powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как удалить все что находится после последнего пробела в ячейке Excel при помощи VBA
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Как удалить все что находится после последнего пробела в ячейке Excel при помощи VBA
Hugo121
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Алексагка, первый ответ не читали?
Dophin
Member
...
Рейтинг: 0 / 0
Как удалить все что находится после последнего пробела в ячейке Excel при помощи VBA
Алексагка
Гость
Hugo121, не очень понял куда че вставлять гед че писать
...
Hugo121
Гость
Алексагка,
вставляйте в свой пример в модуль.

Ну если уж совсем лениво - там Dofin за вас пример нарисовал. И функцию вставил - напишите на листе в любой ячейке
Код: plaintext
=lastpr(A1)
...
Hugo121
Гость
Извиняюсь, букву потерял - Dophin
...
Thermik
Гость
А можно и без VBA, берем надстройку www.icqrobot.ru вызываем форму Универсальный Экстактор, устанавливаем шаблон для регулярного выражения .+(?=( \w+ *){1}$) и все...
...
Период между сообщениями больше года.
GTC
GTC
Гость
vlthShamanus, учитывая возможность использования числа 10000, необходимо отсекать 6 знаков:

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК(" ";ПРАВСИМВ(A1;3)));ПРАВСИМВ(A1; 6 -ПОИСК(" ";ПРАВСИМВ(A1; 6 )));ПРАВСИМВ(A1;3-ПОИСК(" ";ПРАВСИМВ(A1;3))))

Когда я писал про реализацию задачи с помощью формул, мне и представлялся примерно такой, последовательный перебор знаков в конце строки. С помощью Уокенбаха получается гораздо более элегантная формула для отсечения последнего слова:

=ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("*";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"*";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";""))))-1)

Лишние пробелы, особенно в конце строки, необходимо убрать до применения формул.

=ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("*";ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"*";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";""))))-1) вот это шикарно !!! формула ПОДСТАВИТЬ с указанием Номер_вхождения для меня нова, восторг без границ. Я давно сочиняю разные логики в работе с текстом и вот именно этого мне не хватало. Спасибо.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как удалить все что находится после последнего пробела в ячейке Excel при помощи VBA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]