|
|
|
поиск соответствующих значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста формулу на Листе1 имеется два столбца с данными. В первом столбце указано наименование запчасти(к примеру диапазон В1:В100), а во втором цена данной запчасти (диапазон С1:С100). На Листе2 имеется один столбец с наименованиями тех же запчастей (диапазон E1:E50), но не весь список, а лишь часть его и расположены они не так как на первом листе, а в разброс. Какую формулу надо использовать, чтобы задать поиск соответствующих данным запчастям цен с листа1 и отобразить их в соседнем столбце (F1:F50) на Листе2, то есть цена которая соответствует этой запчасти на листе 1. Подскажите, пожалуйста, как записать эту формулу (файл прикрепить не могу, так как ограничены права) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yaspers, Читайте справку по ВПР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кратко - можно использовать Fxxx=ВПР( Лист2!Exxx; Лист1!B$1$:C$100$; 2; ЛОЖЬ) или аналогичные. Но это только в том случае, если на ЛИсте2 значения В ТОЧНОСТИ равны какому-либо значению из списка. Называется точный поиск. Желательно, чтобы наименования в списке-справочнике не повторялись, иначе найдёт только первое вхождение. Для неточного поиска мне придётся писать много букв ) Успешной пробы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, exp98!!! опробование поиска по точному значению прошло вполне успешно, а сегодня вот довелось попробовать совершить поиск по приблизительному (неточному) совпадению значения. я предполагал, что для этого необходимо только поменять значение ЛОЖЬ на ИСТИНА при выборе интервального просмотра, но предполагаю, что я ошибался, потому как поиск совершенно не работал, почти ничего не находилось. не могли бы Вы написать многа букаф)))), чтобы разъяснить ситуацию по использованию поиска приблизительного совпадения ??? буду очень признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yaspersне могли бы Вы написать многа букаф... Не могли бы вы пример прикрепить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yaspersне могли бы Вы написать многа букаф)))), чтобы разъяснить ситуацию по использованию поиска приблизительного совпадения ??? буду очень признателеня могу написать. и букв будет мало :) вы не правильно поняли суть значения ложь. это не работает в той интерпретации, в которой вы хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при использовании приблизительного способа массив должен быть упорядочен - проверьте, так ли это.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, напишите, пожалуйста, будьте добры ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yaspersPlanB, напишите, пожалуйста, будьте добры )))я ж уже написал. могу ещё раз: не вариант, excel - это не поисковик google ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению прикрепить весь пример не могу, так как с тем файлом я работал за другим компьютером. но в общем это из той же работы, к которой вы написали формулу вот в этой теме На первом листе у меня вот эти данные: в первом столбце наименование деталей с каталожным номером и во втором столбце количество данных деталей Наименование детали----------------------------------------------------------------------------------Количество Бак топливный 5511-1101010-------------------------------------------------------------------------------5 Указатель уровня топлива 31029-1101101----------------------------------------------------------------4 Указатель уровня топлива 3110-1101101-----------------------------------------------------------------22 Хомут крепления топливного бака 130Д-1101110-Б-----------------------------------------------------14 Хомут крепления топливного бака 24-24-1101110-10---------------------------------------------------8 Корпус топливного бака в сборе 5256-1101012----------------------------------------------------------12 Прокладка хомута топливного бака 21-1101120----------------------------------------------------------7 А на втором листе каталожный номер отдельно, без наименования Каталожный №детали------------количество 5511-1101010-------------------------??? 31029-1101101 ------------------------??? 130Д-1101110-Б -----------------------??? 5256-1101012 ----------------------- ??? 21-1101120---------------------------- ??? 3110-1101006-30---------------------??? 24-1101060 ---------------------------??? я пытался функцией ВПР искать по каталожному номеру детали в массиве наименование и количество, чтобы количество перешло в столбец где стоят вопросительные знаки. для этого в значении интервального просмотра я указал истина. столбец, как сделал замечание slan, действительно был не упорядочен, но и после того как я установил все по возрастанию поиск ничего не находил выдается #Н/Д. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял назначение интервального просмотра ИСТИНА, или это что-то другое??? Если не правильно, то объясните, пожалуйста, для чего служит ИСТИНА??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас не может быть "приблизительного" поиска, так что в ВПР() вы всегда должны использовать ЛОЖЬ. А что касается ваших рассуждений по поводу выделения Каталожного номера формулами - совет один: делайте это ОДИН раз при добавлении в первый список и выносите номер в отдельный столбец там же. После этого работа через ВПР()/ИНДЕКС()/ПОИСКПОЗ()труда представлять не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yaspers, как Вам еще намекать? Не нужны Ваши буквы в теме. Нужен пример в формате xls. Давно бы тема была закрыта. Без всего этого ненужного флуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2011, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант: =ВПР("*"&каталожный№;диапазон_детелей;2;0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, на рабочем месте у меня ограничение на скачивание с интернета, поэтому загрузить загружу, а отсюда на комп уже не получится. И я ведь уже говорил, что в данный момент этого файла у меня уже нет, просто для себя хотел разобраться как это делается, чтобы при возникновении подобной ситуации в будущем вопроса уже не возникало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2011, 08:56 |
|
||
|
|