|
|
|
Как написать формулу на английском?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, подскажите, пожалуйста... В ячейке прописана формула "=ДАТА($B$7;1;1)". Хочу изменить ее для английской версии MS Excell - пишу "=DATE($B$7;1;1)" - выдает ошибку "#ИМЯ?". Можно ли каким-то образом изменить формулу, не имея установленной английской версии MS Excel? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSagittarius, сорри, сразу не указал - установлен MS Excel 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSagittarius, в английской (США) версии разделители аргументов в функции - не точка с запятой, а просто запятая. Потому как разделитель целой и дробной частей - точка. Прямую конвертацию формул можно делать в изначально англоязычном Office, с установленным пакетом локализации MUI. Записал формулу в русском интерфейсе, закрыл Excel, поменял язык Office, открыл документ - формула - по-английски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При переносе в аглицкий офис она изменится без твоего участия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaПри переносе в аглицкий офис она изменится без твоего участия. Т.е., если данный файл запустить на компе, где установлена английская винда и офис, то формула корректно распознается? Если не ошибаюсь, раньше в таком случае формула просто переставала работать в офисе с другим языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тихо-тихо-тихо, народ. Разделитель списка зависит исключительно от региональных настроек разделителя в панели управления, а никак не от версии языка офиса и винды. Эксель в качестве разделителя использует текущий. Можете провести эксперимент, написать формулу, закрыть файл, поменять разделитель в панели управления, открыть файл и увидеть, что во всех формулах отображается в качестве разделителя именно то, что вы написали в панели управления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanSagittariusЕсли не ошибаюсь, раньше в таком случае формула просто переставала работать в офисе с другим языком.Ошибаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, все подозревают стандартные формулы, а не пользовательские? А то надоело править функции, формулы, макросы названные региональным языком. ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитДумаю, все подозревают стандартные формулы, а не пользовательские? SanSagittarius В ячейке прописана формула "=ДАТА($B$7;1;1)". Хочу изменить ее для английской версии MS Excell - пишу "=DATE($B$7;1;1)" - выдает ошибку "#ИМЯ?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри ответ Akina. И не мучай ж.....у. Формулы с русского на английский, или обратно сами переименуются. Советую скачать MULTILANGUAGE и все решится. Хочешь на русском птичку поставь и вот тебе на РУССИШ, английский - опа ЭНГЛИШ. P.S. Все гениальное просто господа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser ArturСоветую скачать MULTILANGUAGE и все решится. Хочешь на русском птичку поставь и вот тебе на РУССИШ, английский - опа ЭНГЛИШ.А если необходимо сразу два варианта видеть, то здесь , по моей просьбе, nilem , сделал обалденный файлик для перевода функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Serge 007]Ser Arturфайлик для перевода функций.Файл FUNCS.XLS лежит в каталоге Офиса - зачем ещё что-то? Причём самое приятное - туда автоматом добавляются функции подключённых надстроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaФайл FUNCS.XLS лежит в каталоге Офиса - зачем ещё что-то? Да, сори, не функций конечно, а формул. Сколько Вы будете переводить например такую формулу: =ВЫБОР(СУММ(--(ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A10))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A10);" ";""))>={0;1;2}));ПРОПНАЧ(СЖПРОБЕЛЫ(A10));ПРОПНАЧ(ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A10);НАЙТИ(" ";СЖПРОБЕЛЫ(A10))+1))&".";ПРОПНАЧ(ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A10);НАЙТИ(" ";СЖПРОБЕЛЫ(A10))+1)&"."&ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A10);НАЙТИ(" ";ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A10);" ";"z";1))+1;1)&".")) посредством FUNCS.XLS? ;-) С тем файлом, о котором я говорю - несколько секунд. Просто кликнуть на ячейку с формулой и указать куда выводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007А если необходимо сразу два варианта видеть, то здесь , по моей просьбе, nilem , сделал обалденный файлик для перевода функций. Увы, "Сервер не найден" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_worldSerge 007А если необходимо сразу два варианта видеть, то здесь , по моей просьбе, nilem , сделал обалденный файлик для перевода функций. Увы, "Сервер не найден" У меня работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой снимок экрана менее интересный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world, а если вручную набрать? Или http://www.excelworld.ru/forum/2 попробовать? Или просто http://www.excelworld.ru , а потом перейти? Тоже не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, Видимо, какие-то магистральные проблемы. Даже просто на сайт зайти отказывается. Не говоря уже о форуме и дальнейшем движении. Если есть возможность выложить файлик здесь, был бы благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_worldЕсли есть возможность выложить файлик здесь, был бы благодарен Конечно есть. Не знаю будет ли работать в 2003, но в 2007 работает, сам пользовался неоднократно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, Serge 007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Сколько Вы будете переводить например такую формулу: =ВЫБОР(СУММ(--(ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A10))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A10);" ";""))>={0;1;2}));ПРОПНАЧ(СЖПРОБЕЛЫ(A10));ПРОПНАЧ(ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A10);НАЙТИ(" ";СЖПРОБЕЛЫ(A10))+1))&".";ПРОПНАЧ(ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(A10);НАЙТИ(" ";СЖПРОБЕЛЫ(A10))+1)&"."&ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A10);НАЙТИ(" ";ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A10);" ";"z";1))+1;1)&".")) посредством FUNCS.XLS? ;-) Пардон, а ЗАЧЕМ? Не, если реально требуется - достаточно тривиальной манипуляции с .Formula и .FormulaLocal. И результат будет получен именно для конкретной системы - с учётом её языка и регионально-языковых настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaПардон, а ЗАЧЕМ? Блин, Вы читаете что я пишу? Serge 007А если необходимо сразу два варианта видеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007 Я прекрасно вижу. Но эта ситуация - искусственная. И в реальности она может возникнуть... да не знаю, когда она может реально возникнуть. Слишком искусственная ситуация, причём скорее всего созданная именно для того, чтобы обеспечить себя геморроем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina+ Serge 007 Эта ситуация - искусственная. И в реальности она может возникнуть... да не знаю, когда она может реально возникнуть. Слишком искусственная ситуация, причём скорее всего созданная именно для того, чтобы обеспечить себя геморроем... Akina , загляните в эту тему . Я более чем подробно обрисовал эту "искусственную ситуацию", в которой я побывал сам. Если Вам это не надо - хорошо. Кому надо - те пусть пользуются. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007 Akina , загляните в эту тему . Я более чем подробно обрисовал эту "искусственную ситуацию", в которой я побывал сам.В первом посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2011, 23:45 |
|
||
|
|