|
|
|
Наверное колонтитул в конце
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласно Постановлению от 3 марта 2003 г. N 65-ст о принятии и введении в действие Государственного Стандарта Российской Федерации (Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии): « 3.27. Отметка об исполнителе включает в себя инициалы и фамилию исполнителя документа и номер его телефона. Отметку об исполнителе располагают на лицевой или оборотной стороне последнего листа документа в левом нижнем углу…» Отсюда вытекает вопрос: Можно ли сделать шаблон, чтобы на последней странице документа Word внизу слева была надпись. Колонтитулы отпадают, ведь документ может быть и 1 и 5 листов (или я чего то не знаю). Сноска - она идёт сразу за текстом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели такая проблема вставить данные по исполнителю, что надо создавать какие-то шаблоны? Вряд ли есть такая штука, как отдельный колонтитул на последней странице. Поэтому проще просто в качестве шаблона сделать документ с несколькими листами (по идее достаточно двух листов) и на последнем листе в тексте указать данные по исполнителю. А уже добавить или удалить лишние страницы в документе? созданном на основе этого шаблона наверно не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не недооцениваете уровень компьютерной грамотности некоторых людей. Если до недавнего времени меня спрашивали, как на дискету файл скинуть? Центровали текст пробелами и т.п. А уж об исполнителе - вообще молчу. Поэтому мне проще сделать шаблон, в котором есть поле, где надо ввести сведения об исполнителе и не париться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13User13, Лучше дать им книжку почитать в электронном виде, пусть сами учатся, так как с таким походом они от вас всё равно не отстану, всё время им будет что-то от вас нужно. Конечно плюс в этом есть, пока человек нужен, его не уволят, но и куча минусов, к примеру в отпуске нормально не дают отдохнуть (если нет заменяющего). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте справку по Автотекст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklpПочитайте справку по Автотекст. я об этом думал, но автотекст вставляется в определённую позицию, а именно эту позицию (лево-низ последней страницы) и не могу указать. Опять же - может я чего не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2011, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще такая вещь, как Раздел. И колонтитулы различаются еще и для разделов. Если последнюю страницу шаблона сделать отдельным разделом - то вполне можно вписать в этот колонтитул небходимую инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЕсть еще такая вещь, как Раздел. И колонтитулы различаются еще и для разделов. Если последнюю страницу шаблона сделать отдельным разделом - то вполне можно вписать в этот колонтитул необходимую инфу. Об этом я тоже думал, но документ то может быть как одностраничным, так и более. Если бы документ был как минимум двухстраничным - и то проблемы. Поковырялся сам и нашёл таки, пусть кривой,но меня устраивает, вариант решения))) Дело в том, что любой документ подписывает руководитель. У руководителя есть инициалы, которые разделяются точкой. Вот на одну из точек я и "повесил" сноску "в конце страницы": форматирование самого значка сделал, как у текста, а значок изменил на точку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не по теме Одни настроют Отметка об исполнителе включает в себя инициалы и фамилию исполнителя Другие мучаются можно еще придумать инициал отчество, инициал имя, фамилия Скажете бред А не встречали дату - год, месяц, число = 2011.07.14 - разве не бред??? Инициалы и фамилия - только перед подписью!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 17:59 |
|
||
|
|