|
|
|
Про колонки - вопрос больше для интереса :-)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно было скрыть две колонки. Нужно- пишем: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. Программа, в принципе, пашет, иду в разработке дальше. Но вот вопрос, больше из рязряда головоломок, чем для практической надости, остался: почему последний в этом посте кусок кода работает, а абсолютно ему аналогичный первый в этом посте - нет? Почему для работы однострочному варианту необходимо, чтобы перед ним отработал многоэтажный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko, может в 1 надо добавить Range?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Columns("O:O").Hidden = True работает. ваше тоже работает, но если уж используете columns (по дефолту относящееся к листу), то entire уже лишнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_, и почему бы не писать сразу: Columns("O:P").EntireColumn.Hidden = false ? сомневаетесь в английском алфавите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем поняла, где? Вот такие варианты тоже не прошли: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_Columns("O:O").Hidden = True работает. У меня- не работает. Наверное, всё- таки проблема в моём Экселе и персональных косяках данной машины- раз у всех всё работает :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko. Все варианты работают. У меня Офис 2010. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko. Чисто технически, скрытый столбец/скрытая строка - это когда ширина столбца/высота строки равна 0. Основываясь на данном факте, можно написать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko, Вы пишите - не работает. не работает как? Может ошибку какую выдает? Не "Метод Select из класса Range завершен неверно"? А код где расположен? Может в модуле листа? Притом явно листа не активного. Тогда надо перенести код в обычный модуль и запускать из него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko, Предлагаю зайти на комп и посмотреть своими глазами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, у вас вообще макросы не работают из-за антивируса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yudzhinnatalitvinenko. Все варианты работают. У меня Офис 2010. Я уже начинаю грешить на персональные косяки моей машины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko, простой тренинг вместо Hidden, потпробуйте что то другое, цвет например Просто не известно, под текстом = Hidden Вы правильно понимаете Не знаю как в Экселе, а в Ворде я лично всегда текст = Hidden, я всегда вижу, просто его отличие-подчёркивается мелкими и частыми точками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Pristnatalitvinenko, Вы пишите - не работает. не работает как? Может ошибку какую выдает? Не "Метод Select из класса Range завершен неверно"? Например, на попытку запустить строчку Код: plaintext "Нельзя установить свойство Hidden класса Range" The_Pristnatalitvinenko, А код где расположен? Может в модуле листа? Притом явно листа не активного. Тогда надо перенести код в обычный модуль и запускать из него. На кнопочке висит - то есть в модуле листа, но активного- я на нём всякие безобразия и творю. Не получается его скопировать в модуль и потом связать с кнопкой, лежащей на листе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FМожет, у вас вообще макросы не работают из-за антивируса? Да нет программа работает, мы с ней друг друга борем, но вот в этом месте она сработала парадоксальным образом. Любителя таких шуток Касперского на машине нет вообще :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoНа кнопочке висит - то есть в модуле листа, но активного- я на нём всякие безобразия и творю. Не получается его скопировать в модуль и потом связать с кнопкой, лежащей на листе.Все получится. Переносите весь код(кроме строк первой(Sub) и последней(End Sub) в стандартный модуль. ну, естественно даете ему новое имя. Получится что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko, У тебя Оффис русский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подозрение, что у вас такая-же проблема с которой я встречался при работе в Excel 97, правда где-то начиная с Excel 2003 (а может и раньше 2000 или XP) проблема эта исчезла. Суть проблемы была в том, что при запуске макроса через кнопку приходилось как и у вас в самом начале макроса предварительно выполнять select какой-либо ячейки и лишь потом производить дальнейшие операции с ячейками. Как понимаете это были давние времена, тогда у меня сложилось впечатление, что при нажатии на кнопку на листе, сам лист почему-то переставал быть активным, активным была лишь кнопка. После перехода Для того чтобы убедиться, что у вам проблема аналогичная, вы можете в самом начале макроса обрабатывающего нажатие кнопки вставить код выделяющий к примеру ячейку A1, а дальше уже ваш обычный код. Т.е. к примеру так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko, Прикрепляю модуль. Чтобы он заработал, надо на названии проекта в VBE (по умолчанию название "VBAProject") нажать правую кнопку и выбрать "Import File", указать файл и нажать OK - и всё! Далее нажимаем на F5 в теле процедуры или на вкладке "Разработчик" c помощью кнопки "Макросы". И учти, что макрос выполняецо для активного листа, поэтому сначала активируй нужный тебе лист - и в путь! