powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск соответствующих значений
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
поиск соответствующих значений
yaspers
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, пожалуйста формулу
на Листе1 имеется два столбца с данными. В первом столбце указано наименование запчасти(к примеру диапазон В1:В100), а во втором цена данной запчасти (диапазон С1:С100).
На Листе2 имеется один столбец с наименованиями тех же запчастей (диапазон E1:E50), но не весь список, а лишь часть его и расположены они не так как на первом листе, а в разброс. Какую формулу надо использовать, чтобы задать поиск соответствующих данным запчастям цен с листа1 и отобразить их в соседнем столбце (F1:F50) на Листе2, то есть цена которая соответствует этой запчасти на листе 1.
Подскажите, пожалуйста, как записать эту формулу (файл прикрепить не могу, так как ограничены права)
...
Рейтинг: 0 / 0
kuklp
Гость
yaspers,

Читайте справку по ВПР.
...
exp98
Участник
Если кратко - можно использовать Fxxx=ВПР( Лист2!Exxx; Лист1!B$1$:C$100$; 2; ЛОЖЬ) или аналогичные.
Но это только в том случае, если на ЛИсте2 значения В ТОЧНОСТИ равны какому-либо значению из списка. Называется точный поиск. Желательно, чтобы наименования в списке-справочнике не повторялись, иначе найдёт только первое вхождение.

Для неточного поиска мне придётся писать много букв )
Успешной пробы!
...
yaspers
Гость
Большое спасибо!!!!
...
yaspers
Гость
Уважаемый, exp98!!!
опробование поиска по точному значению прошло вполне успешно, а сегодня вот довелось попробовать совершить поиск по приблизительному (неточному) совпадению значения. я предполагал, что для этого необходимо только поменять значение ЛОЖЬ на ИСТИНА при выборе интервального просмотра, но предполагаю, что я ошибался, потому как поиск совершенно не работал, почти ничего не находилось. не могли бы Вы написать многа букаф)))), чтобы разъяснить ситуацию по использованию поиска приблизительного совпадения ??? буду очень признателен
...
Фотография vikttur
Участник
yaspersне могли бы Вы написать многа букаф...
Не могли бы вы пример прикрепить?
...
PlanB
Участник
yaspersне могли бы Вы написать многа букаф)))), чтобы разъяснить ситуацию по использованию поиска приблизительного совпадения ??? буду очень признателеня могу написать. и букв будет мало :)
вы не правильно поняли суть значения ложь. это не работает в той интерпретации, в которой вы хотите.
...
_slan_
Участник
при использовании приблизительного способа массив должен быть упорядочен - проверьте, так ли это..
...
yaspers
Гость
PlanB,

напишите, пожалуйста, будьте добры )))
...
PlanB
Участник
yaspersPlanB,

напишите, пожалуйста, будьте добры )))я ж уже написал. могу ещё раз: не вариант, excel - это не поисковик google
...
yaspers
Гость
к сожалению прикрепить весь пример не могу, так как с тем файлом я работал за другим компьютером.
но в общем это из той же работы, к которой вы написали формулу вот в этой теме

На первом листе у меня вот эти данные: в первом столбце наименование деталей с каталожным номером и во втором столбце количество данных деталей

Наименование детали----------------------------------------------------------------------------------Количество
Бак топливный 5511-1101010-------------------------------------------------------------------------------5
Указатель уровня топлива 31029-1101101----------------------------------------------------------------4
Указатель уровня топлива 3110-1101101-----------------------------------------------------------------22
Хомут крепления топливного бака 130Д-1101110-Б-----------------------------------------------------14
Хомут крепления топливного бака 24-24-1101110-10---------------------------------------------------8
Корпус топливного бака в сборе 5256-1101012----------------------------------------------------------12
Прокладка хомута топливного бака 21-1101120----------------------------------------------------------7

А на втором листе каталожный номер отдельно, без наименования
Каталожный №детали------------количество
5511-1101010-------------------------???
31029-1101101 ------------------------???
130Д-1101110-Б -----------------------???
5256-1101012 ----------------------- ???
21-1101120---------------------------- ???
3110-1101006-30---------------------???
24-1101060 ---------------------------???

я пытался функцией ВПР искать по каталожному номеру детали в массиве наименование и количество, чтобы количество перешло в столбец где стоят вопросительные знаки. для этого в значении интервального просмотра я указал истина. столбец, как сделал замечание slan, действительно был не упорядочен, но и после того как я установил все по возрастанию поиск ничего не находил выдается #Н/Д.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял назначение интервального просмотра ИСТИНА, или это что-то другое??? Если не правильно, то объясните, пожалуйста, для чего служит ИСТИНА???
...
Фотография AndreTM
Участник
У вас не может быть "приблизительного" поиска, так что в ВПР() вы всегда должны использовать ЛОЖЬ.

А что касается ваших рассуждений по поводу выделения Каталожного номера формулами - совет один: делайте это ОДИН раз при добавлении в первый список и выносите номер в отдельный столбец там же. После этого работа через ВПР()/ИНДЕКС()/ПОИСКПОЗ()труда представлять не будет.
...
kuklp
Гость
yaspers, как Вам еще намекать? Не нужны Ваши буквы в теме. Нужен пример в формате xls. Давно бы тема была закрыта. Без всего этого ненужного флуда.
...
Михаил Ч.
Гость
Как вариант:
=ВПР("*"&каталожный№;диапазон_детелей;2;0)
...
yaspers
Гость
kuklp,
на рабочем месте у меня ограничение на скачивание с интернета, поэтому загрузить загружу, а отсюда на комп уже не получится. И я ведь уже говорил, что в данный момент этого файла у меня уже нет, просто для себя хотел разобраться как это делается, чтобы при возникновении подобной ситуации в будущем вопроса уже не возникало.
...
yaspers
Гость
Михаил Ч., большое спасибо!!!
Так действительно работает и очень просто все )))
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / поиск соответствующих значений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]