|
|
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Дим, не ожидал:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 22:26 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121добавил всюду Trim(), заодно два зайца убил.Игорь, в SQL тоже есть trim. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 22:28 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121ну я не настолько знаю SQL, мне проще массивами управлять. Но помню, что с типами данных там были проблемы... Ага... массивы... коллекции... И получаем написание кода для импорта данных в нашу структуру... написание кода (переработку существующих/реализацию собственных алгоритмов) для анализа... фильтрацию и вывод результатов... Проще возложить вышеуказанные действия на существующих провайдеров, тем более, что поставленная задача прямо укладывалась в выборку с помощью реляционной модели. А вот если (и когда) перестанет устраивать возможности/быстродействие существующих средств - вот тогда и будем подумать Впрочем, я ничуть не пытаюсь что-то вам советовать по поводу вашего подхода; единственное - нужно просто помнить, что не "человек для машины", посему желательно иметь "взляд с разных сторон" на решение задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 23:01 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklpНу Дим, не ожидал:-)Не, просто Дмитрий смайл и акценты выражения увидел, а Игорь , видимо, - нет, поскольку спешил поделиться радостью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 23:08 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Да всё я увидел. Просто я трим не знаю, как в запрос добавить :( - нужно по примерам искать, или запрос в Ацессе править... Ваш второй вариант работает, но вот если (ради теста) изменить один из номеров, вставив внутрь буквы (получаем в выборке один номер), а потом меняем назад - в выборке один номер, а не два, т.к. типы уже не совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 23:13 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, Да Сергей, я имел ввиду что SQL очень мощная штука, ты же наверное помнишь что я в числе первых начал индексировать массив словарем, потом понял что Jet это все делает за меня, так зачем делать все самому если за меня это все сделали. Я не против словарей и массивов, я их постоянно использую и применяю, но если я вижу что для решения задачи можно использовать sql я предпочитаю использовать именно его. ps... Ни кого не хотел обидеть или задеть, Игорь (Hugo) на твоих кодах я обучался, да и на твоих Сергей тоже. Отдельное спасибо стартопикам, за то что не дают расслабляться нашим извилинам :) и держат их в тонусе :). С уважением, Дмитрий(R Dmitry) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 23:24 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Давайте так - что я, что Дмитрий - мы _предполагали_ , что ключевым будет определенное поле, определенного типа, одинаковое в обеих таблицах. ReadOnly at ThisMoment, ибо источники по определению. То есть конкретные данные. И рассуждения на тему (не)явного приведения, изменения в предпроцессе, и всего прочего - бессмысленны. Вот если у ТС на его _реальных_ данных возникнут проблемы - тогда и будем посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 23:27 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Ну да, если файлы генерятся программно, то так и будет, что типы неизменны и всё ОК. Мой первый вариант тоже вполне отработал без этих предосторожностей. Но вот тут вспомнилось - гляньте файл, кто ещё не видел. Хоть и оффтоп по теме, но всёж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 23:39 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, мы-то вполне друг-друга поняли:-) Хорош расшаркиваться. А вот по-поводу ТС вопрос завис. Игорь, на дружественном форуме он тебе задал конкретный вопрос по ассеss. Почему бы не направить его(а заодно и по соске треснуть) сюда? Ну, пусть хоть отпишется в своей теме. Сомневаюсь, что у Димы и AndreTM прибавится энтузиазма, но все же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 23:48 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, Да, точно, извини, сейчас. :), ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 23:50 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Да, с преобразованием типов в Excel тяжко... Ну, ошибается провайдер затем - ну так что же? Зачем придумывать что-то? - достаточно в "Реестре" сделать "Федномер" гарантированно отпределенного типа: например, для текстового - добавить одинарную кавычку в начало строки при формировании значения (кстати, если вы в своем примере так и сделаете - выборка снова будет ОК)... Если же юзеры сами правят этот файл - повесить реакцию на изменение столбца... В целом, проще задать правила для источника данных, чем экспериментировать с "обзором всех возможных вариантов" при составлении выборок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 00:39 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Вы не получали от меня личного сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 01:07 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, kuklpAndreTM, Вы не получали от меня личного сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 01:15 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, andre_tm@mail.Ru - но я не уверен, что отправил, у меня крысу летучую переклинило. Значит не получилось, или адрес не тот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 01:24 |
|
||
|
Сравнение таблиц Exsel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, kuklpAndreTM, andre_tm@mail.Ru - но я не уверен, что отправил, у меня крысу летучую переклинило. Значит не получилось, или адрес не тот? А прямо через интерфейс Майла нельзя было? Или с уведомлением... Впрочем, можно же и асей или скайпом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 01:29 |
|
||
|
|