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon PlayerДля того чтобы убедиться, что у вам проблема аналогичная, вы можете в самом начале макроса обрабатывающего нажатие кнопки вставить код выделяющий к примеру ячейку A1, а дальше уже ваш обычный код. Дааа, оно!! Ну то есть я случайно наткнулась на археологической древности глюк :-) Просто неизвестно, что может стоять у конкретного юзера- а там может обнаружится от Excel97, потому и пишу на старой версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yudzhin, Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подытоживая тему в целом, отмечу, что, скорее всего, у меня вылез глюк, о котором сказал Djon Player, и этот глюк забарывается указанным им методом. В принципе, загадку считаю разрешенной. Огромное спасибо всем заинтересовавшимся, высказывамшимся и помогшим! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko, Честно говоря я не ожидал, что вы работаете на такой древней программе. Я сам на данный момент в основном работаю с Excel 2003, очень редко использую Excel 2007, а Excel 2010 даже в глаза не видел. Я бы все таки рекомендовал перейти на Excel 2003, т.к. там много удобных фишек появилось упрощающих жизнь и совместимость более менее нормальная с предыдущими версиями. Совсем другое дело Excel 2007, в нем тоже появилось много чего полезного, но совместимость с предыдущими версиями он потерял. Это сплошная кладезь глюков. От него на работе только постоянная головная боль, периодически портятся отчеты, когда с ним работают люди в Excel 2003 и в Excel 2007 в режиме совместимости с Excel 2003. Через какое-то время рано или поздно выскакивает ошибка о том, что форматы потеряны. И связанна она с тем, что в Excel 2003 количество стилей ограничено цифрой 1000, а в Excel 2007 количество не ограниченно и зависит от оперативной памяти. Причем даже в режиме совместимости количество стилей так-же не ограниченно. В итоге когда кто-то открывает такой файл в Excel 2003 и в файле стилей больше 1000, то тому файлу наступают кранты. Так-же кранты могут наступить, если такой файл открыть в Excel 2007 но с малым объемом памяти. По роду своей деятельности часто приходилось восстанавливать так сказать совместимость таких файлов путем удаления лишних стилей. Зачастую в таких файлах количество файлов перескакивало достигало несколько десятков тысяч стилей и вообще превышало количество заполненных ячеек. Это явно какой-то косяк у Майкрософт, количество стилей там растет в геометрической прогрессии, по моей теории на каждую введенную, измененную ячейку (к примеру изменено значение или форматирование) он создает новый стиль, что вообще не логично и не правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Playernatalitvinenko, Честно говоря я не ожидал, что вы работаете на такой древней программе. Я сам на данный момент в основном работаю с Excel 2003, очень редко использую Excel 2007, а Excel 2010 даже в глаза не видел. Я бы все таки рекомендовал перейти на Excel 2003, т.к. там много удобных фишек появилось упрощающих жизнь и совместимость более менее нормальная с предыдущими версиями. Совсем другое дело Excel 2007, в нем тоже появилось много чего полезного, но совместимость с предыдущими версиями он потерял. У меня на машине живёт целый зоопарк версий Офисов- от 97-го по 2007 :-) Лицензионного 2010 наша дорога не закупала, потому у меня его тоже нет. Чаще всего нужно подбирать в соответствии с пользователем программу Access- только вот в последнее время некоторые АРМы перевожу с 97 на 2003. Выбор версии - не в моей власти: у нас сейчас ставят только лицензионные программы, организация большая - поэтому можно столкнуться с чем угодно. Где- то у всех стоит 2003, где- то в углу стоит полулегальный 97(типа downgrade :-), в одном отделе на разных машинах может стоять разное. C особенностями разных версий Экселя почти не сталкиваюсь - это вот впервой. Давно на VBA масштабных макросов не писала... Никак не привыкну и не выучу новый интерфейс версии Офиса2007 - но оно и не очень нужно. Зачем парням из Микрософта было нужно уродовать устоявшийся интерфейс - не понимаю. Стили не пользую :-) , но выражаю соболезнования в связи с забодавшими Вас косяками Excel 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenko, Всё понятно, у нас тоже всё лицензионное, но на 2003 мы перешли уже очень очень давно, уже и не помню, были ли при этом проблемы. Только вот про этот косяк вспомнил, что он был, но потом исчез. У меня до сих пор во многих программах стоит этот код c выбором ячейки A1 с комментарием, что он нужен только, чтобы избежать ошибку в Excel 97. Что касается стилей, то я их и не использую и пользователи не используют, дело в том, что их сам Excel 2007 в каких-то ситуациях генерирует в огромных количествах. С чем это связанно мне не понятно. Изначально в чистом документе Excel 2003 6 стилей, в Excel 2007 их 47. Когда я намеренно пытаюсь воспроизвести ситуацию с увеличением количества стилей, ничего не получается. Подозреваю что такой косяк возникает именно когда с файлом работаю периодически в разных версиях Excel и с разных компьютеров, возможно ещё и при общем доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 14:42 |
|
||
|
|