|
|
|
Excel. Автостартующий макрос или вставка числа страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем книгу из 1 листа с N-ым числом страниц, требуется вставить некую формулу, которая в нужной ячейке отразит число страниц моего документа, т.е. в идеале должно быть выведено число N. немного погугля нарыл формулу: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Вопрос: Можно вставить число страниц минуя макросы, мб есть какая-то формула. Или если же нельзя обойтись без макросов, как сделать макрос автостартующим, чтобы при открытии шаблона EXCEL он сам проставлял число страниц в заданную ячейку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KpaqpTukИмеем книгу из 1 листа с N-ым числом страниц Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullUzerKpaqpTukИмеем книгу из 1 листа с N-ым числом страниц Это как? Когда идем в предварительный просмотр, внизу пишется кол-во страниц, в моем шаблоне есть таблица, которая программно наращивается вниз, и как только доходит до разрыва страницы начинается след. лист. Приведенный мною макрос работает и число страниц вставляется верно, но не автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KpaqpTuk, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В ячейке вызовешь эту функцию. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullUzerKpaqpTuk, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В ячейке вызовешь эту функцию. :) Спасибо Вам за помощь, дали наводку, но что-то у меня не получается вызвать польз. функцию, получаю ЗНАЧ# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KpaqpTuk, Пришли книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такой момент, в самом шаблоне у меня 1 страница, т.е. в нем таблица с 1 строкой. Далее я средтвами ORACLE заполняю эту таблицу и страниц становится 2. В редакторе VB я поставил Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KpaqpTuk, 1. Функцию надо положить в простой модуль (я сделал, чтобы не отображались разрывы). 2. Чтобы формула автоматически пересчитывала функцию, необходимо среагировать на событие Worksheet_Change и вызвать Application.Calculate. Тогда произойдёт пересчёт страниц. В твоём случае Application.Volatile не нужно, но пусть будет. :) Вставь в ячейку какую-либо цифру - и увидишь, что вместо 1 будет 3. :) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullUzerKpaqpTuk, 1. Функцию надо положить в простой модуль (я сделал, чтобы не отображались разрывы). 2. Чтобы формула автоматически пересчитывала функцию, необходимо среагировать на событие Worksheet_Change и вызвать Application.Calculate. Тогда произойдёт пересчёт страниц. В твоём случае Application.Volatile не нужно, но пусть будет. :) Вставь в ячейку какую-либо цифру - и увидишь, что вместо 1 будет 3. :) Удачи! Большое спасибо за пример, оказалось что на 2003 офисе скрипт не работает и возвращает ЗНАЧ, на 2010 все гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 16:41 |
|
||
|
|