|
Связанный список неограниченной вложенности в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел я некоторые (не все) примеры по ссылке /topic/319284 но они мне не подходили, т.к. мне нужно "неограниченное" количество вложенность, плюс не мог переварить код, но кое-какие знания подчеркнул оттуда и решил попробовать придумать свой вариант. Вот что получилось. Особенность в том, что не нужно для каждого уровня вложенности строить новые формулы, все формулы одинаковые, достаточно скопировать ячейку B2 вправо на необходимое количество вложенность. Если кого заинтересовало и что-то непонятно, напишу подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon Player, Молодец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shamanus, спасибо! Разжую сам для себя (чтобы в будущем легче было вспоминать) параметры из формулы в ячейке B2: Код: plaintext
$A$1 - просто ссылка на самую первую ячейку, от которой мы будем скакать. A2 - ячейка левее текущей (для B2 это как раз A2) $J:$L - диапазон из трех столбцов содержащий столбцы со списком типов, подтипов и номеров строк. 3 - номер столбца из которого берется результат для вышеуказанного диапазона, в данном случае это L. 10 - что такое 10, это количество столбцов между ячейкой A1 и столбцом подтипов K (его номер 11). $J - столбец со списком типов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon Player, Я с такой бедой встречался уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djon Player$A$1 - просто ссылка на самую первую ячейку, от которой мы будем скакать. 10 - что такое 10, это количество столбцов между ячейкой A1 и столбцом подтипов K (его номер 11) Чтобы не добавлять расчет смещения ячейки, можно вместо $A$1 указать ячейку нужного столбца. Функция СМЕЩ летуча, поэтому лучше применять ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ . В целом идея неплохая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
viktturDjon Player$A$1 - просто ссылка на самую первую ячейку, от которой мы будем скакать. 10 - что такое 10, это количество столбцов между ячейкой A1 и столбцом подтипов K (его номер 11) Чтобы не добавлять расчет смещения ячейки, можно вместо $A$1 указать ячейку нужного столбца. Согласен, просто я делал как можно попроще, чтобы когда понадобиться, меньше пришлось вспоминать что и для чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2011, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как теперь реализовать ту же задачу, но с данными на одном листе, а со списками на другом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант решения данного вопроса (более унифицированный, как мне кажется) через способ №3 отсюда http://planetaexcel.ru/techniques/1/38/. Также расположить в 2 столбца, но уже работает на любом другом листе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ice55А как теперь реализовать ту же задачу, но с данными на одном листе, а со списками на другом? Переместить данные на другой лист, вот например данные с листа "Лист1" =СМЕЩ(Лист1!A1;ВПР(B2;Лист1!J:L;3;ЛОЖЬ)-1;10;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!J:L;B2);1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=37223238&tid=2173186]: |
0ms |
get settings: |