|
|
|
Excel 2007 Выбор из списка при вводе данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонер Ну что?? Как Ваша ERP система? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2011, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, работает! В базовой таблице уже порядка восьми тысяч строк, и они активно продолжают добавляться. Функции использую сложные многоуровневые. Например такую как описал viktur с пополняемым списком (очень активно использую и не единожды). у меня две вкладки в книге на основании этого алгоритма формируются. Я в этих вкладках напротив сформированных позиций проставляю нужные значения, которые затем возвращаются обратно в базовую таблицу по всем строкам на свои места. От сводных таблиц пока отказался - не реализуют того что и как мне надо и сильно грузят память компа. Использую только при необходимости разово - чтобы найти и выдать какие-либо данные, после чего удаляю. Хотелось бы забить еще множество функции, несущих скорее вспомогательную роль, но из-за возникающих проблем пока приходится от этого отказатся. Основные проблемы следующие: 1) Страшные тормоза. Сохранение и открытие файла занимает до 5 минут времени. При открытии файла постоянно выходит сообщение что не хватает ресурсов. Жму ОК таблица открывается.... пока... 2) Не соблюдение целостности данных. По алгоритму viktura очень здорово формируется нужный список, рядом с которым я проставляю свои данные. Однако при удалении какой либо строки в базовой таблице - весь список может сдвинуться, тогда как данные введенные в ручную, а так же то что я выделил цветом - все остается на месте. Кроме того при простом удалении какой либо строки базовой таблице большинство формул начинают выдавать значение #Н/Д. ,ну эта проблема решается достаточно легко - копированием формул из первых ячеек во всю колонку.... Приходится пока отслеживать такие моменты самому. Если посадить другого человека - через пару кликов мышкой таблица станет неработоспособной. Варианты решения проблем 1) Оптимизация используемых функций и структуры файла. Все делалось галопом в диком темпе, может наворотил чего лишнего. 2) Кардинальный, но и наиболее реальный. Переход на акцесс. Последнее время работаю в сумашедшем темпе, сильно за пределами рабочего времени. Времени не хватает ни на что. Как только освобожусь и разгребу все это более менее, выложу получившееся чудо-юдо. Данных естественно не будет, просто для наглядности может набью чего. Не смотря на все проблемы, криво, косо но база работает. Получилось сформировать данные по пяти ремонтируемым машинам за одну ночь, при том что другой человек над одной машиной бился двое суток (кстати она клялась что мне это сделать не удастся за такое короткое время, поставила даже ящик коньяка на то что я этого к конкретному сроку не сделаю. Я это к конкретному сроку с помощью базы сделал. Теперь вот думаю настаивать ли на ящике, или пожалеть бедную женщину. ....Так что работа, была проведена явно не зря. Однако надо переводить ее на что-то посерьезнее. Но пока нет ни времени, ни знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонер, я очень рад за вас!!! А бутылку нужно взять с Босса и показать всем вашу "таблицу". Временные затраты сократятся, а это означает что можно будет делать еще другую работу, а это влечет к увеличению прибыли! Конечно если все грамотно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боссов это не колышет никаким образом. Может проймет если я в течение нескольких секунд на их глазах сформирую цены на ремонт нескольких машин, с распечаткой подробных, красиво оформленных отчетов и смет - то чем здесь порой целые отделы неделями занимаются. ... Хотя есть у меня сомнения что их проймет даже это. Так что делаю я это все чисто для себя. Иначе просто не выплыву и дадут пинка. Текучка на этом рабочем месте превышает все разумные пределы. Почему-то начальству кажется что достаточно заменить человека и все проблемы сразу решатся. Вот так они и решаются на протяжении лет этак 25-ти. Бардак и дурдом полнейший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонер, и более того, есть у начальства такое мнение что зарплата должна определятся должностью. Не важно на сколько я эффективнее предыдущих работников. Зарплату мне надо понизить до определяемой должностью (хотя пока этого еще не сделали, просто добавили обязанностей сверх). Но и ее еще нужно "заслужить". Мотивация принята только негативная. Считай что тебя похвалили если ты получил полную зарплату. Что бы получить премию надо сделать что-то сверх и экстраординарное. В остальное время ты идиот, кретин безмозглый, них...