powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите пожалуйста
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
помогите пожалуйста
Федя-физик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Надо сделать таблицу учета заказов такси. Я уже практически выучил ЕХЕl. Все работает. Но последний столбик мне ну никак не победить.
"остаток на счете водителя". С каждым заказом остаток уменьшается на (откат+% и т.д). Перелопатил все. Прошло 4 дня.
По последней версии пытаюсь использовать ПРОСМОТР, однако, он, гад, находит тока первое значение, соответствующее позывному и с ним, соответственно, проводит все вычисления. Надо, чтобы находил последний заказ с искомым позывным и от того (последнего) остатка все, что надо отнимал.
Вопрос: как найти последнее (по порядку) значение остатка на счете конкретного водителя? При этом остаток на счете, как умньшается со временем, так, порой и увеличивается (в момент пополнения)?

для наглядности файл прилагается.
...
Рейтинг: 0 / 0
помогите пожалуйста
скукотища
Гость
Федя-физик,
-добавил два вспомогательніх столбца: "номер строки", "последння строка с таким-же позывным";
-добавил `диапазон` "процентная ставка";
-переписал "наш процент в %";
-упростил "наш процент в рублях";
-результат в "остаток на счете2".
...
помогите пожалуйста
Федя-физик
Гость
скукотища,

Спасибо большое за ответ. Правда, щас не могу оцнить всю прелесть, т.к. закончилась первичная лицензия, и надо где-то передрать у кого-нибудь поломатый ехель... Однако, верую, что дальше дело пойдет лучше. А если Вы мне еще и скажете, что означают фигурные скобки, в которые забрана формула целиком (не нашел этого в своей толстой книжке), то тогда вааще мои границы не будут иметь никакой благодарности :). Еще раз спасибо.
...
помогите пожалуйста
Фотография vikttur
Участник
Часть формулы скукотища :
ЕСЛИ(S3=0;0;ДВССЫЛ("O"&S3))
Вся формула "благодаря" наличию функции ДВССЫЛ() получается летучей, т.е. пересчитывается при любом изменении на листе.

Эту часть формулы можно заменить (не используя доп. вычислений):
ЕСЛИ(S3;ИНДЕКС($O$2:O2;МАКС(ЕСЛИ($K$2:K2=K3;СТРОКА($2:2)-1)));)

Но итоговая формула все-равно остается формулой массива.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите пожалуйста
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]