|
Как макрос конвертит в PDF и сохраняет в определенную папку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, я вообще-то писал о файле Эксел. Вам бы понравилось если бы я в ответ выложил картинку, где результат правильный? То Shocker.Pro: я увидел Ваш ответ уже после отправки своего сообщения:-) Вы заметили то, на что я не обратил внимания. Старый, слепой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930Shocker.Proчто написал я Код: plaintext
Код: plaintext
Ну а как же в первом случае она поймёт из какой именно ячейки брать значение? первый аргумент функции Cells - строка, второй - столбец. Вообще-то надо хоть немножко голову подключить и клавишу F1, а не думать тупо, что все за вас на форуме сделают. kuklp - я думаю, ты автора только запутал своим сокращенным форматом. По сути, ты написал все то же самое, но зачем? он явно сильно плавает, захочет, сам потом разберется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я так понимаю, мы уже на ТЫ? Ок. Меня зовут Сергей. Насчет запутал - не думаю. Лучше сразу привыкать к сокращенному коду. Если хочешь продолжать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpAprel9930, откуда нам знать, что у Вас в ячейках? Выложите неработающий пример в файле Эксел, поправим. Предположительно - отсутствует слэш между путем и файлом. Дальше, строка: ChDir "D:\Проба" абсолютно бесполезна. Прикладываю файл. 1) Сохранить файл в формате PDF в локацию указанную в ячейке D2 с именем файла указанном в ячейке A21. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpShocker.Pro, я так понимаю, мы уже на ТЫ? Ок. Меня зовут Сергей. Насчет запутал - не думаю. Лучше сразу привыкать к сокращенному коду. Если хочешь продолжать... Тебя это смущает? Что касается сокращенного кода - на мой взгляд глупость, писать 0 вместо False и 0 вместо xlTypePDF - очень "наглядно". Вот тебе уже автор зачем-то и код свой выложил - ну доводи тогда уж топик до конца, у меня тут нету 2007-го экселя и даже конвертора, открыть не смогу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAprel9930пропущено... Ну а как же в первом случае она поймёт из какой именно ячейки брать значение? первый аргумент функции Cells - строка, второй - столбец. Вообще-то надо хоть немножко голову подключить и клавишу F1, а не думать тупо, что все за вас на форуме сделают. kuklp - я думаю, ты автора только запутал своим сокращенным форматом. По сути, ты написал все то же самое, но зачем? он явно сильно плавает, захочет, сам потом разберется Да я не то, чтобы плаваю, я вообще с макросами просто знаком. Так что вы меня сильно не пинайте. Я так то не дурак, но моя проблема - я особенностей языка (синтаксиса) практически не знаю, а F1 мне в этом не помошник, пробывал. Понятно, что можно книгу купить, что я и сделаю позже, но данный макрос не является чем-то сверх-мега-тонным. Тем более если я сейчас с Вами суть на практике пойму, то книгу за месяц осилю. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930, как я и писал - слэш. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уж начал, прололжаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧто касается сокращенного кода - на мой взгляд глупость, писать 0 вместо False и 0 вместо xlTypePDF - очень "наглядно".То есть ты считаешь, что xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled легче запомнить и потом воспроизвести, чем 52? Завидую твоей памяти. По мне(ну так сложилось) имена констант, только захламляют код. Не, они облегчают понимание результата макрорекордера и не более. Вызубрить их все нереально и бесполезно. И раз уж так, давай оставлять все селекты и активаты МР. Так что насчет глупости, попридержи лошадей. Я легче читаю код с цифовыми значениями, чем перегруженный именами констант. Если что непонятно, F1 под рукой. А чем короче и проще код, тем легче его понять другим, кто после вздумает его менять. Конечно же в подтексте - если меняешь чужой код - нужно быть грамотным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, Спасибо! Но я уже сам сделал! Я кстати в D2 в конце слеш добавил. и второй наш собеседник ввёл меня в заблуждение с индексом солбцов и строк. В насамом деле наоборот, сначало строка, а потом столбцы. Ну и с видом тип D2 не прокатило, нужно номера строк и столбцов прописывать. Тем не менее Спасибо ещё раз! Главное было понять суть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpAprel9930, как я и писал - слэш. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Видишь, для данной формы просто в А21 нельзя слеш ставить, так как это печатная форма и значение в А21 должно напечататься строго в установленном порядке. А вот вопрос созрел: Если указывать вормат А21 то нужно именно в квадратные скобки? У тебя в заданной папке получился файл с названием номера счёта типа Счёт № Р1-0012? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930В насамом деле наоборот, сначало строка, а потом столбцы. Shocker.Proпервый аргумент функции Cells - строка, второй - столбец. Aprel9930 Ну и с видом тип D2 не прокатило, нужно номера строк и столбцов прописыватьShocker.Proно если очень хочется буквами, то можно так: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpShocker.ProЧто касается сокращенного кода - на мой взгляд глупость, писать 0 вместо False и 0 вместо xlTypePDF - очень "наглядно".То есть ты считаешь, что xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled легче запомнить и потом воспроизвести, чем 52? Завидую твоей памяти.конечно, так как константа автоматически появится, а 52 еще запомнить надо, завидую твоей памяти :) про селекты и активаты молчу - их, конечно, убирать надо ты, видимо, мало кода в своей жизни написал, коли считаешь, что мнемоника не нужна, ну да ладно, дело хозяйское, просто посмотри чужие коды и проверь, много ли программистов разделяют твое мнение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklp, Есть ещё вопрос: 1) Данные в ячейках D3 и A21 беруться из базы данных на другом листе, на основании служебного кода документа в ячейке F1. Понятно, что можно значение в ячейке D3 Закрасить белым шрифтом. Но как сделать так, чтобы макрос на основании служебного кода в ячейке F1, брал данные для локации и имени файла из заранее прописанной базы? 2) И ещё, как задать в макросе, чтобы конвертнул файл в PDF и отправил по эл. почте прописанной под служебный код через Outlook? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930 Ну и с видом тип D2 не прокатило, нужно номера строк и столбцов прописыватьShocker.Proно если очень хочется буквами, то можно так: Код: plaintext
Так не прошло, выдавал синтаксичекую ошибку и выделял в дебагере жёлтым, пришлось ставить номера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930Aprel9930 Ну и с видом тип D2 не прокатило, нужно номера строк и столбцов прописыватьShocker.Proно если очень хочется буквами, то можно так: Код: plaintext
Так не прошло, выдавал синтаксичекую ошибку и выделял в дебагере жёлтым, пришлось ставить номера[/quot] Ни Cells ни Range не хотят работать с видом "D2" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro ты, видимо, мало кода в своей жизни написал, коли считаешь, что мнемоника не нужна, ну да ладно, дело хозяйское, просто посмотри чужие коды и проверь, много ли программистов разделяют твое мнениеУлыбнул. Сколько тебе было в 1993? Тогда уже писал. И до сих пор мои программы работают во всех версиях, начиная с 5. Оговорка - те, что под Вынь 3.0 писались(те, что под ДОС, только в ДОСе). А насчет мнемоники - ну, кто как привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpСколько тебе было в 1993? Тогда уже писал я начал писать в 1990-м ладно, топик покидаю, вдвоем запутываем автора... вот с Range не справился ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aprel9930просто в А21 нельзя слеш ставить, так как это печатная форма и значение в А21 должно напечататься строго в установленном порядке. А вот вопрос созрел: Если указывать вормат А21 то нужно именно в квадратные скобки? У тебя в заданной папке получился файл с названием номера счёта типа Счёт № Р1-0012? Чего это мне все сегодня ТЫкать норовят? Хорош! Можно(не менять А21): ActiveSheet.ExportAsFixedFormat 0, [D2] & "\" & [A21] Дальше см. скрин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpЧего это мне все сегодня ТЫкать норовят? Хорош! Ты ли это? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge 007, а кто же еще? Ты других видел? Юмор я понял. Серж, ну мы с тобой давно дружим и не с первого поста на ТЫ перешли. А тут... Не в пивбаре все же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kuklpНе в пивбаре все же.Ок, прикольно ;-) Жди в гости на следующей неделе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|