|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше создавайте файл в формате Excel 2003. Его затем можно сохранить как dbf 4 из самого Excel. P.S. Так, как я делал, у вас все равно не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:18 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Для этого я так понимаю нужен 2003 Exel. А процедуру описать не могли бы, примерно. Или подсказать где почитать. Благодарю Вас за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 08:25 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GnumСпасибо. Для этого я так понимаю нужен 2003 Exel. А процедуру описать не могли бы, примерно. Или подсказать где почитать. Благодарю Вас за помощь. Если Вы хотите делать экспорт в DBF (формат dBASE IV) из EXCEL 2007, используя именно мою надстройку, то во-первых, Вам нужно её установить в EXCEL, во-вторых, подготовить исходную таблицу для надстройки (чтобы не было неоднозначностей) и в-третьих, необходимо разобраться с описанием форматов полей принятых в FoxPro. В принципе, в моём файле Readme.txt из архива всё описано. Просмотрев Ваш пример, сразу заметил, что в столбце НДС имеются и числовые данные, и текстовые (прочерки). Должны быть все числовые, т.е. прочерки нужно заменить на нули. В приложенном файле я подготовил Вашу таблицу к выгрузке. В таком виде надстройка её правильно экспортирует в DBF. Обратите внимание на изменения. И, я так понимаю, у Вас проблема с описанием полей для FoxPro. Если так, то пишите мне на e-mail, попробую помочь разобраться. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 03:13 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, чуть не забыл, если будете писать мне на e-mail, то обязательно вставляйте в тему письма пять "волшебных" букв SQLRU . Почты валится много, боюсь пропустить. И ещё. Взаимный респект всем поблагодарившим и успешно использующим мой макрос. Очень приятно, что заценили! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2011, 03:40 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Я немного доработал надстройку XlsToDBF . Теперь макрос надстройки проверяет несоответствие типов. К, примеру, если в колонке с типом Numeric встретится ячейка со строковым значеним, она будет проигнорирована. При этом в итоговом DBF-файле это поле будет иметь значение по умолчанию, т.е. ноль. То же самое касается полей типа Date (по умолчанию пустая дата " . . ") и Logical (по умолчанию FALSE). С полями типа Caracter все просто: то, что есть в исходной таблице, в конце концов будет иметь строковый тип. Новую версию XlsToDBF и полное детальное описание с примером смотрите здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2011, 00:08 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задумка супер! Молодец! Как насчёт DOS (866) кодировки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 13:10 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
absofronЗадумка супер! Молодец! Как насчёт DOS (866) кодировки? Спасибо! Почти доделал. Скоро выложу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 23:36 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладываю надстройку XlsToDBF (версия 1.01). Теперь появилась возможность сохранять DBF-файлы в кодировке DOS-866 . Архив и подробную инструкцию можно найти здесь . Буду рад вашим замечаниям, пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2012, 18:28 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! А умеет ли XlsToDBF сохранять в dBASE III ?? Интересует сохранение dbf именно в этом формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 11:01 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dBase III с какой точки зрения нужен именно? Вернее, так - для использования в какой оболочке именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2012, 23:55 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basile, Приветствую. Работает ваш макрос, все прекрасно (на ПК). Но вот на mac вроде бы тоже работает, но в итоге текстовые русские поля получаются странные. То есть вроде и кодировка правильная (1251), но вот вместо вместо больших букв и некоторых других символов кракозябры. Как можно решить эту проблему? Сергей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2012, 14:43 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
