|
|
|
добавление строки в таблицу Word из другого приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день запнулся на такой задаче и ни как не могу ее решить. программно добавляю строку в таблице созданного из шаблона документа, но ни как не реагирует на мои старания. вроде все отрабатывает, данные вставляет и в таблицу тоже. строку таблицы выделяет, а добавить не добавляет вот пример из работы excel: пробовал из excel,word,access - ни в какую :( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, чем дальше, тем страннее... (с) Алиса Строк в таблицу не добавляет, и ошибку не выдает ? Можно попробовать уточнить чей объект используете: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюR Dmitry, Код: plaintext 1. Код: plaintext Дмитрий, лично я бы делал вообще без обращения к Selection, ибо это чревато всякими ошибками... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, авторСразу оговорюсь - не проверял. А чего тут проверять? В справке, ангельским по белому: InsertRowsBelow Method Applies To: Selection Object Правда, в той-же справке ни слова про наличие параметров у этого метода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробуй камнем, Я при работе с VBA понял одну вещь - почти все, что можно сделать с Selection можно сделать без него. Думаю тут тоже можно найти выход. А если нет - Вы уже указали Дмитрию на ошибку в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, в ВБА все, что можно сделать с Selection можно сделать без него, это точно!!!!! Выделять плохой тон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю - Уважаемый, Вы сначала проверьте а потом утверждайте Дмитрий, спасибо, к сожалению Word..... это жуть, и метод добавления строки не работает без выделения объекта, это я уже проверял :) первым делом. Код: plaintext да в excel все как то попроще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, Да в Excel-е так же. Просто обращаясь к объектам другого приложения не надо забывать указывать, что это объекты именно другого приложения :-) А без выделения можно так: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. И не обязательно делать видимым Word и что-то выделять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Дмитрий попробуем и так, но хотел без дополнительного цикла, как говорят "одним чохом" :) Еще раз всем спасибо. С уважением, Дмитрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, есть нюанс, даже не один. Метод Add создает объект Row. При небольшом кол-ве добавляемых строк не ощущается, при большом может стать существенным. Add и InsertRowsBelow копируют форматирование из разных строк, первый - из той, которая окажется под добавляемой, второй - из той, которая окажется над добавляемыми. Исключение - когда применяется метод Add последней строки таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, И не обязательно делать видимым Word и что-то выделять... +100 ОКЕЙНО К автору соглашаетесь???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюК автору соглашаетесь???? На что я должен согласиться ? на то что метод InsertRowsBelow работает без Selection ? добавлю, к словам Дмитрия авторЦЭ, опять сказывается Ваше активное незнание мат.части :-) читайте MSDN и никогда не утверждайте того, чего сами не знаете. С уважением, Дмитрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробуй камнемThe_Prist, есть нюанс, даже не один. Метод Add создает объект Row. При небольшом кол-ве добавляемых строк не ощущается, при большом может стать существенным. Add и InsertRowsBelow копируют форматирование из разных строк, первый - из той, которая окажется под добавляемой, второй - из той, которая окажется над добавляемыми. Исключение - когда применяется метод Add последней строки таблицы.Я и не спорю. Наше дело предложить. А уж решение за автором топика - ему виднее, для каких задач копировать строки и нужны ли там форматы с конкретно расположенных строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, приведите пример в ВБА того, что нельзя сделать без Selection Выделять плохой тон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, смотрите, 10706665 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюR Dmitry, приведите пример в ВБА того, что нельзя сделать без Selection Выделять плохой тон я сам терпеть не могу Select, но иногда и без него не обойдешся :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R Dmitry, а как решение от вчера, 22:17 не катит?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюR Dmitry, а как решение от вчера, 22:17 не катит?? В принципе если еще строк с пяток кода добавить, то возможно и решило бы, если бы вариантов не было :(. Просто код приведен в простейшем варианте. На самом деле таблиц 14 шт. и строки добавляются и с верхним и нижним форматированием.... и еще много чего... :), поэтому мне нужен был именно этот метод. С уважением, Дмитрий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 21:24 |
|
||
|
|