|
|
|
Программное определение переменных в проекте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем. Возможно ли в проекте VBA Excel программно определить переменную? То есть я из одной книги открываю другую и мне нужно узнать есть ли в ней переменная с определенным именем, и если есть то присвоить ей значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM Код: plaintext мне нужно знать не тип переменной а есть ли она в коде проекта или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы поняли, что вам отвечено? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно, зачем Вам именно так нужно, но можно - см. вложенный пример. При загрузке WbCode.xls автоматически загрузится и WbWithMyVar.xls запустится код Auto_Open в WbCode.xls, считается public-переменная MyVar из WbWithMyVar.xls затем значение MyVar будет изменено из WbCode.xls. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2011, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_SlipAndreTM Код: plaintext мне нужно знать не тип переменной а есть ли она в коде проекта или нет. вам не кажется логичным утверждение: если у переменной есть тип, то есть сама переменная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_вам не кажется логичным утверждение: если у переменной есть тип, то есть сама переменная?Слэн, лично я так подозреваю, что если переменной нет и установлена декларация Option Explicit - то код вообще не выполниться, т.к. VBA заорет о необъявленной переменной. А если убрать декларацию - то тогда переменная будет вегда "Null", т.к. VBA сам назначит ей тип Variant со значением пусто... Просто лично я понял так, что человеку необходимо узнать - объявлена переменная или нет. Догадываюсь, что не совсем верно понял, ибо странно то, что человек не знает, какие переменные объявлены в проекте...А понял я так по этим словам: авторесть ли в ней переменная с определенным именем и по этим автормне нужно знать не тип переменной а есть ли она в коде проекта или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Prist, тогда шерстить сам проект на наличие такой строки.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_тогда шерстить сам проект на наличие такой строки..Вот-вот... Поскольку ТС как-то неоднозначно указал задачу, то я и не стал думать о том, чтобы парсить код проекта _slan_вам не кажется логичным утверждение: если у переменной есть тип, то есть сама переменная?Я подумал так: Вторая книга открывается, исполняется код в модулях вне процедур и в Open/Load/etc. При этом могут быть проинициализированы некие переменные. Вот мой код и проверяет, так ли это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2011, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за участие. Извиняюсь что с опозданием отвечаю - два дня не подходил к компьютеру. Проблема самоуничтожилась ). Задача которую я пытался решить была такова. Есть определенное количество книг. К ним присоединена одна библиотека .xla. Любая из этих книг вызывается из управляющей программы и ей передается набор пераметров посредством строки "имя_параметра1=значение1;...имя_параметраN=значениеN;". В библиотеке есть метод который должен проводить анализ этой строки и присваивать значения параметров переменным книги и запускать процедуру формирующую отчет. Но, как я уже говорил раньше, решение найдено другим способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2011, 10:48 |
|
||
|
|