|
|
|
Макрос по замене после "="
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите дописать макрос, в принципе он работает но немного не так как хотелось бы При нажатии на ячейку находящуюся в столбе А:А, содержащую знак «=» включается макрос , который должен заменить значения после равно , запрошенное input box Т.е например при нажатии по ячейки o=7890 появляется input box в которое нужно вписать число например «34» и оно заменило бы «7890»,т.е. в ячейки стало бы o=34. А при нажатии по любой другой , не содержащий знак «=», не должно ничего происходить! Подскажите пожалуйста как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2011, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0creator0, примерно: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2011, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, с учетом, что слово "Ввидите" пишется иначе:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2011, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще: S = ActiveCell.Formula 'Избавляемся от двойных пробелов во введенном тексте S = Replace(S, " ", " ") можно иначе: S = trim(ActiveCell.Formula) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2011, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, большое , целый день над ним корпел)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, если не сложно у меня есть запись в ячейки х хAхB Как мне сделать макрос что бы , как и в прошлом примере при выборе ячейки с таким набором появлялся input box в который вписывалось сначала первое значения «A», потом второе значение «B» и в итоги выходило бы напрмер: х х150х250, как сделать ума не приложу , если не сложно подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0creator0, ничего не понял. Может так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо ввести несколько значений то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно так, только теперь не хватает маленького штриха, я так понимаю надо добавить оператор Split, что бы при следующем нажатии на эту ячейку макрос не продолжал запись а удалял старое и поверх писал новое, т.е если было х45х56 то при нажатии на ячейку макрос писал например х67х87, а не добавлял к уже имеющемуся х45х56х67х87,да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень понимаю. Если не так, то давайте пример, как есть - как надо. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, там в коде одна из "х" на кириллице - замените, чтоб обе были одинаковыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое ты мне очень помог, наконец то на выходе получил то что надо, только наверно немного коряво написано если смотреть со стороны правильного написания программ но главное работает! Вот в итоги что получилось лист1)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0creator0, что за хамство, мы с Вами гусей, свиней не пасли, в пивбаре под одним столом не валялись. Почему я к Вам, незнакомому человеку, обращаюсь на ВЫ, а Вы мне ТЫкаете? П.С. Ваш пример не смотрел и если будете продолжать в том же духе, помогать Вам не стану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklpПочему я к Вам, незнакомому человеку, обращаюсь на ВЫ, а Вы мне ТЫкаете? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=549248 у человека написано "прошу на ты". Предлагаю вам написать так же "прошу на вы", а то так и будут продолжаться скандалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, дельное замечание. У меня в автоподписи давно стоит "Помедленнее, мы ж едва знакомы.", однако почему-то она не выводится:-( В какой пункт профиля внести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro+ Предлагаю вам написать так же "прошу на вы", а то так и будут продолжаться скандалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0creator0Спасибо большое Вы мне очень помог, наконец то на выходе получил то что надо, только наверно немного коряво написано если смотреть, со стороны правильного написания программ но главное работает! Вот в итоги что получилось лист1)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0creator0Спасибо большое Вы мне очень помогли, наконец то на выходе получил то что надо, только наверно немного коряво написано если смотреть, со стороны правильного написания программ но главное работает! Вот в итоги что получилось лист1)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kuklp, Еще раз спасибо !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklpShocker.Pro, дельное замечание. У меня в автоподписи давно стоит "Помедленнее, мы ж едва знакомы.", однако почему-то она не выводится:-( В какой пункт профиля внести? в "откуда" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!!!))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, не как не получается сделать. Как сделать что бы при нажатии на cancel или красный крест, ни чего не происходило и макрос не стирал цифры после равно, если не чего не вписывать в inputbox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, не как не получается сделать. Как сделать что бы при нажатии на cancel или красный крест, ни чего не происходило и макрос не стирал цифры после равно, если не чего не вписывать в inputbox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0creator0, так Вы выложите последний Ваш пример где не выходит, а то воды много утекло, что Вы там юзаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2011, 15:21 |
|
||
|
|