powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединенные ячейки.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Объединенные ячейки.
гость26092011
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток. Формирую отчет, макрос запускает процу, получает рекордсет и пробегаясь по нему, пишет данные. Вопрос в том, что одна строка рекордсета расписывается по нескольким строчкам отчета, например в первой колонке пишу заказ, деталь, марку материала. Сильно не желательно если они будут на разных листах. Раньше когда такое было нужно, я программно двигал разрывы страниц. Нат ли метода красивше(проще) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Объединенные ячейки.
гость26092011
Гость
гость26092011,

т.е грубо говоря задача объединить\сгруппировать строки так, чтобы они печатались только на одной и тойже странице.
...
Объединенные ячейки.
PlanB
Участник
гость26092011, а что мешает "разместить не более, чем на 1 листе в ширину и 1 листе в высоту" при печати? (стандартная фича excel).
...
Объединенные ячейки.
гость26092011
Гость
PlanB,
Спасибо за ответ. Ширину я и правда подбираю на один лист, а вот по высоте отчет может быть и 10 страниц и 100. Задача только в том, чтобы сгруппировать строки отчета относящиеся к одной детали, так чтобы они находились на одной странице. Т.е. занимает деталь в отчете 3 строки - на первой строчке одни данные, на второй другие, на третьей окончание данных по детали. Так вот если первые две строчки влазят на страницу, а третья нет, хотелось бы как то сделать, чтобы все три перенеслись на другой странице (после очередного HpageBreak).
...
Объединенные ячейки.
Фотография AndreTM
Участник
Вроде как в Excel нельзя сделать "неразрывную ячейку" (это я по поводу того, что версия Зкзеля может быть и 2000...) средствами пользовательского интерфейса.
Гарантированно данную проблему может решить подготовка печатной формы, скажем, в Word - там можно сделать так: для всех строк таблицы отменить "Разрешить перенос...", и в результате многострочная ячейка будет переноситься целиком на новую страницу...
...
Объединенные ячейки.
sergeyvg
Гость
...
Объединенные ячейки.
Фотография Shocker.Pro
Участник
а что мешает расставить PageBreak-и?
...
Объединенные ячейки.
гость26092011
Гость
Shocker.Pro,

Да в общем ничто не мешает, во времена моей юности я так и делал. Просто с того времени сменилось уже много версий офиса, думал может какаято то стандартная фича добавилась в 2010-ом например.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединенные ячейки.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]