|
|
|
Excel - Рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть такая таблица (прил.), где в нижней табличке присвоен рейтинг к значениям по убыванию, то есть у кого больше, тот первый. В верхней табличке я сделал вручную, проставил рейтинг по возрастанию. Хочется, чтобы эта табличка была динамической. То есть в зависимости от нижней таблицы рейтинг сам выставлялся по порядку. Подскажите примером, пожалуйста. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 16:08 |
|
||
|
Excel - Рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функцией НАИБОЛЬШИЙ() подтянуть значения, к значениям с помощью ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ() подставить месяц. Действительно для варианта, когда не будет одинаковых значений. В противном случае использовать как критерий для отбора доп. столбец с РАНГ() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 16:13 |
|
||
|
Excel - Рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Одинаковые значения возможны. Месяцы я взял для примера, там могут быть любые значения. Вы не могли бы показать пример, я не особо силён в Excel'e ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 16:25 |
|
||
|
Excel - Рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Спасибо большое! А как можно сделать, чтобы результирующая табличка была в обратном порядке? То есть у кого меньше, тот первый. Ставлю МИН вместо МАКС, не выходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 08:23 |
|
||
|
Excel - Рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СТРОКА(1:1)>МАКС($A$18:$A$26) Это всего лишь проверка, к выборке отношения не имеет: если строка больше, чем максимальное число рейтинга (т.е. если все строки нижней таблицы отражены в верхней), то пусто. Для отражения в обратном порядке достаточно поменять порядок в функции РАНГ( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 08:31 |
|
||
|
Excel - Рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Все, сделал. Спасибо огромное! Одно только непонятно: почему строка проверки ( СТРОКА(1:1) ) на две строки выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 09:22 |
|
||
|
Excel - Рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
khvostatyy...почему строка проверки ( СТРОКА(1:1) ) на две строки выше? Потому что явно задан номер строки. Можно так: СТРОКА()-2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 09:47 |
|
||
|
Excel - Рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Я понял, что явно задан, но почему именно на две строки, почему не на три? Я переместил резульитрующую таблицу в самую верхнюю строку - результат не изменился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 10:01 |
|
||
|
Excel - Рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот для этого и применяется явное указание номера строки - чтобы при составлении таблицы с началом в любой строке не было ошибки. khvostatyyЯ понял, что явно задан, но почему именно на две строки, почему не на три? Потому что первая строка таблицы - это третья строка листа: СТРОКА(3:3)-2=1 или СТРОКА()-2=1 Для 25 строки можно: СТРОКА(1:1) СТРОКА(25:25)-24 СТРОКА()-24 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 10:22 |
|
||
|
|