absofron, я решаю проблему преобразования очень просто: через Open Office - он принимает xls -файлы и может выдавать их в dbf (как это делал Excel 2003) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2012, 11:11 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sss124Работает ваш макрос, все прекрасно (на ПК). Но вот на mac вроде бы тоже работает, но в итоге текстовые русские поля получаются странные. То есть вроде и кодировка правильная (1251), но вот вместо вместо больших букв и некоторых других символов кракозябры. Как можно решить эту проблему? Сергей. На MAC'е протестировать макрос у меня в данный момент нет возможности. Если не сложно, пришлите DBF-файл, который выглядит некорректно. В какой программе Вы открываете выходной DBF-файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 13:03 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New456я решаю проблему преобразования очень просто: через Open Office - он принимает xls -файлы и может выдавать их в dbf (как это делал Excel 2003) Тоже вариант. Тем более, что Open Office -- бесплатный софт... Однако, я так уже привык, что макрос позволяет задать имя DBF-файла и форматировать поля, как мне захочется, что наверное, в 2003 я бы использовал XlsToDBF . И ещё, не всегда бывает возможность убедить администратора устанавливать дополнительный софт, пусть даже бесплатный. Последнее может и не существенно, но для многих актуально! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2012, 13:14 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного доработал надстройку (исправил некоторые недочеты). В новой версии: Снято ограничене на количество записей в таблице (раньше 65 535 было максимумом). Символы перевода строки (ALT+ENTER в ячейке EXCEL) преобразуются в пробелы. Разные мелочи, незаметные для пользователя... Подробнее ознакомится с ндастройкой и скачать XlsToDBF 1.02 можно скачать у меня http://basile-m.narod.ru/] на сайте . А всем кто её использует настоятельно рекомендую обновиться. Большое спасибо всем, кто сообщает мне об ошибках, очень помогаете! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 16:48 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basile, поздравляю, что на горизонте? например таблицу Ворда в хтмл, сможете? видел многих интерисует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 19:36 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаBasile, поздравляю, что на горизонте? например таблицу Ворда в хтмл, сможете? видел многих интерисует Катастрофа, во-первых, вопрос не по теме: здесь обсуждается вопрос конвертации таблиц EXCEL в формат dBASE, а во-вторых WORD умеет сохранять свои документы в HTML-формате, я бы посоветовал думать в этом направлении. И огромная просьба: не продолжать здесь обсуждение WORD, HTML и других вопросов не относящихся к моей теме. В конце концов, создайте свою ветку в форуме. А если хотите пообщаться именно со мной, пишите на e-mail лично: malinine@tochka.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2012, 23:39 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Ещё одно важное исправление в надстройке XlsToDBF . Теперь корректно переводится символ номера '№' для DOS-866 кодировки. Раньше переводился в символ псевдографики. Подробнее ознакомится с ндастройкой и скачать XlsToDBF 1.03 можно у меня на http://basile-m.narod.ru/] сайте . Всем, кто использует надстройку, настоятельно рекомендую обновиться. Ещё раз спасибо, что сообщаете об ошибках! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2012, 02:06 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Basile. Неделю мучался с конвертацией из xls в dbf (от программирования я далёк). К слову, заметил, что на разных машинах Excel 2003 SP3 по разному конвертирует один и тот же исходный файл (сейчас не могу, к сожалению, сказать, какие версии стоят на тех машинах): "теряет" строки, при чём на разных компах по разному, меняет кодировку и уже никакие способы и редакторы, описанные на просторах Сети, не помогают. Нашёл Вашу надстройку, поставил на Excel 2010. Наконец-то конвертируются все данные! НО! 1. Запись "CP866" (естественно - латиницей) в ячейке B1 никак не "указывает" надстройке сохранять файл в кодировке DOS-866. В любом случае кодировка AHSI с кракозябрами ((( 2. Если в ячейке A1 в названии файла не укажу расширение, то и создастся он неизвестным файлом, вопреки Вашему утверждению в "Руководстве пользователя". Помогите с итоговой кодировкой, пожалуйста! Система: Windows 7 Ultimate SP1 ver.6.1.7601, Excel 2010 ver.14.0.4760.1000 Во вложении - исходный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2012, 20:25 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пропускает форум мои файлы. Отправил на e-mail... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2012, 20:28 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeArt, ограничение - 150 Кб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2012, 22:00 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОФФТОП: Serge 007, знаю. Они маленькие совсем. Позже выяснилось, что проблема была с отправкой любых сообщений, даже без файлов: "Произошла ошибка. Возможно была попытка обойти защиту форума. Попробуйте опубликовать сообщение еще раз." Далеко не с первого раза сообщение отправлялось. Может дело в браузере, может в сети.... P.S.: вот и для этого сообщения раз 50 уже нажимаю "Опубликовать".... тщетно.... но я всё равно сделаю это! ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2012, 22:25 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeArt1. Запись "CP866" (естественно - латиницей) в ячейке B1 никак не "указывает" надстройке сохранять файл в кодировке DOS-866. В любом случае кодировка AHSI с кракозябрами ((( 2. Если в ячейке A1 в названии файла не укажу расширение, то и создастся он неизвестным файлом, вопреки Вашему утверждению в "Руководстве пользователя". Помогите с итоговой кодировкой, пожалуйста! Система: Windows 7 Ultimate SP1 ver.6.1.7601, Excel 2010 ver.14.0.4760.1000 Во вложении - исходный файл. Файл, правда, не получил, можете прислать на e-mail. Но, возможно, помогут некоторые мои пояснения. 1. Про кодировки. Создайте два файла с разными кодировками (CP1251 и CP866) с расширением DBF. Откройте их по очереди. Какой результат? И в какой программе, кстати, открываете выходной файл? Например, сам EXCEL 2010 откроет 866 корректно, 1251 -- нет. FoxPro, к примеру, откроет корректно оба. Кстати, на сайте вы можете почитать раздел "Предыстория" . Там есть немного об этом ("Ещё раз об Excel и dBASE...") 2. Про расширение. В "Руководстве" написано всё правильно. Если вы не указали расширение, то файл создаётся точно таким же образом в DBF-формате (содержимое файла от расширения НЕ ЗАВИСИТ). Могу предположить, что ваша программа распознаёт файлы DBF-формата именно по расширению DBF. Т.е файл с пустым расширением она не пытается распознать. Чтобы убедится, попробуйте сохранённому файлу с пустым расширением присвоить расширение .DBF и открыть его ещё раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 02:31 |
|
Excel->DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый, Basile, файлы сразу отправил на Вашу почту с названием темы "SQLRU" (от 04.11.2012, 20:36). Но для всех заинтересовавшихся, попробую ещё раз приложить к сообщению... Предыстория: есть некая САПР "Базис" ("Базис-Центр", г.Коломна) - проектирование мебели, расчёт стоимости и расхода материалов, зарплаты, складской учёт и многое другое для автоматизации мебельного производства. В неё необходимо внести созданную годами базу данных материалов, комплектующих и их стоимости. Базы и прайсы эти созданы в 1:С и Excel. С 1:С пока не разбирался, начал с прайса в xls, но, думаю тоже придётся поплясать :( Так вот программа эта принимает ввод данных только ручками или через импорт из dBASE III/IV. Прайсов много (это не единый xls-файл) и в некоторых книгах - по несколько листов. Конвертируя файл из XLS с помощью Excel 2003, Вашей надстройки в Excel 2010, других программ и макросов, получалось следующее: - Excel 2003 всегда обрезал конечную таблицу либо по количеству символов в строке, либо вообще по количеству строк и даже столбцов!! Как бы я не выделял конвертируемый диапазон таблицы. - Какие-то другие конверторы и сложно-мудрёные способы, описанные в Сети тоже по разным причинам не работали, либо работали не так, как надо. - Ваша же надстройка работает чётко и всегда. НО! DBF-файл, созданный с её помощью у меня ВСЕГДА создаётся в ANSI-кодировке. Открываю я его в программе "Базис". К слову сказать, открывая его в различных просмотрщиках, блокнотах, Excel 2003/2007/2010 вижу то же самое - некорректное отображение символов и указание кодировки "ANSI-1251". Попытки изменить кодировку в просмотрщиках и сохранить под другим именем почему-то не помогают.... Сейчас поставил себе Visual Fox Pro. Свершилось! В нём файл отображается правильно. Но, получается что надо делать следующее с каждым xls-файлом: Открыть в Excel2010 - выполнить XlsToDbf - открыть полученный файл в VisualFoxPro - экспортировать с помощью VisualFoxPro в формат dBase IV (DBF), при этом обязательно войти в подменю "Code Page" в меню экспорта и указать кодировку "866 - Russian MS-DOS". Если название кодировки в списке не ткнуть курсором, файл сохранится неизменным. Ужас!! В итоге таким вот долгим сложным путём работу с XLS-файлами я сделал. Впереди - ещё более сложное конвертирование из баз данных 1:С. Думаю, буду конвертировать их в XLS и далее - в DBF. Посему прошу Вас, посмотрите, пожалуйста, что не в порядке с моими исходным и конечным файлами, или я что-то делаю не правильно, раз XlsToDbf не учитывает указанную мною кодировку CP866 ?? P.S.: судя по мебельным форумам, многим фирмам, взявшим на вооружение систему "Базис", знакома проблема внесения базы данных из старых прайс-листов. Обязательно расскажу им про вашу надстройку. Ручками-то дольше получится.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2012, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37370181&tid=2171909]: |
0ms |
get settings: |