|
Excel тормозит при вводе значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Скопировал с одного компьютера на другой файлы Excel. Возникла проблема, во всех документах компьютер долго думает при вводе любого числа в любую ячейку и при открытии документа. При этом в некоторых документах(старых) такой проблемы нет, в созданных недавно есть. Уже руки опускаются, совсем не понятно с чем это может быть связано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikopolos, У меня была похожая проблема. В книге было 19 листов. Кроме простых формул ничего не было. Простой переход с одного листа на другой занимал более минуты. Оказалось, что каждом листе было более 4000 скрытых шэйпов!!!!! Я сделал так. Так как формат 2007 - это тупо архив ZIP, то я распаковал этот архив и прибил папку drawings . При загрузке файла Эксель ругнулся на контент, подправил всё - и никаких тормозов. Зайди на вкладку "Разметка страницы" и нажми на кнопку "Область выделения". Посмотри, нет ли каких-либо шэйпов скрытых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня office 2003, вкладки "Разметка страницы" нет. Однако, если зайти во вкладку "Вид", там будет отмечено что у меня включена "разметка страницы"(для печати), если переключить в "обычный" (без разметки), то тормоза исчезают. Тем не менее на другом компьютере всё нормально работает и с разметкой. Кстати, что такое шэйпы и как их искать я вообще никогда не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikopolos, Может, какие внешние связи есть??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikopolos, Ну, если проблема появляется только при включении разметки страницы, первим делом надо бы проверить принтера - какой указан по умолчанию, доступен ли тот, поменять на другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Связей нет. Есть ещё подозрения что Win7 пытается чудить чего-то. Ибо на компах с вистой и XP всё нормально пашет. А может и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basicvNikopolos, Ну, если проблема появляется только при включении разметки страницы, первим делом надо бы проверить принтера - какой указан по умолчанию, доступен ли тот, поменять на другой. Причём тут принтер? Если б не было принтера, то просто бы ругнулся, но на калькуляцию это никак не могло повлиять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikopolos, Сцылы есть на другие книги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NikopolosДобрый день. Скопировал с одного компьютера на другой файлы Excel. Выложи один из файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ради теста просто снёс нафиг принтер со всем его ПО :) Как это ни странно, всё начало нормально пахать. Теперь буду думать каким образом он вообще мог влиять на это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NullUzerно на калькуляцию это никак не могло повлиять... Ну никто и не говорил, что тормозит при калькуляции. А принтер при том, что в режиме разметки страницы эксел питается разщитать эту разметку в соответствии настройкам текущего принтера после каждого ввода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basicvNullUzerно на калькуляцию это никак не могло повлиять... Ну никто и не говорил, что тормозит при калькуляции. А принтер при том, что в режиме разметки страницы эксел питается разщитать эту разметку в соответствии настройкам текущего принтера после каждого ввода. Блин, думал, что калькуляция тормозит. Сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NullUzerУ меня была похожая проблема. В книге было 19 листов. Кроме простых формул ничего не было. Простой переход с одного листа на другой занимал более минуты. Оказалось, что каждом листе было более 4000 скрытых шэйпов!!!!! Я сделал так. Так как формат 2007 - это тупо архив ZIP, то я распаковал этот архив и прибил папку drawings . При загрузке файла Эксель ругнулся на контент, подправил всё - и никаких тормозов. Такое действительно бывает с Excel 2007 и 2010. Тормозит просто при навигации курсора не только в ячейках, но даже в VBE. Интересно, что метод лечения был найден аналогичный: Only one sheet very slow - post#22 Good file gone bad... Not a virus - So Why? И здесь еще упоминал (в конце темы). Но в данном случае Excel взаимодействовал с драйвером принтера по умолчанию, который в худшем случае еще мог быть и сетевым. Обычно для устранения такой проблемы достаточно установить по умолчанию локальный принтер, а лучше – виртуальный: Microsoft Office Image Writer, PDF995 и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZVIТакое действительно бывает с Excel 2007 и 2010. Тормозит просто при навигации курсора не только в ячейках, но даже в VBE. Интересно, что метод лечения был найден аналогичный: Only one sheet very slow - post#22 Good file gone bad... Not a virus - So Why? И здесь еще упоминал (в конце темы). Но в данном случае Excel взаимодействовал с драйвером принтера по умолчанию, который в худшем случае еще мог быть и сетевым. Обычно для устранения такой проблемы достаточно установить по умолчанию локальный принтер, а лучше – виртуальный: Microsoft Office Image Writer, PDF995 и т.п. Прочитал Ваш ответ на форуме про сохранение в формате XLS. Тоже вариант. А можно в VBA написать простенький код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Формат 2007 очень удобен. Например, мне присылают сканы документов в Ворде. Я в Total Commander'e нажимаю Ctrl+PageDown и захожу в архив. Ищу папку media и копирую оттуда все сканы. И никакого Ворда не нужно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В примере по первой ссылке на листе было 57512 пустых автофигур прямоугольников, и в Excel 2007/2010 дождаться удаления их кодом не хватило бы жизни, поэтому либо удалять прямо из архива (здесь у нас мысли совпали :) либо в Excel 2003. Мог бы выложить тот аномальный файл, но он весит 990 КБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZVI, У этих шэйпов была нулевая ширина, да ещё они были аккурат вдоль толстой границы ячеек, поэтому шансы что-либо увидеть были нулевыми. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех кому интересно, Вернул МФУ обратно и проблема конечно вернулась, но теперь хоть понятно куда копать. Шаманство c настройками принтера дало небольшой эффект -> отключение в настройках функции "hp real life technologies" сократило подвисание где-то на треть, но все равно думающий по 3 секунды офис вместо думающего по 10 секунд это совсем не то улучшение которого хочется, буду мучиться дальше. Другой принтер по умолчанию поставить не могу ибо каждый раз перед печатью выбирать рабочий тоже не вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikopolos, Попробуй поставь Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где это ставить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikopolos, Повесь на событие Workbook_Open. А в Workbook_BeforePrint поставь True. Сам не проверял, но попробуй. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2011, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basicv, Спасибо огромное!!! Просто надо было включить компьютер, на котором находится принтер :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не тормозил принтер можно запустить такой код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подвисание MS EXCEL 2013 при открытии и при редактировании/наборе данных(при условии что открываемый файл находится на локальном хранилище или создан вновь). Связанно в первую очередь с повышенной загрузкой процессора(особенно если на одном ядре)в связи увеличенным количеством анимации и отсутствием требуемых мощностей. Уже Известная проблема, в Типовые : Решение #1: Необходимо открыть MSEXCEL 2013 , зайти в меню Файл-параметры-дополнительно и отключить следующий пункт: "Отключить аппаратное ускорение обработки изображения"(File -> Options -> Advanced -> Display -> Выбрать «Disable hardware graphics acceleration») В случае если на ПК используется одноядерный процессор, рекомендуется так же убрать галку с таких параметров как: 1. Включить многопоточные вычисления.(ИЛИ Выставить в 1диницу) 2. Разрешить многопоточную обработку. Решение #2: Пуск — Правой кнопкой мыши на «Компьютер» — Свойства — Дополнительные параметры системы — вкладка «Дополнительно» — Параметры (раздел Быстродействие) — вкладка Визуальные эффекты — убрать галочку «Анимированные элементы управления и элементы внутри окна» (Animate controls and elements inside windows). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 11:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37224881&tid=2173014]: |
0ms |
get settings: |