|
|
|
добавление новой записи в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ребята. Хочу помощи от Вас ) С ВБА у меня пока не очень складывалось... Вот начал учить. Сейчас поставил себе задачу. Задача: При помощи формы добавлять в таблицу новые записи о людях. (типа как учет делать) На данный момент я пока не совсем понимаю логику программирования... Знаю что код читается с верху вниз и слева на право. В примеру думаю будет все ясно. Логика моя следующая. При нажатии кнопки "Add" 1. Найти последнюю запись в таблице и начать вносить данные (последняя запись +1 в низ) 2. проверить все ли поля заполнены, если какое-то не заполнено, то указать на него. 3. Внести данные. Прошу помощи с логикой и конечно же подсказками Код вместо меня не нужно писать, просто подскажите как нужно... Попытаюсь сам сделать. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, А как подсказать - на пальцах? Private Sub CommandButton1_Click() Dim Name As String Dim Sname As String Dim age Dim lr& lr = ActiveSheet.[a65536].End(xlUp).Row + 1 Name = Me.TextBox1 Sname = Me.TextBox2 age = Me.TextBox3 If TextBox1.Value <> "" Then Cells(lr, 1) = TextBox1 Else: MsgBox "Заполните поле Name!!!", vbOKOnly, "Error" End If If TextBox2.Value <> "" Then Cells(lr, 2) = Sname Else: MsgBox "Заполните поле Surname!!!", vbOKOnly, "Error" End If If TextBox3.Value <> "" Then Cells(lr, 3) = age Else: MsgBox "Заполните поле AGE!!!", vbOKOnly, "Error" End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, Спасибо за попытку помощи. Можно объяснить мне что вот это такое Код: plaintext 1. Ну пока хватит. ) спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, Выделите ячейку [a65536] и нажмите сочетание клавиш ctrl+стрелка вверх. Где окажетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp-O_o-, Выделите ячейку [a65536] и нажмите сочетание клавиш ctrl+стрелка вверх. Где окажетесь? Н-да, с комментами у меня напряг:-) Тоже самое делает команда End(xlUp). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, хитро получается это сочетании клавиш End(xlUp) ??? Я просто думал, что нужно перебирать ячейки Код: plaintext а где можно еще почитать об вот этом? End(xlUp) ? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-kuklp, хитро получается это сочетании клавиш End(xlUp) ??? Я просто думал, что нужно перебирать ячейки Код: plaintext а где можно еще почитать об вот этом? End(xlUp) ? спасибо. про End Property уже прочел )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде бы что-то навоял.... Но не могу понять куда влепить обнуление Код: plaintext 1. 2. Спасибо. Коменты тоже жду по поводу логики... Спасибо.!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, сорри... забыл пример... )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гей ХЛОПЦЫ!!! ну подскажите ))) А то ни как не въеду... спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, Не рекомендую на листе использовать кнопки - с ними работать неудобно... Лучше фигуры/рисунки. А так - смотри код. Все расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gnickol, то есть в ячейке G1 у Вас тот рисунок о котором Вы говорили??? В Ворде такое возможно?? если да то как добавляется?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gnickol, Ок. спасибо. Завтра уже буду смотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, Вставка-Рисунок-Автофигуры. Потом на нем клик правой кнопкой - назначить макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, только в ворде это не очень... В екселе лист большой, и можно зафиксировать строку (например, первую) и вставить в нее рисунок. А в ворде лист А4 и все время уезжает наверх. Так что лучше в нем вешать макрос на настраиваемую кнопку меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята... вот ломаю голову над алгоритмом... Не опытный я пока в таких штуках... Задача заключается в том, как сделать проверку значения Department в форме. Пробовал с помощью Select Case и If then... Но не могу понять как сделать... мне кажется нужно определить массив в котором искать значение из Name_Department. Но не знаю как сделать. Подскажите !!! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ребятки!!! что ни кто не может помочь? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, For a = 1 To lr If name = Sheet2.Cells(a, 2).Value Then MsgBox "est takoe" Exit For Else Sheet2.Cells(lr, 2).Value = name Sheet2.Cells(lr, 1).Value = d End If Next a А зачем? вроде все работает. Хочешь - ищи дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gnickol, В том то и дело, что мне нужно сделать так: 1.Ввожу название департамента в тексбокс ==> 2.нажимаю кнопку "добавить" 3.программа должна проверить наличие значения из текстбокса в массиве В2:В6500 если значение есть то вывести сообщение о том что такое уже есть и остановится если нет то добавить новое название и выдать сообщение о том, что оно добавлено. Сейчас у меня при любом раскладе вносит значение из текст бокса.! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gnickol, чего-то не наблюдаю: Потом на нем клик правой кнопкой - назначить макрос. - нету такого >Так что лучше в нем вешать макрос на настраиваемую кнопку меню Так хочется, чтобы это было не во всех документах, да и там уже много натыкано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что ни кто мне не подскажет алгоритм? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, алгоритм у Вас уже есть 10981050 Осталось реализацию подправиь. Правописание у меня хорошее, но оно хромает. (с)Шарик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Gnickol, В том то и дело, что мне нужно сделать так: 1.Ввожу название департамента в тексбокс ==> 2.нажимаю кнопку "добавить" 3.программа должна проверить наличие значения из текстбокса в массиве В2:В6500 если значение есть то вывести сообщение о том что такое уже есть и остановится если нет то добавить новое название и выдать сообщение о том, что оно добавлено. Сейчас у меня при любом раскладе вносит значение из текст бокса.! как я понял, надо следующее. есть столбик со значениями. в него пользователь добавляет новые. попытка добавления уже имеющегося должна блокироваться. перечитайте мой вариант вашего тз и расскажите, где тут необходимость вводить форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 09:53 |
|
||
|