|
|
|
Не могу создать внешнюю связь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Excel 2007. Есть новая Книга. Есть старая Книга - источник. В новой тыкаю в ячейку, ставлю знак "=", переключаюсь в источник, тыкаю нужную ячейку - обычно в этом месте ячейка обрамляется каемкой с плавающими краями, нажимаешь Enter и готова связь. Но вот такой трюк у меня сегодня не сработал, точнее из одной книги работает, а из двух других - нет. Может есть какие то ограничения на создания связей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс, скорее всего, "проблема" в том, что книга-источник и книга-получатель открыты в разных экземплярах Excel. Для каждой сложной проблемы есть простое, ясное и ошибочное решение(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы удалось выяснить: такое поведение появляется, когда Excel по каким то причинам не может распознать связи между файлами. Выяснить это можно, если открыть оба файла, выбрать в качестве активного файл, который получает данные из другого и зайти в Данные->Связи и проверить статус связей. В случае некорректной работы, напротив файла-источника загорается ОК, а должно загораться ИСТОЧНИК ОТКРЫТ. Пока лечу закрытием источника, принудительной проверкой связи, повторным открытием источника. Но у экономистки файлов ну просто дофига, связей - целая охапка. Как заставить эту микрософтовскую поделку работать нормально? Office2007 SP2. Не совсем, правда, лицензионный. На той же вкладке Связи установил в доп параметрах, чтоб связи обновлялись автоматом без запроса. В настройках самого Excel директорию c документами отметил в качестве доверенного пути c поддиректориями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 10:32 |
|
||
|
|