|
|
|
помогите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо сделать таблицу учета заказов такси. Я уже практически выучил ЕХЕl. Все работает. Но последний столбик мне ну никак не победить. "остаток на счете водителя". С каждым заказом остаток уменьшается на (откат+% и т.д). Перелопатил все. Прошло 4 дня. По последней версии пытаюсь использовать ПРОСМОТР, однако, он, гад, находит тока первое значение, соответствующее позывному и с ним, соответственно, проводит все вычисления. Надо, чтобы находил последний заказ с искомым позывным и от того (последнего) остатка все, что надо отнимал. Вопрос: как найти последнее (по порядку) значение остатка на счете конкретного водителя? При этом остаток на счете, как умньшается со временем, так, порой и увеличивается (в момент пополнения)? для наглядности файл прилагается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 00:56 |
|
||
|
помогите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя-физик, -добавил два вспомогательніх столбца: "номер строки", "последння строка с таким-же позывным"; -добавил `диапазон` "процентная ставка"; -переписал "наш процент в %"; -упростил "наш процент в рублях"; -результат в "остаток на счете2". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 04:33 |
|
||
|
помогите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скукотища, Спасибо большое за ответ. Правда, щас не могу оцнить всю прелесть, т.к. закончилась первичная лицензия, и надо где-то передрать у кого-нибудь поломатый ехель... Однако, верую, что дальше дело пойдет лучше. А если Вы мне еще и скажете, что означают фигурные скобки, в которые забрана формула целиком (не нашел этого в своей толстой книжке), то тогда вааще мои границы не будут иметь никакой благодарности :). Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 09:52 |
|
||
|
помогите пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часть формулы скукотища : ЕСЛИ(S3=0;0;ДВССЫЛ("O"&S3)) Вся формула "благодаря" наличию функции ДВССЫЛ() получается летучей, т.е. пересчитывается при любом изменении на листе. Эту часть формулы можно заменить (не используя доп. вычислений): ЕСЛИ(S3;ИНДЕКС($O$2:O2;МАКС(ЕСЛИ($K$2:K2=K3;СТРОКА($2:2)-1)));) Но итоговая формула все-равно остается формулой массива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 11:06 |
|
||
|
|