|
|
|
Эксел: кавычка в начале ячейки (известная проблема)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известная проблема - невидимая кавычка в начале ячейки. Наверняка есть ответы, но я не нашёл в форуме. Сто лет встречаю, но надоело колдовство и только сейчас озаботился вопросом, можно ли её удалить макросом, т.е. сохранив остальные свойства клетки: шрифт/цвет/размер и т.п.? Ткните ссылкой в тему, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае это служебный символ, преобразующий дальнейшую строку в текст. Преобразование числа в число :) Копировать пустую ячейку (это ноль) или ячейку с единицей, выделить диапазон, меню Правка-Спецвставка-Сложить (для "1" умножить)-ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, ну надо же! никогда не пользовался) Да, со значениями работает.А вот сейчас уменя там формула-массив записана - не хочет, говорит: нельзя. Как тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорость получения правильного ответа обратно пропорциональна времени прикрепления примера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturСкорость получения правильного ответа обратно пропорциональна времени прикрепления примера :) Прямо пропорциональна: чем дольше нет, тем дольше нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, надо урезать, много листов, значения зменить, на другой лист ссылается - это время) Да не, если я через меню насильно задаю формат "число", то превращается, а после редактиорования снова строчка, значит где-то кавычку помнит. Я думал, есть универсальный метод. vikttur, я не смею сильно отвлекать Вас на себя, это не спешно, если к концу дня подскажете, буду благодарен. А сейчас надо ещё оригинал откопать, ну где-то в пределах получаса ... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот файл с формулой (ех-2007, сп2). Но я не воспроизвёл ситуацию с редактированием. Здесь формула тупо не реагирует на умножение/сложение. А у себя я формулу готовил в сторонке, потом скопировал на другое место, что-то покрасил нужным форматом, что-то менял через меню - вот после таких манипуляций ячейка стала сама возвращать формат после редактирования. Думаю, не стоит пытаться повторить это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже другое. Формат ячейки нужно перевести в Общий, после этого войти в формулу и нажать Enter . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется я понял как это происходило в екс-2007. По умолчанию ячейка имеет формат Общий. Если сразу задать Текстовый, то вводимая формула останется текстом. Да, получается, что исправляется только переводом в Число либо Общий. И надо сначала убрать "}" и { если есть, а потом завершить формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 11:21 |
|
||
|
|