|
|
|
Скрытые символы форматирования, нумерация и вывод на печать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Создавал новый документ в ворд 2007 ultimane, с многоуровневой нумерацией. При этом включил все скрытые символы форматирования. После того как набрал весь текст - обнаружился такой косяк: при отключении скрытых символов или печати все съезжает полностью....не могу понять в чем дело - по идее ничего не должно меняться! Естественно пробовал переносить текст в другой файл - безрезультатно.... Заранее спасибо за советы! PS: текст во вложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dec0rator, после пункта 1.1.3 вы ввели разрыв листа(ctrl+enter) и посему 1.1.4 на следующем листе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, я ввел разрыв страниц) но проблема то не в том. Проблема в том что форматирование сбивается при включении/выключении скрытых символов форматирования....это вообще мне не понятно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dec0rator, естественно -скрытые символы требуют знако-места я всегда их включаю при черновой набивки, но убираю перед печатью для полного визуального просмотра и выравнивания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dec0ratorКонечно, я ввел разрыв страниц) но проблема то не в том. Проблема в том что форматирование сбивается при включении/выключении скрытых символов форматирования....это вообще мне не понятно.... увы ...только сейчас рассмотрела вашу проблему увы и ах........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но текст то при этом не едет полностью? Попробуйте в моем файле поставить и убрать скрытые символы - сразу станет понятно в чем проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что называется удивительное рядом.....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего удивительного. Просто понаставили скрытого текста. Лечится изменением свойств шрифта или стиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сын вождя, не понял Вас....где там появился скрытый текст? и как лечить? По идее скрытые символы форматирования вообще не должны влиять на то что идет на печать....т.е. что видим то и печатаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dec0rator....где там появился скрытый текст? и как лечить?... Речь о тексте, у которого в свойствах шрифта активирован параметр "скрытый". В вашем случае это, по-видимому, остатки от старого форматирования, потому как скрытый текст - это знаки абзаца, причем другого стиля. Смотрим-лечим: 1. Включаем отображение скрытых символов форматирования (Ctrl+*). 2. Выбираем первый знак абзаца 3. Идем в свойства шрифта (Ctr+D) 4. Видим, что активирован параметр "скрытый". Убрать параметр "скрытый" у всех пробелов, знаков абзаца и т.п. можно поиском и заменой формата. Выделение и изменение параметра "скрытый" всего текста не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сын вождя, я разобрался) Спасибо огромное за помощь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MS Word у пробелов, знаков абзаца и др. «пустых» символов, есть интересное свойство. Если выделить блок текста с видимыми и пустыми символами, то свойства шрифта пустых символов, во-первых - не отображаются в диалоге «Шрифт», во-вторых - будут изменяться, только вместе со свойствами шрифта видимых символов. Если же хотите увидеть параметры пустого символа, надо выбрать один символ (несколько пустых тоже нельзя), и тогда уж смотреть свойства шрифта. Столкнулся с этим когда сец. макросы обрабатывающие шрифт писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 13:55 |
|
||
|
|