powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение таблиц Exsel
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Сравнение таблиц Exsel
kuklp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ну Дим, не ожидал:-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Сравнение таблиц Exsel
kuklp
Гость
Hugo121добавил всюду Trim(), заодно два зайца убил.Игорь, в SQL тоже есть trim.
...
Сравнение таблиц Exsel
Фотография AndreTM
Участник
Hugo121ну я не настолько знаю SQL, мне проще массивами управлять.
Но помню, что с типами данных там были проблемы...
Ага... массивы... коллекции... И получаем написание кода для импорта данных в нашу структуру... написание кода (переработку существующих/реализацию собственных алгоритмов) для анализа... фильтрацию и вывод результатов...
Проще возложить вышеуказанные действия на существующих провайдеров, тем более, что поставленная задача прямо укладывалась в выборку с помощью реляционной модели.
А вот если (и когда) перестанет устраивать возможности/быстродействие существующих средств - вот тогда и будем подумать

Впрочем, я ничуть не пытаюсь что-то вам советовать по поводу вашего подхода; единственное - нужно просто помнить, что не "человек для машины", посему желательно иметь "взляд с разных сторон" на решение задачи.
...
Сравнение таблиц Exsel
Фотография AndreTM
Участник
kuklpНу Дим, не ожидал:-)Не, просто Дмитрий смайл и акценты выражения увидел, а Игорь , видимо, - нет, поскольку спешил поделиться радостью...
...
Сравнение таблиц Exsel
Hugo121
Гость
AndreTM,
Да всё я увидел.
Просто я трим не знаю, как в запрос добавить :( - нужно по примерам искать, или запрос в Ацессе править...
Ваш второй вариант работает, но вот если (ради теста) изменить один из номеров, вставив внутрь буквы (получаем в выборке один номер), а потом меняем назад - в выборке один номер, а не два, т.к. типы уже не совпадают.
...
Сравнение таблиц Exsel
R Dmitry
Участник
kuklp,

Да Сергей, я имел ввиду что SQL очень мощная штука, ты же наверное помнишь что я в числе первых начал индексировать массив словарем, потом понял что Jet это все делает за меня, так зачем делать все самому если за меня это все сделали.
Я не против словарей и массивов, я их постоянно использую и применяю, но если я вижу что для решения задачи можно использовать sql я предпочитаю использовать именно его.
ps... Ни кого не хотел обидеть или задеть, Игорь (Hugo) на твоих кодах я обучался, да и на твоих Сергей тоже.
Отдельное спасибо стартопикам, за то что не дают расслабляться нашим извилинам :) и держат их в тонусе :).
С уважением, Дмитрий(R Dmitry)
...
Сравнение таблиц Exsel
Фотография AndreTM
Участник
Hugo121,

Давайте так - что я, что Дмитрий - мы _предполагали_ , что ключевым будет определенное поле, определенного типа, одинаковое в обеих таблицах. ReadOnly at ThisMoment, ибо источники по определению. То есть конкретные данные. И рассуждения на тему (не)явного приведения, изменения в предпроцессе, и всего прочего - бессмысленны. Вот если у ТС на его _реальных_ данных возникнут проблемы - тогда и будем посмотреть...
...
Сравнение таблиц Exsel
Hugo121
Гость
AndreTM,
Ну да, если файлы генерятся программно, то так и будет, что типы неизменны и всё ОК. Мой первый вариант тоже вполне отработал без этих предосторожностей.
Но вот тут вспомнилось - гляньте файл, кто ещё не видел. Хоть и оффтоп по теме, но всёж...
...
Сравнение таблиц Exsel
kuklp
Гость
Друзья, мы-то вполне друг-друга поняли:-) Хорош расшаркиваться. А вот по-поводу ТС вопрос завис. Игорь, на дружественном форуме он тебе задал конкретный вопрос по ассеss. Почему бы не направить его(а заодно и по соске треснуть) сюда? Ну, пусть хоть отпишется в своей теме. Сомневаюсь, что у Димы и AndreTM прибавится энтузиазма, но все же...
...
Сравнение таблиц Exsel
Hugo121
Гость
kuklp,
Да, точно, извини, сейчас. :), ......
...
Сравнение таблиц Exsel
Фотография AndreTM
Участник
Hugo121,

Да, с преобразованием типов в Excel тяжко...
Ну, ошибается провайдер затем - ну так что же?
Зачем придумывать что-то? - достаточно в "Реестре" сделать "Федномер" гарантированно отпределенного типа: например, для текстового - добавить одинарную кавычку в начало строки при формировании значения (кстати, если вы в своем примере так и сделаете - выборка снова будет ОК)... Если же юзеры сами правят этот файл - повесить реакцию на изменение столбца... В целом, проще задать правила для источника данных, чем экспериментировать с "обзором всех возможных вариантов" при составлении выборок.
...
Сравнение таблиц Exsel
kuklp
Гость
AndreTM, Вы не получали от меня личного сообщения?
...
Сравнение таблиц Exsel
Фотография AndreTM
Участник
kuklp,
kuklpAndreTM, Вы не получали от меня личного сообщения?
вопрос только - куда было отправлено?
...
Сравнение таблиц Exsel
kuklp
Гость
AndreTM,
andre_tm@mail.Ru - но я не уверен, что отправил, у меня крысу летучую переклинило. Значит не получилось, или адрес не тот?
...
Сравнение таблиц Exsel
Фотография AndreTM
Участник
kuklp,
kuklpAndreTM,
andre_tm@mail.Ru - но я не уверен, что отправил, у меня крысу летучую переклинило. Значит не получилось, или адрес не тот?
Адрес тот. А вот письма - немА
А прямо через интерфейс Майла нельзя было? Или с уведомлением...
Впрочем, можно же и асей или скайпом.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение таблиц Exsel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]