|
Можно ли убрать нижний колонтитул только на последней странице док-та Word?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаю документ программно из Access на основе шаблона. VBA-Word знаю очень приблизительно, но интуичу, что подобное проделать можно только в самом Word, создав в нём какой-то макрос. Может кто-то делал подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! А где находится процедура, на стороне Access или в самом Word? Если - последнее, то на какое событие документа её поместить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Если же открывать файл из другой программы: Код: plaintext 1. 2.
Если заменить Word.wdCollapseEnd на Word.wdCollapseStart, то, открывая файл напрямую, получаем картину аналогичную первому варианту. Если же открывать файл из другой программы, то одна пустая станица добавляется в начало(нижний колонтитул у неё есть), а другая - в конец документа(эта - без колонтитула). Может как-то поможет то, что в документе всегда 6 страниц и убрать колонтитул надо на 6-ой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Вопрос?...в документе всегда 6 страниц... Если шаблон уже готов (в смысле число страниц не меняется), то макрос не нужен, достаточно подправить шаблон. Если страницы создаются программно, то мой код надо интегрировать в ваш. Короче, надо знать структуру шаблона и методику его обработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаблон уже готов заранее. Это текст договора с расположенными в нужных местах закладками, в программе я подставляю в закладки нужные значения и, либо вывожу док-т для просмотра, либо отправляю его на печать. Подправить шаблон не получилось - удаление колонтитула на любой странице автоматически удаляет его и на остальных страницах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда достаточно отредактировать шаблон: - вставить "разрыв раздела" со следующей страницы в начале последней страницы - в получившемся разделе войти в колонтитул и отключить параметр "как в предыдущем разделе" - почистить колонтитул. Можно и так: - откройте ваш шаблон в Word через "Открыть" - запустите мой макрос - в шаблон добавится пустая страница без колонтитула - вырезаем предпоследнюю страницу и вставляем на последнюю - сохраняем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может оставить колонтитул оставить как есть, потому что: удаление колонтитула на любой странице автоматически удаляет его и на остальных страницах, а печатать документ с помощью макроса: - 5 страниц с колонтитулом на печать, - автоматически удаляем колонтитул - печатаем 6 страницу - восстанавливаем колонтитул. P.S. Только как он правильно печатает по-странично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожно и так: - откройте ваш шаблон в Word через "Открыть" - запустите мой макрос - в шаблон добавится пустая страница без колонтитула - вырезаем предпоследнюю страницу и вставляем на последнюю - сохраняемНа первый взгляд всё получилось, но только на первый: - последняя страница содержит всего неск. строк - если на любой из 5 предыдущих страниц вставить текста столько, что на последнюю страницу перейдёт хотя бы одна строка, то появляется ещё один лист с этой самой перешедшей строкой(и с колонтитулом) - последняя же страница становится уже 7-ой (правда, без колонтитула!). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может такое происходит из-за добавленного в макросе разрыва раздела? Вывел на экран колонтитулы документа. У последнего листа(который макрос добавил), в верхнем колонтитуле написано слева вверху: "Верхний колонтитул. Раздел 2", у остальных листов: "...Раздел 1" а справа вверху у нового листа написано: "как в предыдущем", у остальных листов - ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Вопрос?...Шаблон уже готов заранее... ...появляется ещё один лист... Данные вставляемые в шаблон, могут сильно сдвигать текст, и сколько будет страниц и что будет на последней неизвестно. Я правильно понимаю? Тогда, придется подправить мой код и интегрировать в ваш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем так: данные вставляемые в шаблон могут сдвинуть текст вниз максимум строк на 20, и то я не представляю какие строки должны вставляться для такого сдвига... но и тогда до конца последнего листа будет ещё много места. В реальности текст сдвигается на 5 - 10 строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я невнятно описал, что сейчас происходит при сдвиге текста на новую последнюю страницу? Если совсем коротко, то она не принимает текст сдвигаемый сверху, а подставляет для этого впереди себя ещё одну страницу. Так лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте в конце вашего кода добавить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Вопрос?...подставляет для этого впереди себя ещё одну страницу... Если известно точно, где всегда будет начало последней страницы (т.е. если оно неизменно до и после вставки данных), то достаточно подправить шаблон, и макрос не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Желательно видеть шаблон, а то может там уже есть своя жесткая разбивка на страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял: процедуру куда добавить, к макросу Ворда?авторЕсли известно точно, где всегда будет начало последней страницы (т.е. если оно неизменно до и после вставки данных), то достаточно подправить шаблон, и макрос не нужен. Поясните, например, в сохранённом шаблоне, из-за того, что часть его текста заменена на закладки, последний лист начинается со строки : "Реквизиты сторон:", ниже 4 строки этих самых реквизитов и ещё ниже - подписи. Всё. Конец док-та. Теперь подставляем значания в закладки, общая длина текста увеличивается и, скажем, 3 строки переползают на посл.лист. Теперь он начинается со строки: "Первая перешедшая строка", ниже идут " Вторая" и "Третья" и уже после них: "Реквизиты сторон: и т.д. Я не понял как может быть начало последней страницыавторнеизменно до и после вставки данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет там жёсткой разбивки на странице, при увеличении числа строк на ранних листах, они плавно перетекают на следующие листы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Вопрос?...куда добавить, к макросу Ворда?... В конец вашего VBA-кода в Access. Ничего не меняя, можно запустить макрос в Word: последняя страница любого документа будет оформлена без нижнего колонтитула. _Вопрос?...как может быть начало последней страницы неизменно... По всякому, зависит от того, как оформлен ваш шаблон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Access это будет выглядеть приблизительно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал процедуру оставить в Word: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Я тихонечко шизею... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Вопрос?...док-нт имеет нижние колонтитулы, только на первых 2 листах из 6-и... Мой макрос категорически нельзя совать в событие открытия документа! А то макрос будет отрабатывать каждый раз при открытии самого шаблона или документа, созданного на его основе, что недопустимо. Макрос должен отработать только один раз и после заполнения документа. Что конкретно не работает в Access? Ведь если, как вы пишите "создаю документ программно из Access", то добавить в конец вашего кода мой не представляет сложности. Может вы в Access > VBA > Tools > References не подключили библиотеку "Microsoft Word"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожет вы в Access > VBA > Tools > References не подключили библиотеку "Microsoft Word"?Да, я использую позднее связывание. Добавил Ваш код, с некоторыми изменениями: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Вопрос?Set WordDoc = WordApp.Documents.Open А почему Open, а не Add? Так вы открываете сам шаблон, а в начале писали "Создаю документ программно из Access на основе шаблона". Но это не важно, и вам виднее. _Вопрос?получаю ошибку Я уже устал гадать, как оформлен ваш шаблон :) Может в нем есть области, защищенные от изменений, тогда естественно может появиться ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2011, 18:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37288071&tid=2174355]: |
0ms |
get settings: |