|
|
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку то забыл - всё там же http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar Там пока новая версия как бета, вдруг какой косяк проявится... Но и предыдущая тоже в архиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 22:40 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. А если усложнить задачу!? Неизвестно в каком порядке записаны данные в ячейке, но по сути это одно и тоже: Фактум ООО Тюмень Фактум/ООО/Тюмень "Успех", г.Гусь-Хрустальный Успех ООО г.Гусь-Хрустальный "Козельская аптека", г.Козельск КОЗЕЛЬСК, *ГП Козельская аптека* Муп Козельская аптека МО Козельский райо Понятно, что ВПР тут не поможет. Да и макрос, о котором здесь идет речь, не очень справляется. Можно что-то придумать, что искалось максимально близкое значение к оригиналу, или выводился список всех близких значений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 18:04 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий08, Если вы знакомы с составлением регулярных выражений, то попробуйте такой вариант www.icqrobot.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 22:27 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik, Установил надстройку, но не пойму, чем она может мне помочь. У меня проблема в следующем. Существуют 10 дистрибьюторов, которые ежемесячно присылают мне отчеты о своих продажах. Все они могут отгрузить препарат в одну аптеку, но название одной и тоже аптеки естественно отличается (примеры написания были выше). Все прошлые названия хранятся в excel файле и для каждого названия существеут несколько столбцов с унифицированными данными для подстановки. В следующем отчете название тойже самой аптеки может измениться (добавилась запятая или ковычки) и ВПР уже не сработает. Как быть в данном случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 10:35 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий08, Если вы вендор, то решить эту проблему административным давлением на дистров. Например, обмениваться с ними данными, содержащими не название, а номер клиента или ИНН. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2011, 10:26 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breddred, Используй регулярные выражения - объект RegExp. Находится в библиотеке Microsoft VBScript Regular Expressions 5.5 . Примерчик: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 09:07 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
breddred, Кстати, это можно всё завести в UDF и использовать как обыкновенную эксэлевскую функцию. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 09:09 |
|
||
|
ВПР текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik, ИНН может быть 1, а адресов 101 (у меня учет по адресам). ИНН я, конечно, использую, но только в качестве сокращения списка для поиска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 12:34 |
|
||
|
|