток! Перебрасываю я значит данные из Аксесса в Ексель. Все вроде бы работает на ура: файл создается, данные передаются, таблица форматируется в нужный вид, файл успешно сохраняется. Но вот одно но: перед сохранением файла Excel я решил защитить листы с разрешением изменения некоторых диапазонов и добавил следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. На первой же строке этого кусочка кода, выскакивает ошибка: The remote server machine does not exist or is unavailable. Стоит убрать эту писанину - все снова начинает нормально работать... В чем причина? P.S. Защита листа и разрешение изменений диапазонов - безпарольные. Под ws подразумевается конкретный лист рабочей книги (ws As WorkSheet) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 13:14 |
|
||
|
Ошибка при защите листа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wipeout2097, а так ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 23:03 |
|
||
|
Ошибка при защите листа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробуй камнем, не помогает ни так, ни так... Единственное - ошибка другая: Application-defined or object-defined error. Более того, пробовал пример из F1 (хелпа) на чистой новой книге - таже самая ошибка:Application-defined or object-defined error. Даже ставил на запись макрос и вручную производил действия по защите листа и открытии заданных диапазонов. Код сохраняется, но при запуске - не работает:Application-defined or object-defined error. Походу кодом защитить ячейки не реально... P/S/ AllowRangeEdit, Protect и т.д. - бутофория... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 10:01 |
|
||
|
Ошибка при защите листа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, еще наблюдение: строки записанного макроса не хотят работать только в моей книге. В чистом листе вроде бы работают... Модет нужно сделать Decompile к чертовой м...ри? P/S/ как в Аксе сделать - знаю, а вот для Экселя трочечку запуска с Decompile не подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 10:14 |
|
||
|
Ошибка при защите листа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе, ошибка была банальна: вариант, опубликованный мной в первом посте работает идеально. Просто вся проблема заключилась в том, что перед тем, как пробовать защитить лист с помощью VBA, я его защитил вручную, с теми же именами диапазонов, что в последствии прописал в коде. Естесственно выскакивала ошибка, очевидно из-за того, что просто диапазоны с такими именами в листе уже были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 14:21 |
|
||
|
|