powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наверное колонтитул в конце
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Наверное колонтитул в конце
13User13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Согласно Постановлению от 3 марта 2003 г. N 65-ст о принятии и введении в действие Государственного Стандарта Российской Федерации (Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии):
« 3.27. Отметка об исполнителе включает в себя инициалы и фамилию исполнителя документа и номер его телефона. Отметку об исполнителе располагают на лицевой или оборотной стороне последнего листа документа в левом нижнем углу…»

Отсюда вытекает вопрос:
Можно ли сделать шаблон, чтобы на последней странице документа Word внизу слева была надпись.

Колонтитулы отпадают, ведь документ может быть и 1 и 5 листов (или я чего то не знаю).
Сноска - она идёт сразу за текстом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Djon Player
Участник
Неужели такая проблема вставить данные по исполнителю, что надо создавать какие-то шаблоны?

Вряд ли есть такая штука, как отдельный колонтитул на последней странице.
Поэтому проще просто в качестве шаблона сделать документ с несколькими листами (по идее достаточно двух листов) и на последнем листе в тексте указать данные по исполнителю. А уже добавить или удалить лишние страницы в документе? созданном на основе этого шаблона наверно не проблема.
...
13User13
Гость
Вы не недооцениваете уровень компьютерной грамотности некоторых людей. Если до недавнего времени меня спрашивали, как на дискету файл скинуть? Центровали текст пробелами и т.п. А уж об исполнителе - вообще молчу. Поэтому мне проще сделать шаблон, в котором есть поле, где надо ввести сведения об исполнителе и не париться.
...
Djon Player
Участник
13User13,

Лучше дать им книжку почитать в электронном виде, пусть сами учатся, так как с таким походом они от вас всё равно не отстану, всё время им будет что-то от вас нужно. Конечно плюс в этом есть, пока человек нужен, его не уволят, но и куча минусов, к примеру в отпуске нормально не дают отдохнуть (если нет заменяющего).
...
kuklp
Гость
Почитайте справку по Автотекст.
...
13User13
Гость
kuklpПочитайте справку по Автотекст.

я об этом думал, но автотекст вставляется в определённую позицию, а именно эту позицию (лево-низ последней страницы) и не могу указать.
Опять же - может я чего не знаю.
...
Фотография AndreTM
Участник
Есть еще такая вещь, как Раздел. И колонтитулы различаются еще и для разделов.
Если последнюю страницу шаблона сделать отдельным разделом - то вполне можно вписать в этот колонтитул небходимую инфу.
...
13User13
Гость
AndreTMЕсть еще такая вещь, как Раздел. И колонтитулы различаются еще и для разделов.
Если последнюю страницу шаблона сделать отдельным разделом - то вполне можно вписать в этот колонтитул необходимую инфу.
Об этом я тоже думал, но документ то может быть как одностраничным, так и более.
Если бы документ был как минимум двухстраничным - и то проблемы.

Поковырялся сам и нашёл таки, пусть кривой,но меня устраивает, вариант решения)))

Дело в том, что любой документ подписывает руководитель. У руководителя есть инициалы, которые разделяются точкой. Вот на одну из точек я и "повесил" сноску "в конце страницы": форматирование самого значка сделал, как у текста, а значок изменил на точку.
...
Ципихович Эндрю
Участник
не по теме
Одни настроют
Отметка об исполнителе включает в себя инициалы и фамилию исполнителя
Другие мучаются
можно еще придумать инициал отчество, инициал имя, фамилия
Скажете бред
А не встречали дату - год, месяц, число = 2011.07.14 - разве не бред???
Инициалы и фамилия - только перед подписью!!!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наверное колонтитул в конце
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]