|
|
|
Самодельный календарь - как лучше организовать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Поступило задание от руководства сделать сводную таблицу по проектам в которой, помимо прочего, будет удобный календарь. На листе "Schedule" я сделал помесячный календарь на котором подсвечиваются даты на которые приходятся какие-либо события - получилось, по-моему, удобно. Затруднения возникают со второй частью - нужно что бы пользователь видел какие именно события приходятся на конкретную дату. Я попытался реализовать это через сводную таблицу, но тогда пользователю придется делать очень много дополнительных действий - обновлять ее, заново сортировать, настраивать фильтр, что очень не удобно. Проблема в том, что на одну дату может приходится несколько событий. Буду очень благодарен за любые идеи. Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kvasnikov, в 2003 можно? а то не могу проглянуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы делал это на форме. при наведении показывал бы дочерние окна с проектами на эту дату.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно, конечно, и на листе показывать по событию выделения ячейки.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант для Excel 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А возможно ли это как-нибудь с помощью формул организовать - что-то типа сводной таблицы, только с помощью формул. Допустим, что бы под календарем была таблица вида : Date Project Event06.09.11Project_Name_15Date_1Project_Name_6Date_3Project_Name_8Date_115.09.11Project_Name_13Date_216.09.11Project_Name_9Date_3Project_Name_11Date_330.09.11Project_Name_8Date_1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преамбула... А макросами не пробовали? Я бы спросил своё руководство... 1. Табличка будет распечатываться? Если "да", то наличие большого "пятна" на бумаге в виде практически ничего не значащего календаря излишняя роскошь. Теперь вопросы к вам. Откуда беруться названия проекта и его дата с комментарием? Какое их количество максимум в году? Эти данные в разных таблицах на одинаковых местах? Мне видится (если для печати) эта таблица так: 1. Если от календаря нельзя избавиться, то делаем его иначе: первые 13 столбцов выделяем и сжимаем до размера цифры в 6 пунктов. Для большей наглядности столбик "А" делаем на две цифры шириной (числа). Названия месяцам не присваиваем - только номера. Более того, я бы и ноябрю с декабрём постаил "1" и "2", а октябрю "0". Ежу понятно о чём речь, а формат сохраняется... Дизайн, блин...! Вот наш графический календарь готов. Его можно раскрашивать. По-нему всё видно. 2. Слева от него у нас достаточно места для второй таблицы - "Проекты". Здесь всё просто: На один проект 2 строки планируйте (1 строка - 2 ячейки: Дата. Название проекта. 2-я строка - Комментарий до конца листа). Можно, если комментарии и названия короткие и в одну строку уложиться... 3. В каждой ячейке пишем соответствующие формулы - ссылки и протягиваем вниз листа. И конечно всё это красиво оформляем! Не люблю неоформленные таблицы! Да, у меня есть "вечный календарик" сделал его 100 лет назад... Если нужен вывешу. Он немного подходит по теме, может пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на печать выводить не надо, я бы сделал макросами вставки даты и названия с комментарием в соответствующие ячейки календаря с их одновременным подкрашиванием. Культурно бы выглядело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 21:13 |
|
||
|
|