|
|
|
Выбор элемента таблицы по значению из списка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Ситуация видна на скриншоте. Как в выделенную ячейку вписать значение, соответствующее значению в списке. Т.е. в данном случае, чтоб в ячейке появилась цифра 3? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция ВПР() . Вместо графического элемента используйте меню Данные-Список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Я примерно понял. Но при выборе в списке другого значения, значение в ячейке не обновляется. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показать пример Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YarmakIN, Включить автовычисление формул? 2003: Сервис-Параметры-Вычисления-Автоматически 2007:Меню-Параметры Excel-Формулы-Автоматически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, пожалуй, объясню, что делаю, а то может я не в ту сторону ушел вообще. У меня есть таблица (в верхнем левом углу). И есть документ (правее и ниже). Нужна возможность настраивать этот документ. Т.е., чтоб при выборе из списка названия, в поле "величина" вставлялось соответственное значение из таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выпадающий список и функция ВПР(). Автопересчет листа. Это все Вам советовали раньше. Не получается, последуйте еще одному совету - покажите файл Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, направление верное. Прилагаю файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно бы так. Неправильно применяете функцию ВПР() . В Н12 проверка данных (выпадающий список). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огроменное! Но я не понял, что сделано в ячейке Н12, как там замутили такой список? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В самом первом ответе написал коротко, получилось неправильно: меню Данные-Проверка-Параметры-Тип_данных-Список, задать список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, супер! Вы просто гуру экселя! :) Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это основы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день... Появилась небольшая проблемка... Нужно в ячейках столба "D" сделать выпадающий список, но так что бы при выборе значения в списке (столбец В), в ячейку вставлялась данные из столбца А. Пытаюсь сделать список для столбца В с помощью меню Данные-Проверка-Параметры-Тип_данных-Список-задать список, но вот как сделать что бы при выборе значения в списке (столбец В), в ячейку вставлялась данные из столбца А не пойму... Вроде нужно использовать фенкциию ВПР(), но как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то путано все... Покажите в файле в нескольких строках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puma_q, без макроса не получится, если я правильно понял. И ВПР() налево не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121puma_q, без макроса не получится, если я правильно понял. И ВПР() налево не работает... Все нормально работает с макросом в Excel 2007, а вот в Excel 2003 не работает макрос, как это исправить... И если столбцы поменять местами для работы, то функцию ВПР() можно будет использовать и как? viktturКак-то путано все... Покажите в файле в нескольких строках. Автор Hugo121 правильно сделал, можно его или мой приведённый сейчас пример посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puma_q, у меня Ваш последний файл работает (Excel-2003). Функцией данные можно подтягивать в другую ячейку, для этого не обязательно переставлять столбцы. А вот в ту же ячейку, где выпадающий список, только макросом. Обход - второй раз выбрать из списка (в котором одно значение) найденное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puma_q, я тот файл на 2003 и писал, так что причина где-то в другом месте, не в версии. По поводу ВПР() и столбцов - если бы они были в другом порядке, то в макросе можно было бы использовать и ВПР(), а так я использовал поиск по диапазону, т.к альтернативу для таких случаев - связку ИНДЕКС() и ПОСКПОЗ() прописывать поленился, да и в макросе удобнее Find использовать, чем две функции листа. Хотя можно было и иначе сделать - хоть простым перебором данных диапазона, а если диапазон большой - то взять в массив и перебрать там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для второй версии с переставленными столбцами вместо поиска можно такую строку поставить: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое... Подскажите ещё что будет быстрее работать с таким список, у меня сейчас уже этот список составляет 1100 строк, т.е. 1100 строк х 2 = 2200 ячеек и скорее всего будет рости: 1. В макросе использовать ВПР() 2. поиск по диапазону Find 3. связку ИНДЕКС() и ПОСКПОЗ() 4. массив 5. Target.Value = Application.VLookup(Target.Value, [A1:B11], 2, 0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 09:01 |
|
||
|
|