ра не понимающий. И это в лучшем случае. Вечеровки и выходы в выходные дни, а также во время отпуска - норма. Отклонение от нормы если ты ушел во время окончания нормального рабочего дня. - Заметят могут нагрузить работой так что месяцами по 12 часов в сутки вкалывать будешь. Никогда не думал что такое возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонер, Совет))) Оптимизируй/автоматизируй все что можешь, для того что бы появилось время искать новую работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dophin писал: "А по поводу работы расскажу историю. Жил да был логист на большом предприятии и большая часть его работы заключалась в расчетах всяких разных табличных данных в екселе. Делал он ее долго муторно, вообщем решило руководство нанять ему помощника в помощники, дабы помощник всей этой муторной работой занимался, а логист творил. Наняли выпускника института с неплохим знанием ексель (ну как неплохим - формулы знал мало-мало, вба вообще не знал, но все равно лучше чем 99% остального планктона). Поначалу выпускник действуя так как научил его мудрый наставник обрабатывал все эти данные таким же муторным способом. Занимало это процентов 80% всего его рабочего времени. Потом там формулку ввернул, тут приемчик применил, а какую то табличку домой на выходные утащил и там с ней пошаманил. Вообщем скоро довел всю эту работу практически до уровня: вставил на первый лист-нажал Ф9-погодил минуты две-на последнем листике результат нужный получил. Да, это было бестолково, грозмоздко, на неоптимальных формулах, но работало (а как говорят в армии - если это глупо, но работает - значит это не глупо) и вся работа по всей этой обработке стала занимать 40-60 минут в день без лишних напрягов. И вроде бы все хорошо и все довольны должны быть. Но реальность внесла свои коррективы. Начальство эти изменения увидело, оценило (а тут еще и кризис на дворе наступил) и приняло мудрое решение. Приказало молодому специалисту научить старого пользоваться всеми эти шаманскими табличками, старому логисту поднять зарплату за освоение новых горизонтов, ну а нашего героя за ненадобностью сократить. Все." Что-то типа было и у меня. Автоматизировал(для себя) так, что в месяц работы было на 3-4 часа. Сократили должность с формулировкой "В связи с реорганизацией". На мое место взяли четверых и те через какие-то полгода уже вовсю справлялись с работой(правда потом еще двоих добрали) но справляются же:-) Такая вот инфа к размышлению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, Это правда )))) а мне подкинули новой работы и обязанностей без добавления зарплаты Но резон в том, что то что ты сделал это уже твой опыт и знания. Тебя "уберут" или накинут другой работы, но твой опыт останется у тебя. И его оценят в другой компании и с другим окладом. У меня так было. Нужно потерпеть!!! или сидеть др****ть и как робот делать дурную работу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp, вполне реальное развитие событий, вполне вероятно и для моего рабочего места. И согласен с -О_о- - у меня огромное воодушевление по поводу этой работы, особенно в сравнении с предыдущей на этом же предприятии, должностью выше. Воодушевление не потому что очень интересно цифирьками разными заниматься, а потому что изучаю и использую все больше различных методов автоматизации. Раньше когдао-то этим интеросовался, но терпежу не хватило что-бы освоить. А тут вроде как и работу делаю и осваиваю. И опыт классный, и учишься не на теоретических выкладках, или умозрительных табличках, а можно сказать прям "в бою". Только что-нибудь новенькое изучил - тут же в дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, сравним Киев и Никополь:-) Насчет "в другой компании", тут не густо... Зато манагеры такие же умные, как у Вас(на место одного четверых и все счастливы). Не, я не жалуюсь, наоборот доволен, что не заскоруз там от безделья(на пасьянс "Косынка" у меня сыпь по коже до сих пор:-)), ни дня не был безработным. Я о принципах манагемента в нашей стране. Названия новые, а принципы совковые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklp-O_o-, сравним Киев и Никополь:-) Насчет "в другой компании", тут не густо... Зато манагеры такие же умные, как у Вас(на место одного четверых и все счастливы). Не, я не жалуюсь, наоборот доволен, что не заскоруз там от безделья(на пасьянс "Косынка" у меня сыпь по коже до сих пор:-)), ни дня не был безработным. Я о принципах манагемента в нашей стране. Названия новые, а принципы совковые... Ну все зависит от компании ) Сейчас перешел в крупную Европейскую контору и мне даже MS Access не хотят ставить только из за того, что я не сижу в департаменте аналитики ))))))))))))))))Это ппц. Я им говорю мне же нужно развиваться и для работы нужно, а мне в ответ фиг... дали работу работай. А в MS Access другие будут работать )))) Принципы разные что не говори... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2011, 15:49 |
|
||
|
|