|
|
|
Номер последней строки или столбца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadПожалуй тоже поучаствую. Мой любимый find тупит наглухо с автофильтром. В приложенном файле 2 листа. Если на первом косяк хоть как-то объясним (ищет последнюю видимую ячейку), то на втором листе вообще что-то непонятное, заметил, что это происходит когда все отфильтрованные значения находятся в начале списка и рядом друг с другом. Сутра перечитал. подумал а вдруг у вас не будет ошибки и решил поянить как онп выглядит у меня. У меня на листе В2 при данном фильтре последняя ячейка определяется определяется как D1 , т.е. смотрит только первую строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй запустить этот макрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, версия Excel 2003 SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Deggasad да, результат не тот, который ожидался, но дело скорее всего в алгоритме поиска, например Код: plaintext Опять же, в том примере, который я привел, конечно, есть лигика и, скорее всего, именно так и должно работать, ведь это метод реализующий Ctrl+Up, и пользователь должен попасть именно на последнюю видимую ячейку области. Просто при программировании этот метод не всегда подойдет для определения последней заполненной ячейки - скрытые не будут учтены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже когда я не знал про этот глюк, я всё равно открывая програмно книги, на листах которых стоит автофильтр всегда на всякий случай сбрасывал его. Мне лично никогда не нужно было в коде обращаться к отфильтрованному диапазону, но недавно помогал кому-то на форуме и там было такое условие, что использовать отфильтрованный диапазон. В данном случае использовал этот пример для нахождения последней видимой строки Код: plaintext vbapro ...ведь это метод реализующий Ctrl+Up... А если нужна именно последняя строка - нужно фильтр сбрасывать, есть конечно определённое неудобство... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что сказать? К сожалению у меня repro если задано условие в последнем столбце. Спасибо тебе vbapro, доконал последний, казавшийся более менее надежным, способ поиска последней ячейки :Ь Но впрочем я уже где-то писал, что абсолютного способа повидимому нет (или он еще не открыт) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Ну что сказать? К сожалению у меня repro если задано условие в последнем столбце. Спасибо тебе vbapro, доконал последний, казавшийся более менее надежным, способ поиска последней ячейки :Ь Но впрочем я уже где-то писал, что абсолютного способа повидимому нет (или он еще не открыт) KL [MVP - Microsoft Excel]Пожалуйста :), буду рад, если это поможет коллегам не наступать на эти грабли. К счастью, сам с этим столкнулся при тестировании - данные оказались очевидно неполными. В качестве компенсации привожу простой код, которым сам давно пользовался и на форуме эту идею видел: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое repro ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no repro значит, что явление не получается воссоздать или повторить, repro - соответсвенно, получается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbapro KL (XL)Ну что сказать? К сожалению у меня repro если задано условие в последнем столбце. Спасибо тебе vbapro, доконал последний, казавшийся более менее надежным, способ поиска последней ячейки :Ь Но впрочем я уже где-то писал, что абсолютного способа повидимому нет (или он еще не открыт) KL [MVP - Microsoft Excel]Пожалуйста :), буду рад, если это поможет коллегам не наступать на эти грабли. К счастью, сам с этим столкнулся при тестировании - данные оказались очевидно неполными. В качестве компенсации привожу простой код, которым сам давно пользовался и на форуме эту идею видел: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Ну во-первых, эта функция слегка привирает, а потом, она также находит и пустые ячейки с форматом отличным от стандартного. С таким же и даже лучшим результатом можно использовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Ну во-первых, эта функция слегка привирает, а потом, она также находит и пустые ячейки с форматом отличным от стандартного. С таким же и даже лучшим результатом можно использовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Это если использовать функцию vbapro на весь лист (без первого параметра), а если для специфического столбца (с первым параметром), то гораздо эффективнее: Код: plaintext 1. 2. 3. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Ну во-первых, эта функция слегка привирает, а потом, она также находит и пустые ячейки с форматом отличным от стандартного. С таким же и даже лучшим результатом можно использовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. KL [MVP - Microsoft Excel]Не понял в чем привирает? В том, что дает не последний заполненный ряд, а первый пустой, наверное :). А на счет пустых ячеек с форматом, ...здесь я согласен с твоим высказыванием, что абсолютного способа повидимому нет. Инструмент должен соответсвовать задаче. Эта функция прекрасно подойдет для поиска конца конкретной колонки в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproНе понял в чем привирает? В том, что дает не последний заполненный ряд, а первый пустой, наверное :) Ну да! Ты ж ее назвал-то LastRow vbaproЭта функция прекрасно подойдет для поиска конца конкретной колонки в таблице. Ну я-то как раз считаю, что, для поиска конца конкретной колонки в таблице, End(xlUp) значительно лучше чем Do While... - короче в написании и быстрее в пересчете KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Ну я-то как раз считаю, что, для поиска конца конкретной колонки в таблице, End(xlUp) значительно лучше чем Do While... - короче в написании и быстрее в пересчете KL [MVP - Microsoft Excel]...с учетом поста, с которого начался этот заход, что скрытые, в том числе фильтром, ячейки со значениями будут пропущены методом End(xlUp) и результатом будет не последяя заполненная, а последняя заполненная и нескрытая ячейка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbapro...с учетом поста, с которого начался этот заход, что скрытые, в том числе фильтром, ячейки со значениями будут пропущены методом End(xlUp) и результатом будет не последяя заполненная, а последняя заполненная и нескрытая ячейка. Упс, это я как-то упустил из виду :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помойму Вы просто подзабыли что END не учитывает скрытые стороки Во втором посте этой темы есть ссылка через которую можно найти это Поиск последней ячейки в Excel Функция от sergeyvg Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorПомойму Вы просто подзабыли что END не учитывает скрытые стороки Во втором посте этой темы есть ссылка через которую можно найти это Поиск последней ячейки в Excel Функция от sergeyvg Код: plaintext Буквально 200-300 пустых строк в конце UsedRange дают серьёзную задержку, а запихнув это в цикл можно и подвесить комп. Если по этому пути идти, то лучше уж так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, 15.09, 14:46 ..... Код: plaintext vbapro ...ведь это метод реализующий Ctrl+Up... А если нужна именно последняя строка - нужно фильтр сбрасывать, есть конечно определённое неудобство... может так подойдёт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nPUBET может так подойдёт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Это один из вариантов, минусы и плюсы которого обсуждались неоднократно на этом форуме, могёте почитать. Сейчас нет конкретной задачи, мы просто обсуждаем недостатки различных способов нахождения последней строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток Позвольте прослыть некропостером и поставить конкретную задачу, а то от чтения сего топика только ещё больше запутался. Итак: Есть таблица с поставленным фильтром. После обновления данных макрос подставляет в фильтр нужные условия. После этого необходимо скопировать отфильтрованные данные в другую таблицу. И если фильтр не выбрал ни одного значения, копирование вываливается с ошибкой. Как проверить, отфильтровано ли хоть одно значение? Так как фильтр стоит во второй строке, то задача сводится к выяснению, является ли вторая строка последней видимой на листе? Чем из выше приведённого лучше воспользоваться? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sub test() Debug.Print Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Rows("2:" & Rows.Count)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Rows.Count End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 11:27 |
|
||
|