|
|
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, как сделать. Есть таблица с неизвестным количеством строк и столбцов. Нужно в каждый столбец, начиная с 3го в конце таблицы вставить формулу суммы значений столбца. Написал макрос на 5 столбцов...формула вроде как корректно вставляется. Но столбцов может быть и 2, а может быть и 22. Как можно этот код исправить? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 17:25 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Myst, выучите сочетание клавиш alt+= и ctrl+r ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 17:38 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут клавиши ? Есть база Access, которая выгружает результат перекрестного запроса (таблиц 10-20), в каждой таблице количество клиентов (столбцов) может быть разным (от 1 до 50) Макрос вставляет в столбце B в последнюю ячейку слово "Итог" Range("B1").Select ActiveCell.EntireColumn.Range("B65000").End(xlUp).Offset(1, -1).Select и далее со столбца С вставляет в послед строку формулу суммы от 2 строки до последней: ActiveCell.EntireRow.End(xlToRight).Offset(0, 1).Select Selection.Formula = "=SUM(C2:INDEX(C2:C5000,SUMPRODUCT(MATCH("""",A2:A5000&"""",0))-1))" Вот как сделать чтобы этот последний блок вставлялся только в столбцы где есть значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 18:02 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MystПричем тут клавиши ? А при чём тут макрос? Это делается без формул (тем более без "массивной" СУММПРОИЗВ) и макросов. В качестве источника сводной указываете вьюжку перекрёстного запроса. Всё. В примере результат запроса изобразил на листе БД, сводную - на листе СВ. Кол-во полей строк и столбцов сводной ограничено только объемом доступной оперативной памяти и кол-вом уникальных элементов в поле сводной (1 048 576). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2011, 22:06 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, спасибо ...думал обойтись без сводных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 13:05 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MystSerge 007, спасибо ...думал обойтись без сводныхлучше обойтись без макросов, чем без сводной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 14:04 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Myst...думал обойтись без сводных Причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 14:06 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот выгружу я запрос на лист, а потом ведь на создание 3х сводных таблиц на каждый запрос надо все равно будет писать макрос. А сводные в макросе для меня совсем темный лес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 17:13 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MystНу вот выгружу я запрос на лист... Зачем?! Читаем ещё раз мой вчерашний пост от 22:06, только теперь внимательно: Serge 007В качестве источника сводной указываете вьюжку перекрёстного запроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 17:19 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот это ещё: [quot Serge 007]MystЭто делается без формул и макросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 17:20 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, не думаю что так пойдет: есть 10 таблиц в каждой из которой скажем по 10 товаров (таблиц и строк товаров каждый раз по разному) в модуле формируется по циклу динамический запрос на каждую таблицу и выгружается некий результат В итоге получаем от 10 xls таблиц. То есть мне не на что в базе указать сводной таблице. В итоге если и строить сводную то уже по факту в Excel. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 17:45 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MystВ итоге получаем от 10 xls таблиц.Блин, вот почему люди так любят секбе жизнь усложнять? Сделайте запрос на объединение и получите одну таблицу . Этим простым действием снимается головная боль, экономится время, которое приходится тратить на написание бесполезных макросов и формул, время проведённое в поисках решения, время потраченное на написание постов на форуме и ожидания ответов, да много чего... Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 18:02 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, Если бы можно было бы обойтись одной таблицей вопроса бы и не возникло, но одну общую таблицу мне точно не надо получать. Данные во всех таблицах разные и уходят разным людям. И мне надо в итоге получить именно столько файлов сколько в базе таблиц товаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 18:37 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MystSerge 007, Если бы можно было бы обойтись одной таблицей... И что мешает-то?! MystДанные во всех таблицах разные и уходят разным людям. Ну и что? MystМне надо в итоге получить именно столько файлов сколько в базе таблиц товаров. Зачем? Почему не обойтись одним, просто размножив его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 21:08 |
|
||
|
Макрос на сумму столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за нытьё! всё решается легко и просто, не надо никаких макросов. пример сделайте 1 раз нормальный, вам всё разжуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2011, 09:29 |
|
||
|
|