powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при защите листа
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ошибка при защите листа
Фотография Wipeout2097
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, доброго всем врмени суток! Перебрасываю я значит данные из Аксесса в Ексель. Все вроде бы работает на ура: файл создается, данные передаются, таблица форматируется в нужный вид, файл успешно сохраняется. Но вот одно но: перед сохранением файла Excel я решил защитить листы с разрешением изменения некоторых диапазонов и добавил следующее:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
ws.Protection.AllowEditRanges.Add _
        Title:="Основные_данные", _
        Range:=Range("$M$7:$GL$100") 'Открытие диапазона "Основные_данные"

Title:="Положенные_сутки_отдыха", _
        Range:=Range("$E$7:$G$100") 'Открытие диапазона "Положенные_сутки_отдыха"
ws.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True 'Защита листа 1_полугодие

На первой же строке этого кусочка кода, выскакивает ошибка:
The remote server machine does not exist or is unavailable.

Стоит убрать эту писанину - все снова начинает нормально работать... В чем причина?
P.S. Защита листа и разрешение изменений диапазонов - безпарольные. Под ws подразумевается конкретный лист рабочей книги (ws As WorkSheet)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка при защите листа
Wipeout2097,
а так ?

1.
2.
3.
4.
        Title:="Основные_данные", _
        Range:=ws.Range("$E$7:$G$100") 'Открытие диапазона "Основные_данные"
' {skipped}
или так ?
1.
2.
3.
' {skipped}
        Range:=Range(ws.Cells( 7 ,  13 ), ws.Cells( 100 ,  194 )) 'Открытие диапазона "Основные_данные"
' {skipped}
...
Ошибка при защите листа
Фотография Wipeout2097
Участник
пробуй камнем,

не помогает ни так, ни так... Единственное - ошибка другая: Application-defined or object-defined error.
Более того, пробовал пример из F1 (хелпа) на чистой новой книге - таже самая ошибка:Application-defined or object-defined error.
Даже ставил на запись макрос и вручную производил действия по защите листа и открытии заданных диапазонов. Код сохраняется, но при запуске - не работает:Application-defined or object-defined error.
Походу кодом защитить ячейки не реально...
P/S/ AllowRangeEdit, Protect и т.д. - бутофория...
...
Ошибка при защите листа
Фотография Wipeout2097
Участник
О, еще наблюдение: строки записанного макроса не хотят работать только в моей книге. В чистом листе вроде бы работают... Модет нужно сделать Decompile к чертовой м...ри?
P/S/ как в Аксе сделать - знаю, а вот для Экселя трочечку запуска с Decompile не подскажете?
...
Ошибка при защите листа
Фотография Wipeout2097
Участник
Хе, ошибка была банальна: вариант, опубликованный мной в первом посте работает идеально. Просто вся проблема заключилась в том, что перед тем, как пробовать защитить лист с помощью VBA, я его защитил вручную, с теми же именами диапазонов, что в последствии прописал в коде. Естесственно выскакивала ошибка, очевидно из-за того, что просто диапазоны с такими именами в листе уже были.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при защите листа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]