|
|
|
"Едет" макет Word при записи в pdf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему так иногда случается, что в Word на экране видно одно, а при записи в pdf текст "едет": появляются лишние строки, не соответствующие вордовскому макету, дублированные слова и слоги. То есть, разбиение строк, переносов в словах в некоторых местах pdf не соответствуют вордовской действительности. Кто-нибудь сталкивался с такми? Я просто не пойму в каком направлении мне двигаться в исследованияъ, чтобы понять причину такого. Документ Word 2007, дистиллирую акробатом и получаю такую лабудень. Такое происходит конечно далеко не всегда, но все же происходит с некоторыми документами word (с виду обычными). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты: снять в настройках Ворда - преобразование страниц леттер; установить одинаковый размер страниц и полей в Ворде и pdf-программе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу теперь уж сам. Напомню суть проблемы: при печати документа в ворд некоторые слова начинают дублироваться либо целиком либо частично при переносе на них в строке, либо какой-то слог пропадает, хотя в самом Word всё в порядке. Мы делаем книги, и некоторые притом в Word. Вот так книги и печатались (не всегда конечно, но глюк проскакивал), пока случайно не увидели уже в отпечатанной книге. После долгих исследований пришел к выводу, что проблемы у Word 2007 и 2010 с алгоритмом переноса слов в русском языке (другие не проверял). Если в свойстве документа поставить ограничение на количество переносов подряд (у меня было 3 или 4), то алгоритм этот глючит при печати (в файл, на принтер, не важно какой абсолютно). И эти места в Word становятся как бы неустойчивыми и глюк на выходе проявляется вышеуказанным способом. Решение простое: убрать ограничение на количество переносов подряд. Может кому-то это пригодится) Я ж не один мучаюсь c Word на планете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2012, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если очень нужны переносы - то можно вывести в PDF из программы OpenOffice Writer, пересохранив/переоткрыв файл в формате ODT. Даже самое сложное форматирование (колонки, картинки, динамические колонтитулы с названиям глав и номерами страниц, много стилей, фреймы) - в PDF переносится 1:1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2012, 10:35 |
|
||
|
|