|
|
|
MS Chart - доступ к объекту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Возможно ли получить доступ и редактировать объект ms chart в стороннем (не MS) приложении в принципе? Если да, то можно ли увидеть примеры на VBA, VFP или CС+? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry 2763 , а что именно Вы под доступом подразумеваете? Из VBA легко обратиться к диаграмме и её свойствам и методам. Типа того: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа не майкрософтовская. Ваш пример подразумевает объект_класса_Excel.Application.Workbooks(n).Sheets("Лист1") и т.д. Правильно? У меня задача добраться до свойств объекта другого приложения. Нельзя найти нужное окошко и получить ссылку на объект который оно содержит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry 2763 , Я не совсем понял в каком окошке и какой объект Вы собрались искать. Но. Чтобы узнать методы и свойства - надо их изучить как минимум в справке того приложения, к которому хотите обратиться. А без этого знания не факт, что получится что-то выудить. В VB можно просто подключить библиотеку нужного приложения и применить раннее связывание с объектом, чтобы сам редактор VB подсказывал Вам методы и свойства объектов этого приложения. А если все свойства и методы Вам известны - то то в общем-то да, так как я показал выше нужно обращаться к объектам. Т.е. не забывать ссылаться на само приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 16:43 |
|
||
|
|