|
|
|
Помогите ускорить код пожалуйста!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классно, ребят! Игорь, Дима - мой респект. Извините, был занят доселе. И сейчас отрывают:-) Вы оба в привычном вам стиле. Мне нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утро вечера мудренее... Вчера с удалением немного поторопился. Так, как привёл пример - можно удалять только последнюю таблицу. Если удалять ещё и таблицы выше, то номера строк изменятся. Тогда нужно или вводить переменную, на которую делать поправку при удалении таблиц, и котрую изменять при удалении первой и втрой таблицы (удаление третьей не влияет), или (что в данном случае проще, т.к. шаблон) обозвать диапазоны именами, и удалять имена: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя чего это я всё усложняю... Нужно просто работать с таблицами снизу вверх - тогда удаление например второй таблицы не повлияет на третью, т.к. она уже будет заполнена. И номера строк тогда можно указывать явно, как я в примере [11492576] привёл - в момент работы с ними они будут на месте. Надеюсь, что Вы так и сделали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, с удалением разобрался...на самом деле все оч круто получилось...как говорится Знание - Сила! Не солгу если скажу ещё раз Вам огромное спасибо и что Вы мне оч помогли! Вот сейчас дела на работе разгребу и чего-нибудь новое в шаблоне придумывать буду)) Вот параллельно думаю как делать окантовку...у меня там В самой самой главной таблице ( а их так же три) уже есть окантовка изначально, они ж там и со строками пустыми с запасом...но когда их удаляешь, то нижняя граница горизонтальная окантовка изчезает...таблицы после удаления соответственно скачут...но как я говорил в каждой таблице после строк с данными идёт строка типо ИТОГА..вот и думаю как если бы это выглядело на языке VBA: ввести переменную, затем найти в какой строке есть слово ИТОГ, затем в этой строке выделить ячейки от A до H (тоесть получается мы выделяем строку с ИТОГОМ и шлёпнуть этому выделению верхнюю горизонтальную линию в обрамлении...как то так)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo28, типа так - только синтаксис рамки рекордером запишите, тут полужирная тянется: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И тянется над "итого" - если надо по, то уберите .Offset(-1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..попробую Ваш код примастачить на свой шаблон)) О результатах обязательно доложу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так он только нижнюю границу рисует) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А это то что и надо)) Ура ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 04:04 |
|
||
|
|