|
|
|
Как скопировать только формат содержимого ячейки (PasteSpecial)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая. Есть Excel-файл выгрузка из программы, в которой номера карточек в числовом формате и есть Excel-файл присланный из другой организации, в которой номера карточек в формате "число сохранено как текст". Необходимо написать программу, которая бы находила совпадающие записи. Но для этого необходимо привести форматы к одинаковому виду! Я скопировала "пришлый" лист в книгу с программной выгрузкой и пыталась привести формат "число сохранено как текст" к числовому, таким образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А самое странное, что даже не программно, а через значок инструментальной панели "тюбик" формат содержимого у меня зараз преобразуется только для одной единственной ячейки и то только в том случае если я после щелчка на ней ещё и "enter" нажму.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirra88, а зачем вам макрос ???? вводите в пустую ячейку 0, копируете ее, затем выделяете диапазон который необходимо преобразовать, спецвставка , сложить, ок или умножить на 1 если кодом то так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mirra88, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тсА самое странное, что даже не программно, а через значок инструментальной панели "тюбик" формат содержимого у меня зараз преобразуется только для одной единственной ячейки и то только в том случае если я после щелчка на ней ещё и "enter" нажму.. версии excel разные, такое бывает и ничего, кроме вышеописанного с вариациями тут не сделаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, вот спасибо! Получилось и так, и программно! столько маялась, а всё так просто оказалось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А остальные советы я тоже взяла на заметку и программный код PlanB тоже себе записала. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 11:33 |
|
||
|
|