|
Перевод в Экселе цифр в слова
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста! Как в Экселе цифровое значение из одной ячейки перенести в другую, но уже словами. Банально - ячейку "Итого: 2 000 руб." на две строки ниже написать " Две тысячи рублей 00 коп." Знаю, 1С делает это просто, но имеется ли такая возможность в Эксель" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KostasaПодскажите пожалуйста! Как в Экселе цифровое значение из одной ячейки перенести в другую, но уже словами. Банально - ячейку "Итого: 2 000 руб." на две строки ниже написать " Две тысячи рублей 00 коп." Знаю, 1С делает это просто, но имеется ли такая возможность в Эксель"да, но надо писать макрос. поиск по форуму вам в помощь. есть на этот случай даже стандартный майкрософтовский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без макросов (одной формулой, без вспомогательных ячеек) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Вот это вы ЖЕСТКИЙ парень!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-O_o-Михаил Ч., Вот это вы ЖЕСТКИЙ парень!!! +1, я в шоке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2011, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., да уж, круто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2011, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сумасшедший, в хорошем смысле этого слова .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2011, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще кумир) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч.Без макросов (одной формулой, без вспомогательных ячеек)норм :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2011, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., подскажи, плиз, как ты присвоил имена массивам? Вручную если вбивать их - то не получаетсяя. На Листе1 я их тоже не вижу... Спасибо тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yar_grab , Ctrl+F3 - список всех имен. Занесены вручную (ну или почти вручную, т.к. делал через копировать/вставить) в виде массива констант ={"...";"...";...} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч. , спасибо за быстрый ответ! Не ожидал)) usedrange показывает диапазон a3:j18 - это значит, что с 12 по 18 строку что-то содержится? Поясни, если можешь. Я пытался вручную забить массив в Имя, не получилось. Формула бесподобна. Всем отделом на работе тащимся))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он ее второй раз все равно повторить не сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FОн ее второй раз все равно повторить не сможет. А вот так слабо сделать? (в смысле без формул и без макросов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Подскажи, как назвал функцию, или енто что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., >(в смысле без формул и без макросов) осталось и без компьютера , так а что =Пропись это не формула?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Круто, конешна, но как быть с округлением до двух знаков после запятой - если их больше двух? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я1234, авторно как быть с округлением до двух знаков после запятой - если их больше двух в 2003 есть ограничения по размеру формулы в ячейке (1000 с небольшим символов), поэтому достаточно сложно впихнуть еще и округления в данную формулу, лучше всего используйте округления в исходной ячейке. Желающим поковырять формулы предлагаю файл с тремя вариантами формульного решения: со вспомогательными ячейками (считает до 999 трл. и правильно округляет копейки), через имена (данный вариант выкладывал раньше), и одной формулой (очень большой) без ссылок на вспомогательные ячейки и имена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч., Спасибо огромное! Все три решения отлично работают. Выбрал 3-й вариант, с длиннющей формулой. Но так как я нуб ещё тот, то имя ячейки с цифирью набирал вручную. Есть ли функция замены или всё ручками? НО... даже если и внести 30 исправлений - всё равно - круто. И пусть молчат завистники: FОн ее второй раз все равно повторить не сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо так как я нуб ещё тот, то имя ячейки с цифирью набирал вручную. Есть ли функция замены или всё ручками? НО... даже если и внести 30 исправлений - всё равно - круто. формула замечательно копируется, если ставить ее справа от числа, т.к. в ней указаны относительные ссылки, то ничего править не нужно, затем ячейку можно перенести в нужное место. Если есть необходимость исправить адреса то воспользуйтесь поиском/заменой (Ctrl+H) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Ч. Желающим поковырять формулы предлагаю файл с тремя вариантами формульного решения: со вспомогательными ячейками (считает до 999 трл. и правильно округляет копейки), через имена (данный вариант выкладывал раньше), и одной формулой (очень большой) без ссылок на вспомогательные ячейки и имена Понравилось, хороша вещь...., особенно с "=Пропись" - объясни мне, плз, как енто всё ("=ИНДЕКС.......") обозвал одним словом? Но для себя вижу сложности: нет универсальности ссылок адреса ячеек, т.е. если ячейка не соседняя слева - переписывай обращение... сложность с округлением копеек - может не корректно работать.... идея для текстов (в Word) не подходит. Поэтому я остановился на варианте макроса, приложенном ниже, обзывающим выделенные цифры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
присоединяюсь к Stepler. Михаил Ч., если не сложно, объясните по пунктам, как вы реализовали пример с =Пропись. Я, что уж лукавить, ума не приложу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
типа как ссылка и функция одновременно.... я тоже искал, пробовал по всякому, но..... АВТОРА ! объясни, плз, не скромничай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PlanBприсоединяюсь к Stepler. Михаил Ч., если не сложно, объясните по пунктам, как вы реализовали пример с =Пропись. Я, что уж лукавить, ума не приложу Нашульмовал с именами. Вся формула построена на именах, отсюда и ограничение, можно использовать только справа от числа. Большой сложностью было то, что в имени нельзя использовать формулы длиннее 255 символов, поэтому пришлось разбить на много маленьких. Вариант не очень удачный, так как данную формулу трудно использовать на практике. На соседнем форуме секрет формулы тут же раскрыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2011, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37389545&tid=2172618]: |
0ms |
get settings: |