powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel 2003, открытые файлы (впервые столкнулся с проблемой)
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Excel 2003, открытые файлы (впервые столкнулся с проблемой)
Alexander VY
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имею: Win 7 Home Premium, Ecxel 2003.

Вопрос: при открытии файлов из проводника Excel запускается каждый раз заново (во вкладке "Окно" отображается один файл, и при закрытии программы остальные открытые файлы не закрываются). В результате из файла в файл не сделать специальную вставку обычным способом, не скопировать формат...
Если открывать все файлы непосредственно из Excel, тогда всё нормально. Где что изменить: в настройках Excel, в Regedit, XLSTART или ещё где?
Аналогичная ситуация при работе в Word но там мне это не мешает.
...
Рейтинг: 0 / 0
KL (XL)
Участник
Запустите из коммандной строки:

excel /regserver
...
Alexander VY
Гость
Интересные нюансы. Как я уже писал, файлы *.xls вместе открываются, но во вкладке «Окно» отображается только один файл, т.к. для каждого файла программа запускается заново. При этом, файлы *.xlsx вместе открываются нормально - во вкладке «Окно» отображаются все открытые и при закрытии закрываются все.
Однако файлы *.xls и *.xlsx вместе не открываются - нажимать на Enter бесполезно.
...
skleppi
Гость
Alexander VY,

нужно в свойствах папки на вкладке Типы файлов выбрать экселевские и поменять какие-то настройки. Какие не знаю, но можно погуглить))
...
Фотография Serge 007
Участник
skleppi, Вы ссылку на " одну из статей на сайте msdn " дадите или нет?
...
skleppi
Гость
Serge 007,

а Вы будете меня теперь преследовать? =D
я поищу))
...
Djon Player
Участник
Alexander VYИмею: Win 7 Home Premium, Ecxel 2003.

Вопрос: при открытии файлов из проводника Excel запускается каждый раз заново (во вкладке "Окно" отображается один файл, и при закрытии программы остальные открытые файлы не закрываются). В результате из файла в файл не сделать специальную вставку обычным способом, не скопировать формат...
Если открывать все файлы непосредственно из Excel, тогда всё нормально. Где что изменить: в настройках Excel, в Regedit, XLSTART или ещё где?
Аналогичная ситуация при работе в Word но там мне это не мешает.Такая фигня бывает возникает, если к примеру вручную попытаться изменить настройки обработки типов файлов ".xls", ".xlsx". Если это делать некорректно, то при открытии любого Excel-евского файла через проводник, каждый раз будет открываться новый экземпляр Excel. Соответственно каждый файл у вас будет находиться в своем экземпляре Excel и поэтому не будет видеть остальные открытые файлы, по этой причине не будет правильно работать специальная вставка.
Обычно помогает переустановка Excel. Достаточно зайти в Win7 в "Программы и компоненты", найти там Office и нажать кнопку "Восстановить". Можно просто накатить какой-нибудь последний сервис пак от офисса, даже если он уже был установлен. Обычно он тоже восстанавливает настройки.

Alexander VYИнтересные нюансы. Как я уже писал, файлы *.xls вместе открываются, но во вкладке «Окно» отображается только один файл, т.к. для каждого файла программа запускается заново. При этом, файлы *.xlsx вместе открываются нормально - во вкладке «Окно» отображаются все открытые и при закрытии закрываются все.
Однако файлы *.xls и *.xlsx вместе не открываются - нажимать на Enter бесполезно.Если всё корректно работает, то такой проблемы нет, можно открыть два файла с одинаковым именем, но разным расширением. Просто у вас каждый из файлов открывается в отдельном экземпляре Excel, поэтому и во вкладке Окно виден только один файл.
...
Фотография Serge 007
Участник
skleppiSerge 007,
Не буду. Но очень интересно кто такую ахинею ...э-э-э интересную статью написал :)
Так что жду ссылку.
...
ZVI
Участник
Serge 007skleppiSerge 007,
Не буду. Но очень интересно кто такую ахинею ...э-э-э интересную статью написал :)
Так что жду ссылку.Если речь о теме Постоянный пересчет ячеек то вот ссылка, о которой упоминала Skleppi:
The Calculate message may remain in the status bar when you enter formulas that include cell references
Об этой и о еще нескольких причинах более подробно здесь: Status Bar Shows "CALCULATE", Dependency Tree Limits
...
Фотография Serge 007
Участник
ZVISerge 007пропущено...
Так что жду ссылку.Если речь о теме Постоянный пересчет ячеек то вот ссылка, о которой упоминала Skleppi...Владимир, спасибо конечно за ссылки, но я вообще-то ждал немного другого...
Интересует ссылка на статью на сайте msdn, в которой написано что при добавлении функции СУММЕСЛИ начинается автоматический пересчёт ячеек. Skleppi ведь утверждает что дело было именно в ней ( не в Skleppi, конечно :) , а в СУММЕСЛИ ). Я в это не верю, поэтому и прошу ссылку.
...
KL (XL)
Участник
Serge 007,

СУММЕСЛИ может быть причиной летучести как минимум в двух случаях:

1) если в Excel 2003 или ранее превышены лимиты описанные здесь: Dependency Tree Limits
2) если в третьем параметре использована первая ячейка вместо всего диапазона, например: =СУММЕСЛИ(A1:A10;"*";B1) : Excel’s Volatile Functions
...
Фотография Serge 007
Участник
KL (XL)если в третьем параметре использована первая ячейка вместо всего диапазона
Да, может быть, автор ведь так и не раскрыл секрет, КАКАЯ ИМЕННО СУММЕСЛИ у неё была...
...
Djon Player
Участник
Кстати, если в файле формата Excel 2003 попытаться ввести формулу СУММЕСЛИ суммирующую данные из другого файла формата Excel 2007 и при этом указывать не фиксированные диапазоны, а только имена столбцов, то будет ошибка и даже не удастся ввести формулу.
Как-то пару месяцев назад на чужом компьютере с установленным английским Excel 2007 меня попросили решить некую простенькую задачку и я для этого попробовал использовать СУММЕСЛИ. Excel выдал какую-то невразумительную ошибку, с которой я ранее не встречался и не мог понять, в чем ошибка, т.к. сама формула была построена верно. Поначалу думал, что может проблема в именах файлов, т.к. они имели длинные названия со всякими символами. И лишь потратив некоторое количество времени была выявлена причина.
Попробовал сейчас тоже самое проделать у себя на компе в русской версии Excel 2007. Тут комментарий к ошибке оказался более адекватный.
В общем пишу это к тому, чтобы могли ознакомиться с такой ошибкой вызвав её намеренно сейчас, чтобы в будущем, если она случайно попадется, не долго мучатся вопросом, что не так.
Текст ошибки из русского Excel 2007 приводить не стал, т.к. с ним и так всё понятно, а что писалось в английской версии я не помню.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel 2003, открытые файлы (впервые столкнулся с проблемой)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]